1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Старый деревянный дом. Большой фронт работ и большое желание

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем AndsporT, 08.02.13.

1. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    медленно(. сейчас уперлись в газификацию, и все вообще встало. нужно копать траншею (всего то пять метров), а погода не дает. и вообще конец сентября подчеркивает мою неуспеваемость) еще и переживания на счет тех надзора- людей наслушался. прежде чем пустить газ, газовики весь мозг вынесут. ну ды уже будет, как будет)
    сайдинг мне тож нравится- просто и практично. но чет он уже поднадоел. я загорелся идеей отделки а-ля фахверк

2. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У отца есть 1/3 дома в очень запущенном состоянии, 10 лет никто не живет, сосед грозится в суд подать за ненадлежащий вид. Блин на самом деле я его могу понять:) Сейчас вот решили продать, может будущий хозяин в порядок приведет. Плохо когда соседи не в теме. Тогда нужно искать в этом плюсы. Хотя обычно соседи тянутся друг за другом. Как так у него есть это, а у меня нету.

3. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Дожди уже ужасно надоели, столько работ, а дождь все перебивает. Еще никто без газа не остался, так, что подключат, а насчет мозг вынесут, так это сейчас с любой коммуникацией. Да сайдинг сейчас очень распространен, я вообще хотел мокрый фасад, но на сруб его не делают, а если сделать долго не проживет. Подумал, подумал, лучше я сделаю сайдингом и хорошенько утеплю. Фахверк хорошо смотрится)

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    AndsporT, Привет! Подписался на тему, всё это мне предстоит в недалёком будущем. И фундаментные работы, и реконструкция пристроя, и ремонт кровли... Купил дом в Русской Журавке, если слышал про такую, 200 км от Воронежа на юг. А можно личный вопрос? Всё так умело и со знанием дела обустраиваешь, что складывается впечатление, что и по роду деятельности своей основной работы занимаешься примерно тем же? Можно ответить в личку, чтоб здесь не флудить. А то у меня личный коммерческий интерес на будущее, так сказать. ;) Вдруг согласишься мне помочь! :)

5. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Привет. Я студент, поэтому летом есть время позаниматься с домом вот и весь секрет. Еще когда учился в школе, на летних каникулах работал в универсальной строительной бригаде, бетонные работы, облицовка плиткой, брусчатка, сайдинг, дерево, крыши, вот немного и почерпнул опыта. Тогда было как-то интересно и всегда с деньгами, а сейчас заниматься этим с коммерческой целью неинтересно. Могу кинуть ссылку, где можно найти адекватных строителей, если интересно. А так если будете для ремонта закупаться в Воронеже, то пишите подскажу, где, что лучше купить.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    По поводу именно адекватных строителей очень интересно! Это ж самое главное в любом деле - адекватность исполнителей! Так что, за ссылку буду благодарен!
    Воронеж всё-таки далеко... 200 км можно ещё проехать туда-обратно за адекватными строителями, а вот доставка материалов от-туда, наверное, золотой выйдет. У меня родственники в Россоши есть, там буду закупаться, ближе в 2 раза. Идеально, если б в Павловске были базы по стройматериалам, но, кажется, там одни перекупщики.
    Кстати, у меня в Воронеже очень хорошие друзья живут на ул. Мопра.

7. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Если цена-качество материалов устраивает, то можно покупать на месте. Хотя я не рискнул на месте покупать. Цена-качество не соответствовало. А про строителей могу сказать, что косячат они из-за того, что заказчик не настолько требователен, что ему пофигу как сделают за его же деньги. Поэтому при строительстве нужно предъявлять конкретные требования и контролировать. А что у вас поселок, село? Название классное. Как там природа?

8. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Еще недавно я занимался грузоперевозками, и возил из Воронежа всякие разности и в Павловск, и в Россошь, в т. ч. и стройматериалы. Так что большинство магазинов нашей области- перекупы. Но есть одно но: оптовые базы Воронежа дают своим оптовым клиентам очень интересную цену, и на выходе розничная цена магазинов Павловска, Россоши и др. населенных пунктов мало отличается от цен в магазинах Воронежа. Эт так, общая информация) Воспользуйтесь предложением Андрея- пусть подскажет Вам где-что-почем, возможно цена будет интересной даже с учетом доставки за 200км. Выгоднее закупать сразу все по максимуму, чтобы уложиться в одну-две поездки, так что сначала неспеша все посчитайте)

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    AndsporT, Это огромное село. В 30 км от трассы М4. Природа обычная, но главное, что это юг и чернозём.
    Roverc, Спасибо! Всё обдумаю и подсчитаю! Знать бы ещё, где в Павловске стройбазы... Чего-то я их там найти не могу. И знакомых в Павловске нету...

10. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Названий улиц уже, конечно, не вспомню. если на пальцах, то по направлению Воронеж-Юг с Павловского кольца влево (на Калач), метров через 200-300 еще раз влево (рекламные щиты подскажут). если с кольца вправо (в сторону центра), то и на пальцах затрудняюсь вспомнить. много обкатал, в памяти все смешалось, боюсь отправить Вас не туда. к тому же за пять лет, что я там не был, многое могло измениться. Местных попытайте, они все знают)

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Roverc, Именно это и есть направление к моему селу - поворачиваю там в сторону Калача! Попробую там поискать, спасибо!

12. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ды уже посмотрел на карте (название знакомым показалось)) и на счет природы не скромничайте- она там необычная! вернее не такая, как северная часть ВО. Мне нравится ландшафт южной и юго-западной части ВО- это практически горы! Подгоренский, Россошанский, и близлежащие р-ны очень живописны, особенно в зеленое время года! (Андрей зачем-то интересовался природой)

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    :)]Ну, да, соглашусь! Меловые горы, огромное количество лис бегает, зайцев, ёжиков...орлы, совы, кукушки, иволги... Тут как-то слушал ночью знаменитую ястребиную сову! Незабываемые звуки! Если такое в лесу ночью услышать и не знать, кто это издаёт, дефекация обеспечена! :)] Ещё огромное количество земляники на этих горах. А на майские праздники все едут в горы собирать "лазОревые"! Так здесь повсеместно называют степные пионы. Все склоны в них, неописуемое зрелище!
    Я уже чуть не 30 лет мотаюсь туда по отпускам, жена от-туда родом. И вот вся эта красота как раз и сподвигла меня на покупку своего дома, куда и планирую на ПМЖ как только будет на то возможность.

14. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А говорите обычная природа, а на самом деле очень необычная) Я вот люблю на велосипеде объезжать просторы села, в каждом месте есть изюминка природы, только вот фоткать не люблю, места классные попадаются. У меня мечта подальше от города жить, чтобы домик был на холме с одной стороны вид на лес, а с другой на пруд, даже сон как-то приснился:)

15. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Кстати сегодня замешал глину с соломой замазываю по периметру дома верхние бревна, а то через трещины лузга сыпется (утепление у меня на чердаке гречишная лузга) ну и трещины замажу, холодновато конечно с ней работать, но терпимо. Глину, использую белую она меньше всего образует трещины. Соломы немного на чердаке сарая осталось лет 15 уже лежит, мыши даже не тронули, приходится крошить ее топором, а мешал в ванной, топтал ногами в сапогах. Вот такой у меня вечерок сегодня.