1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Старый деревянный дом. Большой фронт работ и большое желание

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем AndsporT, 08.02.13.

1. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня тоже сруб, и тоже глина с соломой. белой глины у меня теперь вагон!) думаю ею же и замазать все, что нужно замазать. только соломы у меня нет. вместо соломы стружка из-под эл рубанка пойдет? знает кто-нить?

при такой погоде глина высыхает, Андрей?

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    +1! Удивительно для студенческого возраста! :)] Ну, ладно я, у меня внуку уже два года (хоть я и был студентом всего пару лет назад ещё), а вашему поколению больше свойственно тусить на корпоративах... :)], а не глинку белую месить! Но одобряю всячески! Уважаю! И чем больше читаю о подобном, тем более убеждаюсь, что не надо изобретать велосипед, а надо идти проторёнными дедами дорогами: наверное и я у себя в доме внутрянку всю глиной с соломой обмажу, как и сейчас есть (только сейчас в плачевном состоянии это, а надо много где подновить), и плитами ОСБ обошью для чистоты и ровности.

3. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    глина очень хорошо сохраняет тепло, это факт! а для ровности я тож чем-нибудь листовым обошью. например снаружи осп, а внутри можно гипсокартоном

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Roverc, Я про гипсокартон тоже думаю. Только не знаю, как он с годами себя поведёт. Всё-таки это не городская квартира, а деревянный дом. Хотя, наверное, всё нормально с ним будет. Но до этих работ дело не скоро дойдёт, пока другие первоочередные капиталовложения в усадьбу. Так что, я ещё и Ваши отчёты успею почитать по поводу внутренней отделки сруба! ;)

5. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ок, я первый поэксперементирую) если серьезно, то внутреннюю отделку планирую зимой. сейчас главная задача- газификация)
    зы: гипсокартон дешевле осп в два раза, так что я даже и не сомневаюсь в выборе материала)

6. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кстати, тут в одной из тем видел специальную технологию подвижного крепления обрешетки под гкл в срубе. там как-то все просто на самом деле. но это для новых домов, бревна которых значительно деформируются. а у меня-то дом старенький, и подвижки в нем минимальны

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    У меня тоже дом 60-х годов, пятистенок. Но подвижки у нас с Вами будут минимальными только в одном случае: если максимально минимизируем возможные процессы пучения грунта. У меня дом на стоянах (огромных опорных валунах), а между ними развалившаяся забирка, всё надо переделывать. И не было отмостки вообще никогда, тоже надо будет сразу делать капитально - гибкую и с утеплением. Плюс утеплять буду и новую завалинку. И дренаж по периметру отмостки буду делать сразу. Вот тогда можно будет хоть как-то расчитывать на то, что дом не будет больше гулять в сезоны.

8. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да, я тоже использую, глину бу, но если не хватит поеду в карьер мешка три увезти смогу) Стружки нежелательно, обычно их используют когда потолок на чердаке мажут, да и у соломы арматурные свойства лучше, так, что лучше к соседям сходить и попросить подойдет даже испорченная, немного с гнильцой. Сохнет, но очень не спеша, да и черт с ней я никуда не спешу, главное все заделано будет.

9. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это дааа. у меня вместо валунов сложенные из кирпича мелкозаглубленные столбы, часть из них я заменил этим летом на бетонные, поддомкратив дом, заодно и клюнувшие углы поднял сантиметров на пятнадцать. а вот до отмостки в этом году точно не доберусь (жалкое подобие отмостки есть, но лишь как временная мера.
    я думаю, что важным фактором является поддержание температуры в доме. если грунт под домом не будет промерзать, то и пучение будет минимальным

в карьер какой поедешь?

10. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да я и потусить могу, зимой, зимой-то делать нечего, а сейчас пока можно строительными делами заниматься) С глиной нравится работать чувствуется, что материал природный и лечебный, руки прям кайфуют:) Если глиной все ровно сделать, то можно заштукатурить с песком и глиной у меня так и сделано все ровно и хорошо. А в кухне гипсокартон, ни трещин ничего нет, а плитами осб я бы не советовал внутри обшивать, категорически даже советовал бы) Гипсокартон да, осб нет.

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Не совсем так, судя по тому массиву информации, которую я перелопатил за много месяцев. Не промёрзнет грунт под домом, а вот рядом с ним промёрзнет легко, и двигать он будет столбы эти уже не вверх, а в бок (пятка столба будет как-бы уходить внутрь периметра дома), перекашивая их. Пусть спецы поправят меня, если не прав. Но вроде так себе представляю физику процесса по всем тем схемам, что видел. Здесь может помоч только утеплённая забирка и утеплённая отмостка, либо максимальное набрасывание снега к дому.

12. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В карьер какой поедешь?[/quote]
    А, где районная газовая, только чуть вниз туда) Он для местных немного разработан)

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Принято! Спасибо!

14. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Но опять же каждый делает так как он хочет) Я обычно не люблю советовать, часто обижаются, где-то глубоко в душе.

15. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А, где районная газовая, только чуть вниз туда) Он для местных немного разработан)[/quote]

понял, а то мой дом в Турово как раз рядом с карьером (напротив дорожников). у меня еще несколько старых построек, все обмазаны глиной с соломой, так что если тебе нужна готовая смесь, то приезжай и обдирай сколько сможешь)