1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Старый деревянный дом. Большой фронт работ и большое желание

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем AndsporT, 08.02.13.

1. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вроде как да. Опять же опыта личного нет, читал на форуме где-то кто-то пишет нельзя, а кто пишет, что если разводка ПП, то можно, мнений много на этот счёт, поэтому думаю себе биметалл ставить.

2. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Тоже считаю, что для сруба за 30, окосячку делать не обязательно, честно было лень с ней заниматься, тем более, что перепад стены, где стоят два больших окна 20см.

3. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    то, что планировал сделать этим летом, не успел. окна вставлял уже по морозцу, в темпе вальса, :)]:)]:)] поэтому заморачиваться с окосячкой счел излишним

4. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    По поводу отопления - мнений очень много, причем очень разных (пишет человек, понимаешь что он грамотный в вопросе, тут же пишет другой, не менее грамотный, но пишет обратное первому :faq: в итоге я в ступоре:mad:, че делать (как правильно) не понятно ыыыыы
    на все забил, и начал делать как самому удобнее. главное не вразрез общим понятиям монтажа со. настенник, пп, алюминий...

5. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я думаю все у нас будет нормально с окнами, тем более у меня верхнии бревна над коробкой цельные и расстояние до коробки 100мм, а сбоку там нечему давить, выпасть бревнам нагели не дадут, тем более там их очень много, не жалели)

6. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот поэтому я решил сделать со биметаллическими радиаторами, чтобы отсечь ненужные мысли по поводу окисления)

7. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    алюминий в воде по-мойму не окисляется. помню что-то из своих аквариумных увлечений. Если без хим подробностей, то это типа металл, ведущий себя в воде нейтрально, поэтому гуру аквариумистики допускали присутствие алюминиевых элементов даже в капризных банках. А вот кислород в воде- напротив, сильный окислитель. Больше кислорода в воде- жесткость будет стремиться вверх, что для СО совсем не гуд. С другой стороны, чем выше температура воды, тем сложнее в ней растворяется кислород... Получается, что проблемный сезон -перед запуском отопления, когда водичка остыла, +плюс мы подпитали СО из общей системы водоснабжения, увеличив содержание кислорода в водичке... в общем, воздух стравливать почаще первое время после запуска.
    а вообще все это грустная теория) ты не задавался вопросом: как заполнить СО дистиллятом? у меня автоподпитка на котле, у тебя наверное тоже.

8. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У нас с тобой СО с единственной проблемой: жестоксть теплоносителя (ржавчине неоткуда взяться). Поэтому кроме заправки осмосом, больше на ум ничего не приходит (для спасения мира, так сказать) :)]:)]:)]

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    :)] Дай Бог! Я то себе окна, скорее всего, оставлю в старых проёмах (коробках-окосячках), только поменяю на пластик двухкамерный, а то и трёх-... это те, которые выходят на центральнцю улицу.
    На самом деле, думаю, что никуда они не денутся, это точно. Но при условии, что у дома есть отмостка нормальная. Чтоб не "гулял" фундамент (а с ним и сруб). Себе буду делать отмостку утеплённую, и с дренажом. А то дом на стоянах стоит, живёт своей жизнью в морозы. Хочу избавиться от этих подвижек раз и навсегда. Но вот вход точно надо переносить чуть в сторону, поэтому и задумываюсь, как лучше...
    Ребят, а можно глупый вопрос по отоплению? Я просто ещё не думал об этом, рано. Но вот что хотел спросить: у моего хорошего друга на даче уже много-много лет в системе тосол залит. И он вообще не морочится по поводу системы. СтоИт какой-то котёл, автоматически поддерживающий в системе заданную температуру. Включает в начале холодов, и забывает до весны. Может, действительно стОит однажды потратиться на тосол, чтобы потом много лет спать спокойно? Он ведь с присадками разными, не дающими окисляться, не способствующими накоплениям осадков в каких-то местах, и т. д... И, опять же, в случае отключения электричества, или ещё какого форс-мажора, не порвёт трубы в случае промерзания системы...

10. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот вот вообще завидую людям, которые не думаю о таких нюансах, батарея да батарея, а какая она и для чего не важно главное греет:)
    Насчет дистиллированной воды, пишут, что полное зло для со, лучше всего придерживаться производителя радиаторов, он пишет необходимое рН для со.

11. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Почему бы и нет, если окна удобно расположены и размеры нормальные, то можно и не расширять. Я меняю планировку дома, поэтому некоторые окна в новый план никак не входили, три окна заложил. А вообще большие окна-это круто, открыл створку вечерком и в доме свежо) Я в этом году кондиционер всего пару раз включал, хотя может лето такое было.

Ну это понятно, дача далеко, вдруг котел погаснет, отопление не разорвет. Еще говорят, что он вреден, причем очень, при нагревании выделяет вещества. Да и у меня сейчас слишком частые сливы отопления, то пол подключать, то радиатор, летом полностью менять со. Все-таки я склоняюсь к воде, только вот проверить бы ее на рН.

12. AndsporT
    Благодарности:
    212

AndsporT

Живу здесь

AndsporT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Еще фото. Процесс заливки пола в центральном тамбуре, пенопласт 50мм, планируется теплый электрический пол. И уже залитый пол в тамбуре, который выходит во двор. Там еще находится погреб, уровень пола был ниже общего на 200мм, выравнивал пенопластом 100мм + 100мм стяжка, получился не только легкий пирог, но еще и утеплил плиту над погребом. Ну и немного видно потолок, раньше его там вообще не было.

Вложения:

• DSC03609.JPG
    • DSC03610.JPG
    • DSC03613.JPG
    • DSC03616.JPG
    • DSC03617.JPG
    • DSC03620.JPG
  13. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Витёк65, тосол противопоказан для некоторого оборудования, в паспорте каждого радиатора, и котла прописано с какими теплоносителями они могут работать. На случай аварийного отключения электричесва нужно будет придумывать что-то, например ибп (тосол в мою систему заливать низя), а на случай отключения газа в современных котлах предусмотрена защита от замерзания- когда температура теплоносителя падает ниже заданного зачения, котел автоматически включает насос, создавая непрерывную циркуляцию теплоносителя, не давая таким образом замерзнуть воде. У меня дешевый настенный котел, и даже внем такая фунукция есть)

14. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Но это опять же теория... а на практике сам по себе дом хороший термос, чтобы температура внутри сравнялась с температурой на улице, нужно отопление выключить дня на два. @Витёк65, Вы же собираетесь на пмж в свой дом перебираться, соответственно проживать там будете ежедневно, а значит и разморозка СО в Вашем присутствии- это скорее страшилка, нежели реальная угроза.
    у меня в деревне электричество иногда отключают, но максимум на несколько часов. После возобновления подачи эл-ва, котел запустится автоматически. Если отключат газ днем (например когда я на работе), то котел придется включить вручную- приеду вечером домой, и включу. За несколько часов даже в сильный мороз ничего страшного не произойдет)
    Тем не менее я приглядываю GSM контроллер (это уже не фантастика, а вполне доступное оборудование) с помощью которого можно будет управлять Домом дистанционно. Опять же, это не предмет жизненной необходимости, без него прекрасно можно обойтись, но. дюжа хочется)

15. Roverc
    Благодарности:
    92

Roverc

Живу здесь

Roverc

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @AndsporT, Пипец ты энерджайзер!) я чет сбавил темпы, устал наверное)