РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не понял. 1,9 это цена за киловатт? У меня на даче цена за киловатт в прошлом году была 3 рубля. С учетом расходов на освещение территории и сторожа оплачивали по четыре.
У меня на потолке 40 см эковаты лежит на фольгоизолоне между балками с расстоянием 60 см, плотность эковаты около 70 кг/куб. Поперек балок снизу с растоянием 25 см прикручена вагонка, и ничего не выдавливает. Как тогда может выдавить сайдинг с вертикальной стены? И какой намокшей эковаты? Я брал эковату 24 рубля за кг, а за задувку просят 70 рублей за кг . И тоже говорят, что сами не сможете. Смог же и скаты засыпать и чердак и полы 1 и 2 этажа . Фанера с улици фенол ? а мин вата не фенол
Я и говорю, что каменным ватам приписывают фенол. Для монтажа эковаты предлагаете использовать материалы с фенолами. Так чем же экологичней получается? Нет это не мое. Кому это надо тот пусть и делает.
Что вы к фанере привязались . Я ее как вариант предложил, а Вы нашли за что зацепиться, я так лично использовал вагонку по 100 руб/м2. А кто Вам сказал что нет фенольных связующих в каменной вате? Может предоставите сертификат, что там отсутствуют вредные вещества
Вам не надоело повторять страшилки про каменную вату и фенол? Кроме пустого разговора ничего в этом не вижу. Теплоизоляция ROCKWOOL - первая и единственная теплоизоляция в России, получившая эко знак - заключение о соответствии стандарту ЕсоMaterial 1.0/2009. Знак ЕсоMaterial Green подтверждает экологичность и безопасность материала для человека и окружающей среды. Стандарт рекомендует применение материала внутри помещений, в том числе, для спален и детских комнат. https://www.rockwool.ru/stonewool/health-c12-safety Хотите сертификаты? Пожалуйста. Выбирайте и смотрите сертификат на любую продукцию. http://guide.rockwool.ru/tools/certificates.aspx Вообще то тема про фенол это одна из избитых страшилок, которая совсем не соответствует действительности. Почти вся мебель у нас делается из ДСП. Там связующее это формальдегидные смолы. Так что, теперь мебель не покупать? Фанера клеится на формальдегидных смолах. Очень многие кладут ее на пол как основу. Нельзя? Линолиум то же на формальдегиде. Запретим линолиум? Можно еще много привести таких материалов. Не надо пугать себя и других. Утеплитель должен вплотную прилегать к стене. Вообще то ПЕНОПЛЕКС это паронепроницаемый материал. Применение его на деревянной стене может вызвать большие проблемы.
Для получения стандарта ЕсоMaterial 1.0 / 2009 (рекомендует применение материала внутри помещения, в том числе, для спален и детских комнат) продукт проходит ряд исследований. Рассматривается радиологическая, электромагнитная безопасность, отсутствие выделения вредных веществ, влияние на окружающую среду (безопасность производства, переработка и утилизация отходов и прочее). Кроме того, эксперты оценивают экологическую ответственность компании - политику и мероприятия в области охраны окружающей среды. Цифра 137 на лейбле свидетельствует о количество набранных баллов при оценке теплоизоляции ROCKWOOL. Необходимый минимум для получения данного сертификата составляет 85 баллов. Сертификация теплоизоляции ROCKWOOL на соответствие экологическому стандарту проведена независимой организацией Ecostandard. Экологический стандарт EcoMaterial составлен на базе законодательных актов РФ, разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству» U.S. Green Building Council, BRE EAM. Они то же неправду про фенол пишут? Им то доверять можно?
Если интересно на эту тему, то есть очень познавательный сайт: http://www.samostroj.ru/spravochnik/teplotehnika/index.php Расчет теплосопротивления конструкции. http://www.samostroj.ru/spravochnik/teplotehnika/raschet-teplosoprotivlenija-konstrukcii.php
Вопрос, который поставил в тупик. Скажем так, у некоторых домов углы (вид сверху) выглядят "крестиком". Так вот это тоже самое, только внутреняя стена выходит из дома на длину "крестика".
Как правило - классическое понимание деревяного домостроения, архитектурное выражение дома, добавляет монументальности. Смотрится красиво, на любителя.
Это соединение наз в замок или в лапу, уточню позже, а "фишка" наверно в, наружнем дизайне, сам на свой вопрос ответил Олег спасибо