1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Комната для молодой девушки. Черно-белый интерьер

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем skissa, 08.02.13.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Я, наверное, пропустил, Наталия - а дочь Ваша какие пожелания сформулировала? :) Девочка взрослая. Должны быть у нее предпочтения и мысли по своей комнате.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    :) Мы сегодня мои 5 квадратов сауны всерьез рассматривали?

3. skissa
    Благодарности:
    31.318

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.318
    Так она и нашла этот полосатый пример. Я ей только успела сказать, что надо поискать что-то для вдохновения, как она тут же и показала, типа вот, мне нравится, хочу такое. А я и обрадовалась. Знаете как стилисты говорят? Если не уверен в своем вкусе, надень черно-белое, беспроигрышный вариант. :aga:

Я всерьез. Поэтому павлиньи хвосты считаю там неуместными. Ну как я бы сейчас планировала розовую комнату, всю в рюшечках, и диван в виде сердца. :aga:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    У нее хороший вкус. :super: Я бы только обои поменял на краску однотонную с вкраплением постеров или куска старинной кладки.
    :) Но обои Вы не отдадите, правда?

5. skissa
    Благодарности:
    31.318

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.318
    Ага. Они куплены уже. :)]

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Площадь комнаты Вашей дочери вполне достаточна для серьезного отношения к ее интерьеру.
    :) Имхо, конечно.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.569

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.569
    Тебе стиль "Мартини" подходит...

8. skissa
    Благодарности:
    31.318

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.318
    Сразу почему-то ассоцииации с Бондом в исполнении Пирса Броснана. Пойду пытать гугл.

9. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Марина, спасибо. :)

Наташ, на вопрос о поле - дверях: арктический седой (бело-сероватый) дуб (Лена по-моему уже советовала) либо в точности такой, как на примере. И белые двери. Фотообои - что-то несильно графичное.

10. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Наташ, перегородка. Понятно, что делать не будешь, просто проиллюстрировать типа чего имела я в виду
    e0950fd20ddedd901cfc736ba6205616_b.jpg

И просто интерьер с фотообоями.
    6ee694a5aaab4f111b0837a6116f5afb_b.jpg к слову, добавлю сразу, мне кажется, что для твоей комнаты это слишком насыщенно.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Скис, вы жмите ей самой пространство отдать ?
    я тоже люблю дуатон. Но опыт привел к белому + яркому цвету. путь сама?

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.091

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.091
    :hello::|: Выскажу тоже свои соображалки. На какое-то авторитетное мнение не претендую, это лишь моё личное мнение.
    Если внимательно присмотреться к картинкам интерьера-вдохновителя, то невооруженным глазом заметно, что комнату небольших размеров "вытягивали" намеренно. Отсюда и полосатые обои и фотообои на противоположной стене. Полосами, не мудрствуя лукаво, как учили, подняли зрительно высоту потолков. А фотообоями (Наташа - там не тупо красивые фотообои, а фотообои с перспективой, т. е. зрительно ими комнату расширили). И надо сказать, что вся эта конструкция сработала на зрительный образ. Но на мой взгляд, в ущерб зрительному обоянию комната слишком много потеряла безвозвратно. Потому как стена с фотообоями потеряна для любого декора или подвижек мебели. А это в корне неправильно, потому как в комнате будут жить люди, а не зрители. Всегда в любой "дизайн" привнесутся дополнительные вещи и дополнительные предметы. В комнате-образце трудно представить даже небольшой предмет "не из четко составленной схемы" - любая сумка или стопка журналов выбьет эту построенную композицию на счет раз. Даже для портфолио не рискнули наполнить комнату декором. Вот смотрите - я сейчас поясню на картинках то, о чем я говорю...
    вот две комнаты примерно одинаковых размеров...та, которая образец и другая - моя. Несмотря на то, что в "моей" густо наставлена мебель и она просто завалена интересным декором (разных оттенков, фактур и даже текстур) она будет выглядеть в разы интересней даже если там пристроить еще пару предметов, бросить яркую сумку и пр 1.jpg 2.jpg 3.jpg 01-parsons-green_0.jpg 02-parsons-green_0.jpg 03-parsons-green.jpg ... и вполне себе дальше жить и не терять при этом своего изюма. Комната же-образец потеряет при наполняемости её предметами быта свою торжественность и стильность. Потому как стильность будет жить своей жизнью. Это, разумеется, моё личное впечатление от этого интерьера.

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Класс... Не каждый проф дизайн таким высоким уровнем отличается... Такое ощущение, что лишних элементов просто нет. В таком декоре жить приятно должно быть... Все сказанное Евой выше - в точку.

Я даже запах почувствовала какой-то ванильный и еще... В Америку попала...или в скандинавию...
    Нет, Крестовые походы...
    И как-будто немного средневековая, немного кельтская люстра...
    Я запуталась:)

Eva, зеркало-щит - просто сразило. Выполнено на заказ? Прямо мой стиль...

А по бокам от зеркала-это имитация окон или настоящие?

Наташ, извини, но мне вот сразу идея с графичными обоями не понравилась. Уж очень явный рисунок. Как он еще на девочку повлияет: будет усиливать жесткость, вероятно. Для гостиной было бы отлично, а здесь комната отдыха... Я к чему говорю: в Леруа срок возврата покупок 100 дней. В других местах наверное тоже возврат возможен... Может, подумаешь еще?

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.091

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.091
    :|: По поводу расстановки в комнате. Раз уж есть закупленные предметы для обустройства, то совершенно бесполезно говорить, что нужно было б так или эдак. Поэтому буду исходить из того, что имеем. Я долго крутила комнату и очень сильно мне не хотелось расставляться шаблонно - диван, а напротив конструкция с ТВ в струночку. На мой взгляд, это уже выведенная до автоматизма расстановка всех мамочек, начиная от первоклашек и до старшего школьного возраста. Немного вариатативных отличий, но белый цвет постоянен. Поэтому мне, если по чесноку, то постоянно мешала пара одинаковых шкафов. Учитывая планировку комнаты постоянно было то узко и густо, то широко и пусто. И очень сильно хотелось оставить в комнате ощущение простора и возможности свободного передвижения. Корочь, именно поэтому, на мой взгляд, если установить эту пару шкафов в узкую часть комнаты друг напротив друга, то мы от них, наконец-то избавимся в середине комнаты и еще и получим зрительное расширение узкой части комнаты именно как раз из-за их одинаковости и белого цвета. Да, слева шкаф немного (на 15см) прикроет окно, справа встает ровнехонько по размеру. Если карниз для штор установить от стены до стены и центр комнаты отрегулировать шторными полотнами, то это заползание будет незаметно. К ним (шкафам) возможен свободный доступ как и к окну.
    19 лет, это конечно, не 12. Эт, на мой взгляд, и плюс для мамочки и минус. Потому как сейчас ей хочется стильного и дерзкого в интерьере, а когда Наташа положит последнюю подушечку в законченном декоре, то уже возможно, дочке понадобится двуспальная кровать :aga:. Поэтому я выбирала предметы исключительно из Икеи (обожаю Икеа за то, что там есть возможность для комбинирования и декорирования до посинения). Чтобы обустройство обошлось по минимуму. Вот примерно что у меня получилось. Ну про шкафы понятно. Предлагаю вместо той, присмотренной тумбы под ТВ взять лучше стеллаж. Во-первых он более молодежен (та тумба слишком гостинного типа, имхо), наполненность его полок создаст более лёгкий эффект для ТВ. Рядом разместить узкий и высокий стеллаж-лесенку, там можно и книги и коробки и корзинки расположить и тоже всё уйдет в высоту, а не в ширину. И этот стул из Икеа ПС серии на мой взгляд к этим обоям отлично подойдет. А вот диван я предлагаю именно этот с кушеткой (потому как потом сойдет за двуспальную кровать :aga: - раз, и сейчас создаст правильный прямоугольный угол в комнате. К нему столик для ноута (отличный у него цвет, просто супер как к обоям подойдет). Ну дальше по картинке там видно... Ааааа..забыла - вот еще... мне кажется, что противоположную полосатой стене стену лучше покрасить серым с чуть-чуть тепловатым оттенком...самый чуток, и в напольном покрытии тоже чуток теплого не помешает... это придаст комнате живости и теплоты. И обязательно большие, молодежные постеры (не надо рамочек с ми-ми-ми сюжетами). Крупный формат расширит комнату. Безымянный9.jpg Безымянный8.jpg ВАР 1.jpg ВАР 3.jpg

15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.091

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.091
    Ой, я думала, что я здесь одна сама с собой тихо беседую... :aga:
    Fasti, ой, не-не-не... это не комната, в которой я живу (хотя хотела бы)... я неправильно выразилась. В смысле ту - образец нашла Наташа, а эту я, вот типа она и "моя". Извините. :|: