1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Смета готового дома. Сколько стоит дом построить. Своими руками. Дешево

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Bobahina, 08.02.13.

?

Сколько минимум стоит построить нормальный дом без изысков, со всем необходимым? (без учета земли)

1. достаточно 500 тыс. руб

7,2%
  2. хватит 1 млн. руб.

26,7%
  3. 2-3 млн. руб.

46,0%
  4. около 4 млн. руб.

12,6%
  5. Ну никак не меньше 5 млн. руб.

7,5%
  1. VostokNK
    Благодарности:
    106

VostokNK

Живу здесь

VostokNK

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Автору, спасибо!
    Тоже буду дошконально фиксировать все расходы, очень понравилась табличка, только мне непонятно, а где у вас включена канализация, коммуникации?

2. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Коммуникации какие? электричество было на участке (подключился от бани), а воду сделали сами (читай тему про дом). Септик переместил в раздел водоснабжения в смете.

3. jura07
    Благодарности:
    0

jura07

Новичок

jura07

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, дорогие форумчане, я хотел бы задать такой вопрос автору, по смете. Подскажи, мил человек, если знаешь...Собираюсь дом строить по программе молодая семья, денег дают 2млн.100 тыщ и своих надо иметь 900 000. Вот на дом составят нам смету на 3 млн. а нам негде взять эти 900 тыс. не подскажите, как быть брать кредит на эту сумму или можно что то не доделать на эти деньги и пустить в экплуатацию дом черновой или так нельзя и нужно все деньги в дом по смете вбухать?

4. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    насколько я помню, по молодой семье сначала нужно эти деньги иметь на счету, а только в последнюю очередь государство субсидию дает. Они не дураки. Все эти варианты у них продуманы. Можно смело этот вопрос задать в соцзащите своему куратору... Деньги все равно не они дают...

5. Маша Селезень
    Благодарности:
    2

Маша Селезень

Новичок

Маша Селезень

Новичок

Благодарности:
    2
    А вы не находили какие-то калькуляторы по просчетам? У меня есть предпроект, хочу примерно хотя бы понять стоимость только материалов.

6. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Материалы не сложно посчитать... Только толку от этого нет. Финансовая эффективность считается далеко не по материалам...

7. galaktus777
    Благодарности:
    0

galaktus777

Новичок

galaktus777

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Достойные граждане...а не достойные не здравствуйте...в довольно скором времени у меня предстоит то, о чем вы тут так оживленно говорите...и первое что хочется сказать что я лично думаю что постройка жилища площадью около 140м.кв. будет иметь бюджет около 2.5 млн. р. ... отталкиваясь от площади 140м.кв. за вычетом стен периметра и стен перегородок была получена площадь равная 115м.кв. ... получается что 25 м. кв. просто коту под хвост...однако... когда приходит пора задуматься о том какова же идея лично моего видения жилища...чтоб оно было и рациональным и одновременно логически грамотно выверенным...так сказать отражать индивидуальные взгляды...соответствовать твоим стандартам ...ведь однотипных скворечников такое огромное количество...что при изучении этого мнимого разнообразия приходит осознание что это как ассортимент вариантов кредитных договоров в банке... и вроде их много и в тоже время они все одинаковые...за исключением незначительных отличий...короче все это просто не то...
    А имея еще ко всему такой ограниченный бюджет как у меня и желание иметь прекрасный домикнедорого, а не собачью будку ...приходится в буквальном смысле раскопками на просторах всемирной паутины...
    И постепенно приходит правильное видение ...опять же на мой взгляд...стройка для не подготовленного человека это просто дремучий лес -и то мягко говоря...так вот видение это представляет из себя следующее: весь процесс постройки дома нужно разделить на несколько этапов...чтобы упростить восприятие такого большого количества информации
    1...фундамент ...это основа, а в последнее время пришедшие на наш рынок технологии типа УШП и т. д. сделали фундамент не только основой для стен...но и основой коммуникационного узла...сейчас в фундаменте располагается и теплый пол...который вы некоторых домах является и основным элементом отопительной системы...практически отпала надобность в традиционном отоплении и оно сейчас играет роль вторичной системы ...выполняя роль подстраховки... теплый пол по своей эффективности отопительного элемента гораздо выше чем традиционные батареи ...в силу того что теплый пол греет всей своей поверхностью то очевидно что кпд теплого пола и кпд обычной системы отопления даже на первый взгляд имеют огромное отличие...и так как при постройке жилища лучше по возможности сочетать в нем как практические так и рациональные аспекты...которые в течении покажут свою как эффективность, так и свою не эффективность...как говорится выбор за вами...
    2...это безусловно стены постройки...конечно стены это звучит как то по варварски потому что на данный момент даже простой с виду материал является довольно сложной комбинацией различных компонентов...и это конечно же имеет прямое отношение к материалу из которого мы в последствии будем строить наше гнездо...итак я для своего гнезда выбрал автоклавный газобетон...на сегодняшний день это один из лучших материалов для индивидуального строительства...по эффективности удержания тепла он стоит особняком от всех...и это объективная реальность...пропахав вдоль и поперек просторы сети я для себя лично установил...что именно автоклавный газобетон является аналогом природного минерала...а это как раз будет корректно звучать - дом построенный из камня...при соблюдении всех особенностей при постройке газобетон это тот материал...который я объективно выбрал для себя...на рынке сейчас много ...даже дофига всякого рода чудесных кирпичей...как керамические полноразмерные пустотелые блоки...или еще какое чудо...но все это не для меня...соответственно в стенах будут еще и окошки...и при выборе этих самых окошек нужно быть очень аккуратными...я встречал ребят у которых как сами окошки так и околооконное пространство плакало не смотря не на что... и бывает что не смотря на известный бренд гавно встречается у всех...
    3...перекрытие как между этажами в случае если домик 2 этажа и выше...или же перекрытие отделяющее жилое пространство от чердачного или мансардного пространства...здесь ситуация подобна выбору материала для стен... вариантов для перекрытия на сегодняшний день так же разнообразно...это и традиционное дерево...это и плиты железобетонные... это и монолитное перекрытие- и вариантов для изготовления этого перекрытия стало просто без прецедентное количество... все зависит от индивидуальных особенностей объекта и конечно же от количества звонких кругляшков ...иначе говоря от денюшкав)...
    4...крыша... это так сказать завершающая часть работ...опять же вариативность выбора кровли так же очень разнообразна... что дает возможность реализовать подчас невообразимые варианты...которые еще не так давно в частном порядке не могли быть реализованы...но опять же с приходом новых технологических решений сделало строительство невероятно разнообразным... так вот для себя я выбрал ставшую уже стандартной металлочерепицу ...у нее есть недостаток в виде довольно большой шумности во время дождя или града... но не сложно решаемо с помощью утеплителя кровли который одновременно служит и ее шумоизоляцией...а в остальном она прекрасный выбор... не пилите ее болгаркой и все будет зашибись...
    Это что касаемо внешнего контура...при возведении которого уже можно переносить работы во внутрь но это уже совсем другая история.
    P...S...все это я рассматриваю с позиции своего бюджета который как я говорил выше составляет порядка 2.5 млн. р.

8. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.240

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.240
    Минимум в 2 раза больше.
    :hello: