1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь на полтора этажа + банная печь в цоколе - и все на одну трубу - возможно ли?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Daminik, 08.02.13.

1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    и так. 2017 год
    котел благо был снесен в 16 году и построен горизонтальный водотрубный классический котел с размером топки 37- на 750мм, и высотой 900. горит на полную 6 часов, если на минимуме - может дотянуть до 9. расход дров порадовал, в отличие от благовского котла.
    вижу такие недостатки котла конструкции Благодарова -
    1. кирпичная шахта - при малейшей простое в работе она остывает и котел на пиролиз не выходит, надо стопить дневуню норму, что бы прогреть шахту.
    2. при открывании много дыма
    3. та топка что слоевая - 25 на 50см - слишком мала что бы выдать нагрузку в 15-20кВт. реально около 7-8.
    3. много материала - малая мощность
    4. требуется добиться герметичности - что не просто и неудобно, .т.к любая трещина в кирпиче - и все. пиролиз не идет, валит дым.
    вообще строить не стоит.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы снесли не котел благо, а тот который построили сами без проекта (пост 10 и пост 15) и называется, как вы уверяете "печь благо ПДА каменка", о котором я и не слышал. Я же позиционирую свою печь как "пиролизная печь Ария" и стенки пиролизной печи выкладываются толщиной в кирпич, а не в полкирпича, как я предполагаю, дым при открывании дверцы пиролизной печи выводится сразу в дымоотводящую трубу, не выходя в помещение, печь топится постоянно, как пиролизный котел, экономия 30% дров реальная, длительность горения на одной закладке в интенсивном режиме сжигания 14 часов, как уверяют реальные пользователи, а не те цифры, которые вы указали выше. Реальный поклеп. Подтвердите, что вы снесли пиролизную печь Ария фотографиями и я верну вам все расходы.

Последнее редактирование: 01.12.17
  3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    да не надо, при чем тут это
    обратите на них внимание, пожалуйста.