1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Денег немного так что - Пестово - если сможете отговорите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Egevika, 08.02.13.

1. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В дополнение
    https://www.forumhouse.ru/threads/193234/page-1
    за входную дверь 15к - как не искали от 3 и чуть больше :)
    фундамент - 100к бетон + 50к арматура + работа до плюс бесконечности :) (самое дорогое что видели 130к за все)
    так любую стройку раздуть можно ох как
    понятно желание строителей заработать - но не олимпийские же объекты строите с откатами в Сочи :)

2. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Согласен, пример тем Елены наглядно показывает что экономить можно и нужно, на примере самостоятельной стройки НЕ ЭЛИТНОГО брусового одноэтажника из бруса 200 на 200, площадью 135 м2, полугодичного тендера могу сказать что коробка с крышей их белоруской черепицы и плитой с ТП встала около 2 000 000 и еще нужен 1 000 000 и это по вашим Псковским ценам. В Питере мне фундамент предлагали за 1 200 000 залить. ;)

3. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    За входную дверь 15к - как не искали от 3 и чуть больше :)
    фундамент - 100к бетон + 50к арматура + работа до плюс бесконечности :) (самое дорогое что видели 130к за все)
    так любую стройку раздуть можно ох как

С дверью наглядный пример вроде за 3000 и 15000 издалека одинаковые и дело не в замках, а в том что одна у вас промерзнет до льда изнутри зимой, а другая нет. Себе финскую деревянную буду брать у нас в принципе не делают дверей для загородных домов. С фундаментом тоже самое можно ленту залить за 300 000 и потом ставить лаги, черновой пол, утеплитель гидроизоляцию и отдельно отопление и разводку воды и канализации оплатить, а можно за 400 000 плиту залить с трубами и теплым полом. Не торопитесь, сам чуть не купил вроде готовый нормальный сруб и всего за 600 000 сейчас думаю слава богу, нельзя тут торопится:victory:[/quote]

4. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вы видели входную дверь за 3000р? Нормальной толщины полото? Клееное по всем правилам? С нормальной коробкой и замками? За 3000 можно конечно купить, может быть можно и дешевле, да только с такой дверью "улицу топить" будете. Тк же и по поводу остальноо? Я не говорю о том, что нигде нельзя сэкономить! Можно! Очень даже можно! Только для этого нужно знать технологию того или иного процесса! Мне например дешевле дверь получается у грамотных плотников заказать, но я должна точно знать что и как они мне должны сделать. Исключительно ИМХО
    И во еще насчет "не торопиться" тысячу раз правда! Вы даже через пару месяцев столько информации наберете, что тоже будете писать " слава богу" не купились!

5. Шкодавод
    Благодарности:
    17

Шкодавод

Живу здесь

Шкодавод

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Посмотрел что вы из Пскова...и подумал про себя, не проще проехаться в сторону Пустошки и выбрать кто сделает сруб...8 на 8 с стропилами и балками будет стоить...ну 150тр

6. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    смотрим и местных - весьма бюджетно кстати, но в большинстве случаев работают с бревном только

7. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Бюджетную дверь можно и на месте сделать, рама из сухой доски внутри ЭППС 50-ка, а снаружи обшить вагонкой. Чудненько выйдет, даже по моему дешевле 3 т. р.

8. Шкодавод
    Благодарности:
    17

Шкодавод

Живу здесь

Шкодавод

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот я про бюджетно, у меня на все про все (пока) 8 на 8+3 (вылет ,нижние и верхние венцы цельные 11м),сруб 3.4м,фронтон высотой 4.5м зашит, металочерепицей Рукки крыша покрыта 150мкв,пол черновой, утеплитель, чистовой.Вообщем 450р пока получилось за все про все. Не без косяков соответственно, но в эти деньги в Гатчине у местных строителей баню не построить 4 на 5...из бруса

9. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    Так поделитесь с народом предложениями...
    Разговор о мифическом доме из бруса-без размеров-примерно похож на следующее.
    Вы-у нас есть 5 рублей-мы желаем кофе.
    Вам-за 5р-только растворимый.
    Вы-нет, мы желаем капучино, но за 5-бармены-хапуги.
    Вам-за 5-нальют воды, насыпят сахара в кружку-но капучино сделать невозможно.
    Вы-мы поищем заварной-но бюджетно.

Будет огорчительно, если все ж вы поверите в сказки 150 тыс...потратите накопления, останетесь с железобетоном в канаве, срубом и металлочерепицей...и поймете-что на доведение до состояния "можно жить" деревянный сруб за 150 тыров-это каша из топора.

Вот спросите -сколько потратилось...будет ориентир...

10. Шкодавод
    Благодарности:
    17

Шкодавод

Живу здесь

Шкодавод

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не говорил о том, что за 150 срубят, привезут и поставят...(Если это камень в мой огород)
    Ну а цены вы и так знаете на срубы какие...если отьехать от Пскова километров на 200

11. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Была указана площадь примерная - размер сруба не критичен. С учетом вариантов крыши мансарды её площадь очень сильно отличаться будет как итог и общая площадь.
    В 150 тыс. не верим, как и в 300 например. Но и в 1,5 млн. тоже не очень.
    А кто сколько потратил это его проблемы и его конкретная ситуация.
    Хотели просто получить советы по нашей ситуации и по нашему бюджету. Отчасти советы помогли. Плюс форум непрерывно читаем. Только не надо советов про то что денег надо больше и т. д. - будем строиться с этим бюджетом. Сейчас лопатим и интернет и реал на предмет предложений и собираем всяческую около строительную информацию. Кроме Пестова кстати их тоже немало. На данный момент около 700к за сруб, крышу временную и ленточный фундамент у бригады с неплохими отзывами. Так что проблема все-таки не в цене, а в выборе нормального исполнителя. Только не говорите мне что строителям ничего не достанется. От 200к и больше за несколько недель работы на 3-4 человека по моему совсем недурно что бы отнестись к работе ответственно.
    А общаться как я понимаю интереснее с домовладельцами (они хоть советы практические дают по опыту), а не строителями - строители постоянно разводят на бабло :)

12. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    правильно понимаешь

13. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А почему вы не хотите воспользоваться советом, данным nir, и поспрашивать у построившихся и строящихся, во сколько обошлась им стройка?
    Все хотят сэкономить. Но экономить можно по-разному.
    Как вы будете контролировать стройку? Просто поверите рекомендациям и отзывам?
    Мне кажется перед тем, как начинать стройку, нужно как следует изучить этот вопрос, ведь дело не в том, сколько у вас денег, а в том, как их потратить, чтобы потом не сожалеть. Не спешите, дом - это серьезно.

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Egevika, а почему не рассматриваете рубленное бревно?

15. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    хочется жить в доме без отделки - кругом только дерево. кроме сан-узла и может быть тех. помещений.
    на бревне с этим как-то непонятно.