1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Денег немного так что - Пестово - если сможете отговорите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Egevika, 08.02.13.

1. Iwolga
    Благодарности:
    960

Iwolga

Живу здесь

Iwolga

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дорогие, Egevika и ХочуДомик, не в обиду вам хочу опустить вас на землю. Я не являюсь строителем и представителем строительных компаний, я такая же как и вы с одной разницей вы на старте, а я почти на финише. Живу я не в Москве, а в Саратове, соответственно ориентир по ценам тоже понятен. 2,5 года назад мы с мужем купили участок (волжская вода заведена на участок) 12 соток на Волге в 15 мин. езды от своей квартиры, для постройки просто бревенчатой маленькой баньки для себя и друзей тысяч так за 300. Когда дело подошло к наброску проекта и реальному заказу сруба (в Пензенской области Никольский район) я подумала, что в связи с тем, что на участке не планировалось строить никаких отдельных домов, нужна комната отдыха побольше, чтобы уместиться с друзьями, нужна обязательно кухонка, если вдруг переночевать, нужны бы еще комнатки (на втором этаже или мансарде), в итоге все это сложилось в целый дом в 120кв.м. Соответственно ни о каких 300т.р. речь уже не шла, а денег было максимум 500, а «кашу уже заварили» и отступать было некуда. Хотя чисто сруб нам встал всего лишь 250т.р., я подумала «ну терпимо» (качество рубки конечно оставляло желать лучшего, но для дачного варианта и за такие деньги нас устроило). Когда баня-дом был заказан и внесена предоплата, вот тут все и началось. Мы с мужем полные профаны в строительстве, никаких форумов я не читала, он тем более (в инете в редких случаях по работе). Началось с фундамента, думали уложимся по минимуму, совершенно не учли то, что участок находится на склоне, цена выросла в два раза (200т.р. 2 в ряда в землю блоки ФБС 24-4-6, затем выводили кирпичом), хочу сразу сказать, что у мужа была возможность приобретения стройматериалов с хорошими скидками, иногда с очень хорошими на протяжении всего строительства. Затем доставка до Саратова, завоз дома на участок, практически при полном отсутствии свободного подъезда (про это мы тоже не подумали, проходил только короткий камаз, у нас три фуры с 9-ти метровыми бревнами), месяц ломали голову, но смогли это сделать с помощью 8 ед. разной техники, а денежки продолжали на все это дело капать и капать, дом собрали рубщики (их надо было обеспечить жильем), собрали не сразу, на фронтоны приехала другая бригада, лето жара, пока неделю лежали фронтоны их перекрутило, но все равно собрали и уехали через неделю фронтоны завалились, опять разборки с ними…., сделать было ничего нельзя, только ломать и делать каркасные, вернули 20т.р., в эти деньги уложились в материал на каркас, а делали уже сами, руками родственников (нервы, деньги, деньги нервы). Далее крыша, поменяли опять две бригады, при одном бригадире. Косяки тоже были, один до сих пор остался, по одному отливу вода с крыши течет в другую сторону. На этом этапе «колодец» с крышей уже ушло около 800т.р. (залезли в кредиты и займы) Мы конечно никуда не торопились переселяться, поэтому дали отстояться дому 1,3года, дальше денег копили Летом 12г. начался следующий этап отделки, здесь я тоже поняла какими «золотыми» являются срубовые дома, даже как будто бы без отделки, оставляя бревна. Спасибо родственникам за помощь и товарищу узбеку-гастеру. Мой родной брат делал все столярные работы (полы, потолок, оконные и дверные откосы, всю обналичку), узбек за 30т.р. за 1,5 месяца проконапатил весь дом внутри (снаружи конопатил брат мужа), отшлифовал полностью со всех сторон весь дом (500м2), пропитал огнебио 2 раза, затем снаружи цветной один раз, внутри два раза, кроме этого сделал стяжку в мойке и парной, и еще по мелочи. Профессионала на отделку мы наняли только на парную, брат ни разу не делал рисковать не стали, и на монтаж дымохода. Отделка парной 2,5*2м с дымоходом и всеми материалами встала (170т.р.) Заведение воды в дом, разводка, канализация – заплатили только за материал, работа бесплатно (я работаю в этой фирме) Окна, наружные двери тоже наем. Родственникам конечно же мы тоже платили, но в 2 или три раза дешевле прайсовых цен по этим работам.
    РЕЗЮМЕ: в декабре 12г. полностью сдан первый этаж без веранды, на втором отделаны только бревна, полы, не утеплена крыша, нет потолка, нет лестницы, нет перегородок свободно 64кв.м., не огорожена веранда, не доделано крыльцо, и нет совсем еще одного, не обложен фундамент и еще куча всего. При всех огромных скидках на материал, помощи родственников и еще недострое, УЖЕ ушло 1,5млн. при ДАЧНОМ ВАРИАНТЕ дома, без отопления, без туалета в доме, без добротной конопатки если бы для пмж, с ооочень низкими ценами на отделку. Естественно мы в долгах, отказываем себе полностью в поездках на отдых уже три года, благо родительская дача находится на острове, поэтому пляжным отдыхом не ущемлены. Не жалеем нисколько, что затеялись, на это строительство, когда уже увидели результат. НО я никогда бы наверное не решилась на это, зная ЗАРАНЕЕ в какие деньги это выльется. Еще 500 минимум, чтобы довести все до ума в месте с участком, выложить по-любому придется, но теперь когда главная цель достигнута (банька есть) можно не торопиться и не лезть в большие долги, а копить самим. Поэтому я полностью согласна с постами Цветкова, Патрикеевны, nira, Толстого, Bobiи т. д. Уложиться в 1,5 млн при хорошем, качественном доме для ПМЖ в 100м2 НЕРЕАЛЬНО, никогда в этом теперь меня не переубедите. Не обижайтесь пожалуйста, просто попыталась немного «раскрыть вам глаза». Наша банька в моем альбоме

2. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    И я повторяюсь, стройтесь из газоблоков.
    Вот сделаю отделку внутри и пока всё, уложусь на всё в один млн. р.
    Тепло, сухо. Окна вставлены, отопление есть, газ и свет то же.

3. Bobi77
    Благодарности:
    537

Bobi77

Живу здесь

Bobi77

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Да, ладно нам считать чужие деньги. В нашем полку любителей деревянного геморроя прибыло и ладно:aga:.А как еще совет поискать готовые срубленные дома, но не выкупленные, причем не только в вашем регионе, доставка не сильно увеличивает цену по сравнению со скидками. Чем больше дома тем больше скидка, сам смотрел да и Белоруссия у Вас не далеко там точно дешевле все.

4. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Фундамент довольно дорог. И получится дом из камня отделывать деревом :)

5. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да сейчас все варианты смотрим и прикидываем. Участок вот сегодня вроде нашли хороший :cool:
    У соседа там целая вилла - и газ у него есть с собственным ШРП :)
    Правда чую дешево он не обойдется - сосед похоже немало денек вбил что бы газ провести - надо договариваться. Но это позже.

6. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Egevika, как мне всё это знакомо...:)Я, года два назад, то же утверждал, что в лимон вложусь! Помню даже цифры: 140тыс. - лес, 140 рубка, 60 сборка+20 бригадирские...Все! Сруб! Все перегородки рубленые! Ну без крыши и без окон! Крыша, отделка, коммуникации - думал ерунда...Потом, САМИ, как-нибудь!:aga: Итог: дом построен, но краёв не видно! А денег уже - за два ляма давно перевалило! :)] IMG_0044.JPG P1010094.JPG

7. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    L2451600,
    главное процесс..;)

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    L2451600, привет! Не пугай меня:)
    А так вообще у нас, например, землю не берем в смету дома, кому то она в наследство достается, кому то обходится в копейки, а кто то в нее вкладывают не малую сумму. Так у нас, в нашей губернии, дом под ключ с ОЦБ 26 обходится по цене 2 комнатной квартиры, а квартиры у нас стоят 2 комнатные в среднем 3200-3500 мил. Это цена дома с коммуникациями. Можно и дешевле, все зависит от начинки. Сюда не берем забор, ландшафт.

9. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ага! Появились деньги - Наа-туда, как в бездну! Дом уже намекает, наример, что нужна повторная конопатка...Тысяч 200 всего! :victory:

Привет! Какая земля? Два ляма - это без земли!

10. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    так мы готовы на процесс - просто вот как-то сводим к тому что бы уложиться в определенные деньги сейчас - что бы жить хотя бы с минимальными удобствами, но в своем доме
    а потом ясен пень - это бесконечная стройка :)
    но это уже свой мирок - свое царство - вот об этом мечтаем - поэтому не хочется в квартиру вкладываться с соседями в метре за стеной и прочими благами цивилизации

11. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    так мы тоже землю не считали сразу - подарок тещи на свадьбу :)
    сразу обещала нам такой вот угол свой :)

12. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    L2451600, а красиво у тебя :)
    не зря же шуршал

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Egevika, главное начать! Ну, на худой конец возьмете кредит под стройку.
    Не так уж страшен черт как его малюют;)
    Тем более земля в подарок. Сам бог велел строиться.

14. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    там без кредита все нормально будет, уверен

15. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    :super: уверены - на кредитную иглу садиться не хочется - это бесконечно и грустно - и главное затягивает - опыт был :(