1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кафель на фасад ?

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Сельский житель, 08.02.13.

1. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Дорогой Надёжный, когда говорят о пожароопасности, речь идёт именно о горении, способности возгораться и поддерживать горение, эти блоки не поддерживают горение, а газ выделяют практически все вещества при нагревании, особенно если с автогеном постараться.
    Плитка же на панельных домах, какая бы она не была, всё равно аналогична кафелю, керамограниту, и т. п., по паропроницаемости, кофиценту теплового расширения и др. свойствам, и держится даже не на клею, а на бетонном растворе в живую (как Вы говорите).
    Так мне vlad220,городить вентфасад, ой как не хочется :) .

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    При оценке пожароопасности говорят о горении, возгорании, дымообразовании и т. д. Если Вам нужен совет, то люли пожелились своими мыслями по этому поводу, если назло маме заболею ангиной, то Ваше право!

3. Сельский житель
    Благодарности:
    166

Сельский житель

Живу здесь

Сельский житель

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо "люлям,что пожелились своими мыслями", хотя вопрос был не о достоинствах и недостатках полистиролбетонных блоков, а о возможности или невозможности облицевать стену плиткой. вот здесь обоснованных возражений, как и подтверждений пока не было, если они есть, с нетерпением жду (это замечание касается не только г-на Надёжного,но и всех уважаемых участников фрума!).

4. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Именно керамогранит и рекомендовал бы применить. Если есть художественная жилка, можно сделать прекрасную мозаику из битого керамогранита. Мягкая неяркая гамма цветов дает эффект античности. У меня на одном объекте цоколь был облицован так. Про полистиролбетон я уже ответил. Доводов у меня нет, но нутром чувствую - что-то тут не так. В мировой строительной индустрии такой коктейль замечен только у нас.