Китайские авто

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Dmitrytt, 09.02.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не-а. Это он про сердце собачье.

2. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вы сейчас не одного хорошего токаря не заставите пахать землю даже за большие деньги...К земле приучают с детства из поколения в поколение...А сверлить научиться и после армии не поздно...Просто пример приведённый Вами не удачный т. к. вы молоды душой и телом и не участвовали в уничтожении крестьянства как класса...;)

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Значит точно про евро...:)]

4. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Он уже растение...:(

5. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    вот честное слово, я никого не хотел обидеть...:hello:
    :super:
    это полный бред, только оригинал или аналоги (тот же оригинал, только без клейма завода изготовителя)
    последнее, что брал пару лет назад, задний тормозной цилиндр, цена вопроса аж 17 евро, разве это так дорого? к стати, гарантия на него 3 года или 100 тыс. км, в зависимости, что наступит раньше...
    з/ч на тазы - отдельная тема, клепают все кому не лень, а что такое самосбор, это отдельная тема
    аналог, это не китайское и отечественное чудо инженерной мысли, а тот же оригинал, только без клейма завода изготовителя автомобиля - кто в теме, тот подтвердит...
    блин, я задумался, моя не умеет готовить щи, но умеет готовить борщ, а ещё - и я умею готовить и борщ в том числе ...:ogo:

да уж, какая дискуссия разгорелась, господа, на дороге мы все равны и надеюсь, если вдруг что - то остановится любой из нас и поможет, не зависимо от того, какое авто у голосующего на обочине водителя...:hndshk:

6. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    И тут Остапа понесло...

Насчёт машинок китайских, отечественных и т. д., желательно разговаривать с теми, кто на них ездил, желательно и на том и на другом и может сравнивать. Тут же сейчас разговор в основном идет в русле: "Мне одна бабка на рынке сказала..." Смешно читать про релюшки за немыслимые деньги и тому подобные штампы из 90-х. Насчёт разницы цен по регионам - экзист работает по всей стране, и разница в стоимости з/ч в Москве и Саратове будет определяться только стоимостью пересылки. Насчёт стоимости запчастей на китайцев и отечественные авто, то цены сейчас примерно одинаковые. Что-то дороже на китайца, что-то дороже на отечественную машинку, в среднем примерно одно и то же. Владел шесть лет китайским ГрейтВолл, теперь езжу на УАЗе, поэтому могу сравнивать напрямую без сплетен и гаражных баек.
    Если насчёт качества, то китайцы ушли далеко вперёд. Взяли за основу лучшие (но к тому времени устаревшие) японские разработки как платформу, и теперь их не остановить. За 2013 год китайский ГрейтВолл (прямой конкурент УаЗа в ценовой нише) увеличил продажи в России на 27%, отечественный УАЗ потерял 25% покупателей. Люди, которые здесь выкладывают смешные картинки про китайские тележки с моторчиками, во первых никогда не были в Китае и не знают как там люди живут, во вторых никогда китайских машин в эксплуатации не имели, а по сему это просто пустой трёп.
    Насчёт качества отечественного УАЗа могу сказать, что за полгода он уже потребовал внимания больше, чем китаец за шесть лет. Задумки хорошие - реализация как всегда... Подводит качество сборки и отечественных комплектующих. Да и за эти деньги больше ни один производитель предложить ничего подобного не может.

7. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ребяты...к вопросу запчастей:
    давайте не путать понятие неоригинал и контрафакт.
    Зачастую оригинал и неоригинал изготовлены на одном и том же заводе, на одном и том же оборудовании. Тока оригинал имеет клеймо.
    И вот ещё, к вопросу об аналогах. Не поленитесь -пролистайте до конца...
    http://www.exist.ru/price.aspx?pid=40302B8E&sr=-4
    Ещё пример-у меня стоял вот такой генератор. Как видим в наличии нет, заказал аналог (обратите внимание на цену !). Самое смешное, что пришёл именно тот номер, которого вроде бы нет. И причём не восстановленный, а новый.
    Штоб понимать цену того которого нет в наличии, вот сцылка на брата...
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0120484004
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+120+484+001
    Успехов в покупке релюшек по 7 тыр.
    З. Ы. Такой момент- Жи пи групп, это просто упаковщик. И в его коробочке вполне может лежать деталь с маркировкой VAG. (оригинал то есть) Тока по цене Жи пи групп...
    ЗЫ. зы. зы. У Каябы есть спец. линейка аналогов на большинство марок авто. Задние аммы на мою авту стоят 800р.

Последнее редактирование: 21.01.14
  8. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    даже не зачастую, а так и есть, например я менял радиатор отопителя, снял оригинал Valeo 812 030 и установил аналог, точно такой же радиатор отопителя Valeo 812 030, только без клейм VW Group и таких примеров много, нужно просто разбираться в хитросплетениях производства запасных частей к автомобилям...
    в жи пи групп не встречал оригинал VAG, но у других упаковщиков встречается...

9. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
  10. Сardinal
    Благодарности:
    60

Сardinal

Участник

Сardinal

Участник

Благодарности:
    60
    Нормально, Патриот на 15 месте!)

11. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    это точно - сравнили не сравниваемое...:aga:

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не имею ничего против Уаза, но реплику брошу.
    У моего старого друга есть, вернее был Хантер с дизельным сердцем. На пробеге в 110 т. км. чего то там у него потекло, насколько я помню дизель попал в масло.
    Друг дотошен до крайностей. Из этих самых, ну настоящих мужиков. Брутальный такой. Позвонил на завод. Дали ему номер телефона инженера. Не знаю какого именно. Главное с завода изготовителя. Спросил энтот инженер: "А какой пробег у тебя человече?" И услышав ответ прям орал в трубу что данный автомобиль надо было продавать еще при 70 т. км на спиде. Вот такая послепродажная реклама.
    Машинку починили. Нет не починяемых железяк. И сбыли подалее.
    А друг купил сандеро степвей. И говорит что больше к нашим машинам никогда. Хотя изначально категорично против был засилья иноземной машинерии. Ему, как бруталу, было абсолютно западло ездить без ключей в большом железном ящике, без набора ремней и консервных банок.
    А теперь вишь ты спекся парень.
    А ведь даже не догадывается что большую часть своей мужиковатости он безвозвратно потерял в кассе на оплату сандерика. Заплатил и все. Сдулся. :aga:

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Моё заключение из собственных наблюдений и опыта эксплуатации двух старых жигулей-универсал,фольксваген Т-2 и НИВЫ 2131...Старые машины все подвержены ремонту в не зависимости от страны производителя, но отечественные более ремонтопригодны и значительно дешевле...Имея в наличии старый фолькс я ощутимо больше в него вкладывал средств чем в два старых уневерсала 2104 вместе взятых...Хотя по мелочёвке с нашими приходилось чаще возиться, но не критично...всегда были на ходу...Я не против иномарок, а против ярлыка навешиваемого на наше авто...Потому что машинами своими пользовался и до сих пор пользуюсь постоянно когда хочу и куда хочу без всяких затянувшихся и долгоиграющих ремонтов...И все разговоры про наш убитый автопром болтовня для людей и от людей далёких от действительности...

Последнее редактирование: 22.01.14
  14. Oswod
    Благодарности:
    541

Oswod

Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

Oswod

Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

Благодарности:
    541
    С 2007г эксплуатирую Чери - Амулет. Сейчас пробег 101т.км. После пробега 40т.км потребовалось заменить привод дворников и передние тормозные колодки, после 98т.км потребовалось заменить все амортизаторы и большинство сайлент-блоков подвески. Стоимость запчастей сравнима с з. ч для "девятки - десятки". Остальное пока не требует ремонта или замены. Ржавчина на кузове стала появляться примерно после 90т.км пробега. Дополнительную антикоррозийку не делал, машину мою раз в пятилетку, вожу на ней цемент (в багажнике), трёхметровые доски (в салоне) итд - итп.

15. Юрий VW
    Благодарности:
    935

Юрий VW

Живу здесь

Юрий VW

Живу здесь

Благодарности:
    935
    1967- 1979 года выпуска VW Transporter T2 - как можно сравнивать с 2104 - выпускался с 1984-2012 год
    если честно, то это разговор ни о чём: кому нравится ВАЗ - народ покупает ВАЗ, кому не нравится ВАЗ, народ не покупает ВАЗ, вот и всё, всё просто, народ голосует рублём, своим рублём...

мы как рыбаки уже - у кого больше и толще...:hello:
    :hndshk: