1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Микроклоны на даче

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Жанна, 09.02.13.

1. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    У меня от корневой гнили "клара цеткин" скончалась, пролила максимом все, после этого, через неделю, ушла от меня одна земляника (Все зкс.
    Я привезла все на дачу, вообщем то, все растет и развивается. Стоит, только одна сирень, маленький принц, замер что то. А так все с приростами. Вот можно ли их сейчас в землю, или еще чуть подождать, ночи то холодные!

2. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    Итак, промежуточные итоги ЗКС.
    Приказали долго жить все три мои малины Геракл (как оказалось Геракл вовсе не Геракл), алыча Мара 1 шт, алыча Царская 1 шт, гейхерелла Зебра 1 шт и похоже прощается со мной еще и одна актинидия Клара Цеткин.

Остальные чувствуют себя вполне неплохо, особенно сирени.

Ин-витро баданы живы, и за 2 недели на на миллиметр не выросли, но и не погибли :) Сидят в кокосовых таблетках.

3. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Паренек, а баданы в парнике или уже на воле? Расскажите в каких условиях живут.

4. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    В парнике в пластиковой литровой банке из под капусты, 10 дней без полива пока меня небыло. Живучие как оказалось. Сейчас буду приучать к сухому воздуху.

5. Мамулька
    Благодарности:
    84

Мамулька

Ирина

Мамулька

Ирина

Благодарности:
    84
    Меня баданы тоже порадовали, из 7 ин витро 6 живы, подросли раза в 2. Но пока дома под пакетом.

6. Мамулька
    Благодарности:
    84

Мамулька

Ирина

Мамулька

Ирина

Благодарности:
    84
    Выпад 1 гейхера зебра, 2 сирени красная москва, вся клубника -5шт, 2 шиловидных флокса, 1 примроуз ин витро, 1 о. колесникова ин витро. Гейхеры ин витро 4 шт выпад. Все остальное растет.

7. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    У меня, после пролития несколько раз Максимом, уже дают прирост 7 из 10-ти гейхеры. 4 яблоньки сразу пролила, поэтому по ним выпадов не было. Тоже тронулись в рост.
    Вывод один - у них одна болезнь у всех - гниль! Нужно несколько раз проливать и сразу, не медлить, как я. Ну это правда мой первый опыт. Хорошо, что форумчане помогли разобраться чем спасать растюшки. Особенно благодарность Ольге.

8. Мамулька
    Благодарности:
    84

Мамулька

Ирина

Мамулька

Ирина

Благодарности:
    84
    Осталь много, не считаю уже. Гейхеры 10 шт, рябины4, боярышник6, яблоньки 6, все малины (из 4 осталось 5) и ежевики (из 6 осталось 8, и еще можно уже накопать бонусики), 2 актинидии, 1 флокс из 3, сирени из 17 сиренек осталось 15 (красная москва не пошла), Розы 12 шт, 2 примулы. Может еще чего, уже не понимаю, запуталась. :)
    Выпал весь нивяник, сразу! :(

9. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Апрельские ин витро обогнали в росте мартовские зкс

10. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вот и мои растюшки добрались до Уфы. Состояние их хорошее, но коробку явно переворачивали, не смотря на маркировку и деревянную обшивку. Желе оказалось очень густым и микрики из него не выпали, просто желе поломалось на кусочки.
    Попробовала сегодня посадить в кассету примулы, но с не привычки руки трясутся и напряжение такое, что после двух коробочек сил не осталось. Завтра побегу покупать грунт и вермикулит. Для эксперимента одну коробушку открыла и долила водички, после проветривания опять закрыла. Посмотрю потом как развиваться будут.
    На примуле нижние листочки есть гнилые. Я их оборвала осторожно. Может эпином обработать? можно ли после посадки или подождать?

11. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Досадила всю примулу, кроме контрольной коробки. Послежу за ней неделю. Смущает только то, что изначально на сеянцах примулы присутствуют гнилые листочки.
    IMG692.jpg IMG693.jpg
    Я посадила примулу в 100% кокосовый субстрат, предварительно пропарив его в микроволновке. При удалении листочков некоторые примулы распадались на отдельные растеньица. Не у всех у них были корешки. Посажены они в кассету на 50шт, в целях экономии места по 2шт. в ячейку. Но совсем проблемные просто вдавлены в субстрат для возможного укоренения.
    Для предотвращения дальнейшего развития гнили был приобретен препарат ИСКРА бактерицидный и куплен глиокладин. Для сохранения влаги в моих условиях (дачный домик) кассеты помещены в 35 литровые мешки для мусора голубого цвета (самые прозрачные из того, что было) и с прицелом на то, что возможные проблемы не будут распространяться на другие кассеты.

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Максимом почву пролейте! Спасет от гнили корней!

Как обещала, отчитываюсь по применению Плантафола 30-10-10 на моих клонах и малявках из Яблоньки

Прошло 9 дней с момента опрыскивания им всего огорода 2 г на литр

Он произвел отличный эффект!

Проснулась и тронулась быстро в рост роза Робуста, наростила еще 4 листа и гонит вовсю после стопа, окрепли и дали еще по паре листов мелкие сирени, и два моих срубленных до земли триммером 10 см черенков шиповника Яблочный ожили-один который был вообще не жилец выбросил крупный лист, второй выростил новую почку на срубленной верхушке, она уже 2 см размером
    Маленькие ежевики пока замершие, на них не подействовало пока, зато годовалая яблоня и черешневые саженцы годовалки еще дорастили верхушки сантиметров на 15 и они такие крупные, здоровые. На взрослых сиренях болеющих с посадки того августа, пока эффекта не видно.
    Заметно он очень понравился моим розам! У меня 60 свежепересаженных страдалец, из них 22 английских, им очень понравилось! Побеги полезли толще и новые листы на них гораздо крупнее! Явно видно что было ДО и После

В общем эффект прекрасный!
    Через неделю еще раз все опрыскаю!
    Класс!
    Спасибо Бабе Гале!

13. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Как отмерить 2 гр? Это сколько?

14. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Мне Баб Галя взвешенный по 10 г отдала
    А вообще чувствительные кухонные весы электронные с точностью до 1 г-взвешиваете на них 20 г и методом деления на 10 частей получаете точно 2.

2 взвешивать на весах-все равно погрешность будет

А я просто 10 растворила в 5л канистре воды и весь сад пропрыскала

15. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    У нас плантофола в магазинах нет. Придется через инет заказывать.
    Примулы после недельной пересадки чувствуют себя хорошо. Развития гнили нет, но Максимом обязательно обработаю все посадки, как только закончу пикировку всей полученной партии микроклонов. Что-то я погарячилась с заказом - времени на пикировку катастрофически не хватает, а так же помощников и земли.
    У тиареллы еще в запаянных контейнерах подсохшие листики. Видимо сказалась перевозка. Сейчас под пленкой, но времени прошло мало и прогресса не видно.
    Оля, Вы писали кажется, что гейхеры у Вас стояли с неделю в контейнере открытом и наростили корни. У меня пришла одна гейхера, у которой практически отсутсвуют корни. Сидят теперь, ждут своей очереди. Жалко, что не могу им обеспечить нормальный тепловой и световой режим в домашних условиях. Но надеюсь, что корни отрастут. Пока этот сорт самый поблемный у меня.