1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу оценить качество рубки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андpей, 09.02.13.

1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    ... это Кашперский на слово "Костромастрой" реагирует :aga:

2. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    2013-03-03 14.15.15.jpg
    :|:А на заднем плане щели в чашках это прилагается тоже к срубу на пятерку? Или в срубе на пятерку может один угол быть более менее нормальным а другие похабными:|:?В срубах на пятерку как минимум щелей в чашках "с палец" быть не должно. .Да и на этом, ближним "идеальном " углу в чашке щель..Плюс еще паз когда пилой идеальные рубщики пилили, вовремя шину не остановили. Пропил видно. Почему, с торцов бревен, такие трещины вертикальные получаются знаете? И при чем это только начало.
    .Так то у меня рубщики близко себе такого ...похабства, в общем, подобрал по мягче слово, не позволяют и то у меня не хватает наглости назвать мои срубы идеальными или на пятерку..Потому как нет предела совершенству;)

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я промолчал, только сказал, что могу доказать обратное, но Виктор не удержался:)]. Я так же считаю, если рубка на пятёрку, то она должна быть идеальной во всех местах, а не именно в каком то одном. Я вот свою рубку ещё всего на троечку оцениваю:aga:, местами на четыре, но ни как ни пять:no:. Хотя у моих срубов на троечку брёвна нигде не зависают и не образуются дыры размером "с руку":aga:. :hello:

4. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Привет, Сергей. Не ну а как-назвался груздем полезай сам знаешь куда;) .Сказал что покажешь рубку на пятерку так показывай действительно что то стоящее и достойное..А если нечего показать то и не бахвалься по чем зря. Вообще, всегда же ходят и фоткают самый красивый угол для таких случаев. Это заказчики когда подрядчика выбирают всегда все самое плохое и некрасивое наснимают и выкидывают на критику;) .Но тут то не этот случай. Прикинь какие тогда самые "некрасивые" углы в этом доме?.Да там и прикидывать впрочем нечего. Все и так видно на заднем плане. У меня сейчас времени в обрез поэтому на форуме намного больше читаю чем пишу но тут не удержался. От такой наглости. Отписался;)А насчет оценок я тебе реально говорю ни одного своего сруба я еще на отлично не оценил. Хоть тут мои "злейшие критики" и писали, что видели срубленный дом моей работы и что он срублен на отлично но все равно я когда на них (на срубы) смотрю то все равно вижу косяки. Вот только косяк косяку розница. Не может быть дом ручной работы идеальным. Всегда смотришь и думаешь вот тут бы сделал маленько по другому-красивее было бы .

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно у "дураков":)] мысли схожие;). Ты говоришь можно сказать слово в слово:victory:, то о чём подумаю я. Я точно так же нахожу недочёты в своей работе. Ну а раз в своей нахожу, то в чужой ещё больше найду, т. к. редко кто как мы с тобой, а так же многие наши друзья по форуму (писать не стану, т. к. таких людей здесь много), относятся так к работе. У меня и поговорка по этому поводу есть: "Делай хорошо, а плохо само получится!":hello:

6. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Поэтому и говорил уже на форуме, что чем больше с деревом работаю, тем больше понимаю, что я в нем ни чего не понимаю. ;). Хотя на мою фразу нашлись те кто сразу ее опроверг. Для меня сразу ясно стало на счет их профпригодности. Мастер тот кто стремится постоянно к улучшению качества, вечный ученик. Если нет стремления, то все делается от болды. Нужно душу в работу вкладывать. ИМХО.

7. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Друзья, а можно на чуток отвлеку Вас от темы?
    Мне конструктор из ОЦБ привезут в начале апреля.
    Хотелось бы позже, но дороги закроют.

Так вот на участке сейчас снега по пояс. А с завтрашнего дня у нас вроде как оттепель на несколько дней.
    Как думаете стоит пригнать трактор чтоб снег убрать?
    Хочу чтоб быстрее земля подсохла. Не знаю как до апреля высушить. Хотя по периметру участка сделал дренажку, может поможет немного :) Хочется верить.

Думаю, как снег подтает, ту часть участка, что под гараж планирую засыплю щебнем. разровняю в горизонт и на него уже буду складывать бревна.

Что скажете?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чтоб дольше на участке не было грязи, то наоборот надо снег не убирать, а укатать его, чтоб таял дольше, чем должен. :hello:

9. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    не так возможно я выразился.
    У меня задача сделать площадку под складирование бревна, желательно сухую и обеспечить возможность заезда техники (крана) на участок.
    как лучше поступить?

Я полагал, что если есть дренаж по периметру, будет не лишним убрать снег завтра (так как с соседних участков ко мне вода ни придет), и за несколько солнечных дней землю проветрит, подсушит, она потихоньку отмерзнет...и недельки через 3 может и можно будет технику загнать.
    опыта в этом вопросе у меня 0.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сомневаюсь, что так прокатит. По идеи когда хочешь, чтоб участок как можно дольше был пригоден для таких дел, то начиная с первых морозов его промораживают. А это: расчистить снег, первый желательно до земли, чтоб земля промерзала, ну и дальше постоянно очищать территорию. А когда зима под конец, то наоборот уже снег утаптывать, тогда площадка будет пригодной для тяжёлой техники дольше:victory:. У нас всегда так делали и делают для лесных работ. :hello:

11. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Надо полагать пилили треугольный паз, поэтому с термином "рубщики" категорически не согласен - скорее "пильщики"

12. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сергей! Но время-то уже не отмотаешь. Если участок ровный, то уборка снега ускорит подсыхание. Только выгребать надо за границы дренажа.

13. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Тогда уж "пильщики-неуверенно держащие в руках пилы";) .Потому что если бы чувствовал пилу то на столько за черту не вылез бы.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не спорю:no:, но больше высыхание зависит не от нас, а от "небесной канцелярии";):)]. Тут уж как повезёт!:hello:

15. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На моем примере, цена 1кв метра стены 1200р.диаметр бревен 25-32см.место рубки Рязанская обл.

Вложения:

• 100_1174.JPG
    • 100_1178.JPG
    • 100_1180.JPG
    • 100_1176.JPG