1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Сальвия (Шалфей)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем VMaria, 27.09.10.

1. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Дубравный в ОГ уже пару недель. :pioner: Позавчера половину хорминум высадила в порядке эксперимента. Вторая половина начинает цвести на балконе. А вот мучнистую даже не повезла на дачу:no: (что-то везде написано ее высаживать после всех заморозков, да еще она с виду рахитичная такая!)

2. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Опять же на мой взгляд. Мучнистый шалфей как-то не торопливо куст наращивает. Ну, и жаль, что его силы тратятся на выращивание рахитичных побегов. А в ОГ, да при хорошей разнице ночных-дневных температур, он таки на глазах мужает) Ааа, кстати, я хурминум тоже еще в апреле среди луков рассадила. Пусть заранее готовится своим телом луковое безобразие прекрывать. Он, от такой наглости, сразу распластался листьями по земле, в смысле, стал кряжистым и мохнатым.

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Ирина У, Так я бы высадила мучнистую, но как она заморозки воспримет ? На даче рано утром иней на траве.

4. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Нормально воспримет, без потерь...Попробуйте на паре кустиков, приобретете личный опыт, и, в следующем году будете смелее.
    Судя по прогнозам погоды, у вас теплее, чем у нас.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Ирина У, Спасибо, действительно надо попробовать - может эти задохлики и впрямь окрепнут. А то без слез не взглянешь. :( А Вы не знаете, как она себя ведет в полутени :faq:

6. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    @Tagetes, у меня всё на участке растет на полном солнце, потому что нечему эту тень отбрасывать. Могу только сказать, что и не солнце Шалфеи вырастают высотой см 60. А в тени, как известно, все любят вытягиваться, Вам следует это учитывать.

7. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ирин, никогда не поздно что-нибудь полезное присоветовать :hndshk: Я (поскольку неопытная ещё) всё-таки глядя на нашу африканскую жару, решилась многолетних парочку высадить в ОГ - как раз так и подумала, раз многолетний да к тому же зимует без укрытия, то может и майское похолодание пережить, ежели что. Правда, банку на него пятилитровую всё же поставила на всяк случай, но от неё хуже не будет. Поставила на случай проливных дождей, чтобы не забили.
    Сфотографировала тот что стоит в теплице, чтобы показать как ему там хорошо. Только он почему-то цвести какими-то непонятными белыми цветами почему-то собрался :faq:, хотя на картинке обещали синие

09-05-2015, БУТОНЫ, теплица (1).JPG 09-05-2015, БУТОНЫ, теплица (2).JPG 09-05-2015, БУТОНЫ, теплица.JPG
    а это домашний узник уши повесил
    12-05, закручивается лист.JPG по всему видать - мается :aga:

8. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Софи, ну и я тоже пока больше стараюсь, чем умею. Но, с Шалфеями уже 4 года развлекаюсь, у меня с ними взаимная любовь случилась). "Опоздала", потому что сама люблю свежевысаженную рассаду пару дней (а было аж 4 дня) холить и лелеять (а, не бросать на целую неделю на произвол судьбы), поливать почаще, притенять и колпаки на голову накидывать. А уж если повезет и погоды при этом будут стоять прохладные, а еще лучше дождливые, то успех в адаптации пОдростков обеспечен.
    Кстати, рассада у тебя (можно на ты?) оооч сипатишная,. крепенькая. А, еще я углядела, что все контейнеры с рассадой прикопаны в грунт, а значит это сохранит корневую от перегрева.
    Видимо пересорт попал. Он жеж и белым бывает. Точнее серебристым. С темными цинниями классно смотрится.

9. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    @Ирина У, Ирин, ну конечно на ты. Я последнее время редко доползаю до форума, но когда захожу всегда любуюсь твоими трудами, ты тоже известная труженица, поэтому всегда интересно что у тебя появилось и как растёт:|:. Да, я прямо в горшках большинство прикопала, но это потому что я точно знаю, что корневая ещё и близко не освоила объёмы, а т. к. скоро высаживать на ПМЖ, то сформированную корневую мне как-то проще извлекать (чтобы не повредить сильно), правда, я всё равно перед посадкой в ОГ дно всегда обрезаю. У меня перегрева на той стороне теплицы, где рассада ни разу не случалось - солнышко там после обеда, после 4х часов наверное, в общем, там нормально. Единственное за что я переживаю - это хватит ли влаги на неделю, даже подумываю уже блюматы что ли привезти туда, у меня ведь там уже и ящики с цветочной рассадой прикопаны :aga:. После зимы влаги в земле много, но вот началась жара, а значит и испаряться вода будет из земли быстрее

Последнее редактирование: 13.05.15
  10. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Везеееет тебе... А у меня в теплице крематорий, как тока солнце выглядывает.
    Софи, блюматы это для каждого горшочка? Тогда повезло твоей рассаде с хозяйкой. :love:Моя то, кроме цинний, агератума, гелиотропов и прочих мерзляк в теплице, а все остальное давно ЗА ней живет. Ну, я всегда рядом с ней... если че - спасу)
    Спасибо за "любуюсь твоими трудами" оооч приятно и и неожиданно):|:

11. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Завтра оставшиеся хорминум высажу в ОГ, а то вон что делают на балконе. :nono:

Вложения:

• Фото-0178.jpg
  12. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Ты слишком хорошо обо мне думаешь :|::aga: Нет конечно, только для ящиков и горшков, которые целиком в землю не опущены, а так ...есть ещё такой выход;) - дырка в крышке, на неделю хватает

bewässerungssystem-balkon-pflanzen-2.jpg bewässerungssystem-balkon-pflanzen-1.jpg img_0800.jpg
    симпатичная малявка :)

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Ирина У, Очень хочется узнать, как живут в ОГ ваши мучнистые сальвии ? Как переносят ночной холод и какой именно холод - были ли заморозки :faq:

14. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    @Tagetes, да все нормально со всеми... За это время ночью точно чуть ниже нуля было. Никто из выселенцев этого даже не заметил. Они скорее от жары страдают. Точнее листья на открытом солнце слегка прижарились, в теплице видимо оно какое то другое, хотя в целом там жарче намного. Но, это обычное дело, через пару недель новые отрастают, адаптированные к улице.

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Ирина У, Вот спасибо:hello: ! Как Вы меня обрадовали ! А Вы их прямо из теплицы - в грунт ? Промежуточного закаливания не было (типа повыносить несколько дней наружу) :faq: