1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. Den55
    Благодарности:
    3

Den55

Новичок

Den55

Новичок

Благодарности:
    3
    После покупки снегоуборщика я понял что продавцам верить нельзя.
    Выбирал снегоуборочник недели две.
    в Бауцентре стоит 3 снегоуборочника масте ярд. патриот и чемпион все с моторами BRIGGS&STRATTON
    однои и тоиже модели (800) и однои и тоиже кубатуры (если не ошибаюсь 163 куба) но везде указана разная мошность на одном 4.1 лс, 5,5лс и 6,5 лс (на самом дорогом)
    я спрашиваю мол как такое возможно
    продавец отвечает ну типа мол редуктора разные передаточные разные и поэтому мошность отличается
    я а каким боком редуктор относится к мощности мотора
    а он мне опять про размер шестерен и даже шнек приплел до кучи

В костораме вообще был прикол, приехал в суботу стоит штук 8-10 уборочников хожу смотрю спрашиваю у продавца что можете сказать о хундаи (модель 6060 стои 37 000р) он мол типа на рынке недавно 2-3 года типа редуктора слабые. ремни рвутся часто (в этом я убедился порвался на второй день хотя наработал от силы часа полтора) и подводит меня к efko arktik 56 типа вот китаец отличного качества заводится в любои мороз есть электро стартер. мол шкивы надежные типа пластиковые но внутри обоима и шпонка железные а у других моделеи этои цены пластиковые. и стоит при этом по акции 28999р а ране типа 33 000 стоил,.
    Я задумался поехал через три дня покупать подошел смотрю подходит продавец но другои я спрашиваю что порекомендуете он мне вот хундаи отличный апарат чистый кореец отличное качество я ему отвечаю мол типа на выходных мне его не рекомендовали брать а продавец сразу вам нарерно ефко арктик рекомендовали я говорю ну да а вы откуда знаете, он отвечает да в выходные суперваизер ефко работал он и впаривал свою продукцию тк эму с нее больше прибыли

и почти везде врут про мощность двигателя в реале 3,75 а пишут на ценнике 6лс. в реале 6 пишут что 7лс

Продавец впаривает что ему выгоднее

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Именно!
    По этому читаем форум. Форуму тоже верить нельзя, но немножко:)]. А продавцам - совсем.

3. miklbeer
    Благодарности:
    206

miklbeer

Живу здесь

miklbeer

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Всех с наступающим!
    По поводу супервайзеров в магазинах вставлю свои пять копеек. Когда я метался в поисках снежника S6060 (в ОБИ их просто не было в наличии), при очередном посещении такой вот сотрудник пытался продать мне выставочный образец S7065, объясняя его превосходство перед S6060 в надежности шестерни редуктора и скидкой в пять рублей. Якобы на 6060 она очень быстро выходит из строя из-за несоответствия с мощностью двигателя. Позвонив в сервисный центр, получил ответ о том что это абсолютная чушь, данная проблема была только на самом мощном (не помню модель) снежнике данного производителя. Так что продавцы по любому будут впихивать то, что им надо и выгодно продать, а не работать на покупателя.
    ЗЫ: хотя при покупке в ОБИ Теплый Стан, продавец все достаточно честно и подробно рассказал о интересующей меня технике, в сравнении с другими продающимися образцами. Так что читать, вникать и собирать информацию нужно самому.

4. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
  5. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Ранее писал о вот такой приключившейся беде: "Добрый день, вчера приключилась такая беда, после прогрева двигателя, начал собственно процесс уборки, аппарат (S5555) на первой скорости проехал 2 метра, и после переключения на заднюю, перестал двигаться вообще, двигатель работает, ручка газа нажата, рычаг коробки начал двигаться с большим трудом, но ни в какой позиции рычага снегоуборщик не двигался с места, иногда при переключении на какю-то скорость, немного дергался и всё, колеса оказались заблокированны, я в полной непонятке, до этого он проработал всего 2 часа!"

Получил несколько ответов на форуме что проблема с фрикционным кольцом, отдал СУ в сервис, сегодня получил акт что это не гарантийный случай, в акте указаны 2 неисправности:
    1) неисправность свечи зажигания
    2) смещение фрикционного кольца в следствии переключения передач на ходу, не гарантийный случай
    по поводу первой неиспраности непонятно, двигатель работает нормально, да и проработал он всего 2 часа), а по поводу второй неисправности, я не дурак) и не переключал передачи во время движения), короче кольцо было смещено сразу, эта проблема как я понял у всех владельцев, в общем цена вопроса 2000 рублей, включая транспортные услуги, бодаться с ними думаю нет смысла, снегоубощик нужен! прихал из отпуска снега по колено) но вот такая ситуация

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    М-да...
    Свеча-то при чём, однако?
    По фрикционному кольцу, как я понимаю, стандартная отписка насчёт переключения на ходу. На самом деле это, конечно, ни при чём. Я на нашем, который в организации, Керхере пробовал переключать на ходу (возможно, даже не только я:)]) - во-первых, нифига не переключается, вариатор упирается всеми силами, а во вторых, даже если и удаётся передвинуть диск на ходу, так кольцу всё равно ничего не делается.

Ну, вот так, значит, они подходят к наличию заводских дефектов. Обидно, конечно, но ещё обиднее будет, если неисправность повторится. Опять ведь отмажутся.

7. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Свеча конечно не причем, развод на деньги, но самое интересно то, что когда я отказался от замене свечи, мне сказали что не отдадут без замены свечи СУ, так как они обязаны вернуть СУ в исправном виде!

8. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Такое себе коммерческое вымогательство, круто замешанное на вранье. Т. е если вы не согласитесь, сервис оставляет за собой право оставить снежник у себя в заложниках? Дико оригинально. Терпения у вас много, завидую, я сразу бы после слов, что мне кто-то моё не хочет отдавать...поговорил бы, так сказать, по душам...

9. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Вот что я обнаружил у нового Hyundai S5555 сразу после покупки:
    Думаю у вас было что то подобное, отсюда и проблемы! :(:mad:

10. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Я поговорил по душам), со свечой решили что менять не будут), вот кстати название и адрес сервиса
    ООО " Евросервис" Москва, Щербаковская, 53, возьмите на заметку).

11. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Да именно так и было.

12. dyuhaeliseev
    Благодарности:
    8

dyuhaeliseev

Участник

dyuhaeliseev

Участник

Благодарности:
    8
    Доброе время суток, мужики! Купил себе по осени s5555 в оби. Надеюсь мой плачевный опыт кому-нибудь пригодится. Привёз на дачу, собрал, завёл. Отработал полтора бака и заглох. больше заводиться не захотел. Полез в картер и проверил уровень масла - полный картер жидькости чёрного цвета, аж хлестает наружу. Повёз в сервисный центр. Оттуда позвонили и сказали - не гарантийный случай. У вас бензин с водой и ржавчина в баке. Попросил устранить. Почистили бак и промыли систему. Привёз на дачу. Завёл. Через 2 часа работы картина повторилась. Сейчас опять вернул в сервис. Мастер в сервисе открутил при мне карбюратор, а там опять ржавчина. Сказал что игла полностью не закрывается из-за ржавчины, котрая прёт из бензобака. Как результат перелив и бензин по канала попадает в картер. Попросил заменить бак. Так как ржавчиной затянуло всё дно. Вот и думаю. Неужели ржавчина по моей вине появилась за неделю?

13. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Сервис должен давать гарантию на проведенные работы, хотя могут сказать что в течении недели Вы налили воды и он опять заржавел, я желею что купил этот СУ.

14. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Странно все это, про такое не слышал. Это сколько воды надо в бензин налить, потом, каким же был ремонт, если через два часа карбюратор заржавел. В общем страшно за свой такой-же!

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Пригодится конечно, но изначально Вы сделали все абсолютно не верно:no:. Вам надо было не в сервисный центр его везти, а в магазин с написанием претензии. Вам бы его поменяли (или вернули деньги) на новый без единого звука, и не смотрели бы есть там ржа или нет, тем более ни о каком не гарантийном случае и речи бы не было. Тут Вы сами виноваты, так как не знаете ничего о Законе о защите прав потребителя.