1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. dyuhaeliseev
    Благодарности:
    8

dyuhaeliseev

Участник

dyuhaeliseev

Участник

Благодарности:
    8
    Мужики! Следующая проблема. С установленным воздушным фильтром не развивает полную мощность. Снимаю фильтр - мощность поднимается в разы.

2. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    @dyuhaeliseev, такая проблема на многих движках общего назначения (с фильтрбоксом). Если на пальцах: бумажный элемент фильтра обмерзает и блокирует подачу воздуха. Фильтр можете убрать, а в боксе оставить кусок поролона для защиты от снежной пыли.

3. Gormonia
    Благодарности:
    21

Gormonia

Участник

Gormonia

Участник

Благодарности:
    21
    Планируем купить снегоуборщик хоть уже и сезон вроде бы как заканчивается. (хотим словить скидки) Прочитала, что лучше брать самоходный, на сайте Hyundai в характеристиках про это ничего не сказано или я плохо смотрю? Если рассматривать бензиновые снегоуборщики эта модель самая оптимальная будет или лучше взять подороже S5560, какая между ними разница? Планируем чистить снег на участке и подъезд к дому. Территория относительно не большая, но с лопатой бегать порядком надоело.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Разница в ширине захвата ковша в 5 см. Ценник не гуманный для такого СУ. Посмотрите лучше вот такой https://www.forumhouse.ru/threads/127636/ В полтора раза дешевле, по характеристикам один в один. Проверен годами работы у многих пользователей:victory:.

5. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Почитайте эту тему, и подумайте нужен ли Вам такой, я разочаровался полностью, в качестве, сервисе, я не знаю как работают не брендовые китайцы за эти деньги, но этот никак не тянет на ХУНДАЙ. Возможно я и не прав, но это не тот вариант, который купил, завел, и доволен. Это купил, разобрал, проверил, затянул, смазал, посмотрел не ржавый ли топливный бак внутри! (желательно еще при покупке) и т. д. С сервисом, все стандартно, сразу "нагружают" тем, чего в принципе быть не может.

6. miklbeer
    Благодарности:
    206

miklbeer

Живу здесь

miklbeer

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Возможно, те модели которые бюджетные и собирают соответственно. У меня 6060 и таких проблем (три раза через плечо) нет. Купил, залил масло и пользуешься. Сейчас заменил масло в двигателе, снега нет и бензин в бак не заливаю-стоит сухой после полной выработки. Но при летней консервации буду разбирать и все смазывать, шприцевать.

7. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Я думаю дело не в модели, а в плавающем качестве, один хорошо собран, другой плохо, хорошо, плохо, это как раз в духе не самого хорошего китайского производства.

8. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    grial. Покупал хундай в прошлом году. Просил собрать в магазине. Опробовали на месте. Забрал, благо машина позволяет перевести в собранном виде высокие габариты. Меняю масла, доливаю бензин- отвернулся только один болт. В лето уходит с полным баком. Ставлю на подставки, чтоб не было нагрузки на шины. Никогда нельзя оставлять бензин на минимуме. Покупкой очень доволен. А вам очень сочуствую. Плохая у нас зима, механизм простаивает.

9. Карелман
    Благодарности:
    11

Карелман

Участник

Карелман

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер, пользую HYUNDAI S 5555 второй год, наработка порядка 150 часов, очистка дороги и участка, полет нормальный заменил только ремень привода шнека (спалил по своему недосмотру) и болты крепящие загребающие лопасти штук 20 (не парюсь с проточкой, ставлю обыкновенную 6ку, редуктор на зависть крепкий). Я доволен, аппарат отрабатывает свои деньги.

10. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Кто как консервирует СУ на лето?

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Замена масла, в цилиндр 10-15 мл масла, бензин из карбюратора вырабатывается, из бака можно слить, а можно наоборот долить до крышки.

12. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    А как слить топливо? В мануале написано черт знает что, отверткой открыть какое-то смотровое окно, и т. д. Может есть какое-то фото, что надо конкретно открутить, и закрутить, и вопрос по поводу замены масла, т. е. перед летом его поменять, и следующий сезон начинать с ним же? Масло в цилиндр через свечу?

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    1. Запускаете СУ
    2. Закрываете топливный кран, и даете двигателю заглохнуть самому (этим Вы вырабатываете бензин из карбюратора).
    3. Сливаете масло из картера и заливаете новое.
    4. Выворачиваете свечу.
    5. В свечное отверстие цилиндра шприцом заливаете 10-15мл моторного масла.
    6. Заворачиваете свечу на место.
    7. Вытягиваете очень медленно шнур кикстартера до появления сопротивления вытягивания (этим Вы закрываете клапана).
    8. Заливаете бензобак до самой крышки бензином или наоборот сливаете из него все топливо.

14. grial
    Благодарности:
    8

grial

Участник

grial

Участник

Благодарности:
    8
    Отлично, спасибо большое! но вот последний пункт, как из бака слить бензин? Я все таки думаю что залить его под завязку, и чтобы он стоял с ним до ноября, не самый лучший вариант, все-таки бензин теряет свои свойства, и осенью придется все равно сливать, или я не прав?

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Если бензин хорошего качества, ничего с ним не случится. Я всегда заливаю полный бак и так и стоит по полгода. Потом работаю на этом бензине без проблем. Если решите сливать, то проще сделать небольшим по диаметру шлангом (типа медицинского от капельниц). Сливаете как раньше воровали бензин из грузовиков путем отсасывания :)].