1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Посмотрел, что у меня програвированно на боку двигателя, а потом поискал в интернете. Вот что нашёл:

Zongshen
    Тип двигателя
    Двигатель внутреннего сгорания, одноцилиндровый, четырехтактный, с принудительным воздушным охлаждением
    Диаметр цилиндра x Ход поршня, мм
    68 x 45
    Рабочий объем, см³
    163
    Степень сжатия
    8,5:1
    Максимальная мощность, кВт (л.с.)/об.мин
    3,8 (5,2) / 3600
    Номинальная мощность, кВт (л.с.)/об.мин
    3,2 (4,4) / 3600
    Номинальный крутящий момент, Нм/кгм/об.мин
    8,8 / 2600
    Система зажигания
    Транзисторная
    Система запуска
    Ручной стартер
    Объем бензобака, л
    2,6
    Расход топлива, л/ч
    1,5
    Объем масла в двигателе, л
    0,6
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм
    370 x 330 x 340
    Сухая масса, кг
    15
    Гарантия
    1 год
    Страна-изготовитель
    КНР
    http://www.honda-power.ru/shop/dvigateli-obschego-naznacheniya/dvigatel-benzinovyy-zongshen-zs-168-fa/

2. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Угу, спертый Хонда Gx-160 :)]!

Да, просто я этот двигатель хорошо знаю и разбирал на одной виброплите под "кодовым" китайским названием " Кипор". Меня тогда прораб на стойке попросил, словив на слабости и зная, что я чокнутый старый байкер. Мне лень было, но взялся из ностальгии. Когда глянул, мне он сразу что-то напомнил. :)]! Причём, так сложилось, что Хонду в мотоциклах я не люблю. И даже не навожу! Ну, и раскидал, заводил Пробитый таджиками Картер, нарыл хондовских запчастюль по бырому, на это двигло они в наличии и прям даже счаз есть в Москве, что интересно. Потому как типовой силовой движек, который куда только не ставят.

Последнее редактирование модератором: 21.02.16
  3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот же чортов америкозовский планшет, не заводил, а заварил две дырки на картере! :)]:hello:

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так, что как не крути, у нас китайская Хонда :)]...

Хотя, на Хундай Портере у меня стоит двигло от мици. Че-то Китайский Хундай в это раз не то спер :)]! Шутка!

Но двигатель стоит красиво. Единственно мне все же не очень понравилось полное отсутствие воздушного фильтра. Конечно, может это старческий моразм, но тогда бы хоть простую центробежку для приличия влепили бы. Ага, или, для приличия, убрали бы из аэробокса лишние резинки! Чтоб хоть мой мозг не травмировать:)]!

Ага, мол для зимы фильтр зло:)]! С фильтром на карбюратор случай не простой в случае применения его на снегоуборщике, который кидается не по детски снегом. Да, тут может ни какой фильтр не захотеть работать от искусственной снежной бури :)].

Последнее редактирование модератором: 21.02.16
  5. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А чем больше информации по этой модели- тем лучше. На само деле она проста как электровеник! До меня тут мысли дошли типические - да там все типовое китайское. Но кое чего в качестве и некотором особенном гламуре радует.
    Ага, во всяком случае с цветом они для меня угадали :)]. И крепёж хороший, крепкий и красивый.
    Да, но с передачами они лоханулись конкретно :)]!

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Точнее с их количеством. Ну, они же не знали, что на на этот момент нельзя всех развеси :)]!

7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Точнее все же малёк развели. Но я чуял, что там классический подвох. Ага, просто цвет понравился.
    И перед покупкой я зашёл в ЖЕК. А там и Хаска стояла и Ратиот и Техас. Естественно два последних Китайские. Так вот слесаря ругались на эти сложные модели и, что они глючили с новья. И именно меньше всего проблем у них было с Техасом! А у него набор такой же как у нас и довольно качественный. Правда, желательно настроить самому и с умом. Да, и, что интересно, им этот простой долбаный диск-о-матик пришёлся больше по душе, чем хрен его знает чего на хатке.

8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Причём, они деньги не платили, лопатили эти агрегаты и высказали мнение чисто по результатам эксплуатации. И тут даже не в этом дело, а дело в том, что у меня и с Хаской, тоже как и с Хондой не сложилось:)]. Ну, невзлюбил их сразу, скучные и не интересные. У Хонды я только силовые движки уважаю. Выфер не навяжу и тетю Варю в том числе! По мотам - Ямаха, а теперь Сузуки! Ну, это для понятия моего пути. Ну, вот так по оценке у меня вышло. Ну, а Китай у меня для выноса мозга. Ага. С питом тут для ребёнка занимался. мне этот драндулет в правильном классе 12/14 вынес весь мозг от китайского качества :)]. Но, мелкий и злой! Когда настроишь и до ума доведёшь. Но, правда потом опять ломается, китай, однако:)].
    Но пит и заявлен изначально как игрушка. А вот со снегоуборщиком не особо играться охота, но опять приходится. Посмотрим как далее этот 5555 себя вести будет, задатки у него неплохие.

9. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, и кстати, после правильной доводки и обслуги, он так это, в руках приятнее стал. Угу, подорожал так это сразу тыщь на несколько, как тут уже подкалывали. Приятно держать в руках эту железяку, хоть и китайскую!

10. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    И вот лично моя рекомендация, повторюсь, ни в коем случае не разрешайте сборку агрегата и тем более его заводку мальчонкам в магазине. Лучше привезите аккуратно в коробочке домой и, внимательно почитав эту веточку, соберите его от души сами! Да, он лишится девственности именно от рук хозяина и будет служить именно ему, как он его сделал! Счастья наступит больше и пониманияе вопроса в том числе наступит. Ну, там же Хонда! :aga::hello:

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А чего я так "расшумелся и расходился", как говорил классик! В этих СУ вопроса к двигателю нет. Да, и вообще. Угу там вопросы к редуктору и приводу на колёса возникают гораздо чаще. Вот! А про двигатель там уже обычно и не вспоминают. Да, он там придуман давно и даже Китайские не дохнут. Вопрос теперь когда китайцы научатся делать, чтоб нас шестеренки в шнеке и репрезики :mad: в приводе на колёса нас поменьше мучали.

Про репрезики извините! Ну, так вырвалось от души про этот узелок. Угу, сами знаете, что это слабое место. И я выругася как смог, по этому поводу. Но, вроде, если его правильно настроить, то он будет работать. Я про привод на колёса.

Вот! Я эту штуку долго мучал, проверял. Ну, теперь поглядим как это ОНО, моя любимая пташка черного цвету будет работать.
    Да, и опять я повторюсь, моделька приятная! Но все же она так и осталась игрушкой для механика и это не для слабонервных. Но я пойду и поглажу своего бедненького любимца!

12. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Гыыыыы:)], однако, снегу то навалило, будем испытывать! Сейчас только в редуктор чего-нибудь накидаю, что по рукой есть :)].

А под рукой у меня только литол 24 и Мобил 80w90 GL5:)]. Для начала налью мобила туды, там далее поглядим. Ну, не нашёл я 00/0000. Некоторые продавцы в автомагах про неё знают и ругаются, что она протекает из тюбика и гадит все вокруг :)], поэтому они типа её не беберут на продажу :aga::)]! И по этому поводу биться об стену не собираюсь. Да, это очень старая и смачная тема про эти смазки :)]!

Главное, чтоб там хоть чего-то было!

A, про двигатель! Да Хонда это! И это сразу видно даже не вооруженным взглядом. Да, и кто бы её не спер она всегда останется Хондой! Хоть у меня с ней не сложилось в мотах но я её уважаю и всегда узнаю. В силовых движках она вещь! Проста до безобразия и работает ... Вот даже слова подобрать в нашем русском великом и могучем не смог!

Да, вот такая у меня любовь с Хондой! Я её очень уважаю! Но езжу на сузе.
    Но дядю Хонду, очень уважаю. Он для меня живой!

Последнее редактирование модератором: 23.02.16
  13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.881

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    Не:no:...Копиями Хонды являются движки Lonchin :um:
    А вот с кого клонируются Zongshenы, не знаю...

14. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Мене в них нравится автоматическая подгазовка при изменении нагрузки. Причём, настолько простое решение и пашет железно!

15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А ещё меня умилил клювик на нижней шейке шатуна. И ведь он без маслонасоса закидывает масло во все дыры!