1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    Китайский болт М6 соответствующей длины с гайкой. Цена вопроса 3-5 рублей. И не заморачивайтесь с поиском. Проверено уже неоднократно.

2. Jerty
    Благодарности:
    14

Jerty

Участник

Jerty

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо, как всегда, все самое сложное лежит на поверхности).

3. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    Только гайку возьмите самоконтрящуюся. Вставка в ней пластиковая, которая предотвращает самопроизвольное отвинчивание гайки. А снимать такой болт в снегу и на морозе при надобности не намного сложней, чем родной шплинт.

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Во, блин! А я тут сказки в теме про срывные рассказываю. А тут даже такое! Научите как это сделать!
    Просто не первый раз слышу как рвут шпильки на колесах Этот одерьмонтин у меня пока цел. И я вообще не понимаю, как там можно порвать! На шнеках понятно. А тут то с какого препугу?
    Это у китайцев вообще, чтоль весь металл из порошка?
    Я когда убираю снег этим 5555, у меня постоянно колеса в пробуксовке.
    Как Вы их там на колесах вообще рвете?

Последнее редактирование: 11.12.16
  5. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    У меня десять лет назад дворник порвал все шпильки на колесах у Ариенса, а потом целый месяц не замечал. Здоровый детина просто толкал руками и снег откидывал.

6. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    Извините конечно, ни в коем случае не хочу обидеть. Но прежде, чем так эмоционально удивляться, вы хотя бы проштудируйте всю тему, всего 29 страниц. Вы, наверно, удивитесь, но вы точно найдёте ответы на все ваши вопросы, которые задали в одном только этом посте. Я точно пару лет назад об этом уже писал.
    Чтения всего на пару часов.

7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Во первых на форумах принято общаться на ты. Мы тут все ровны. Эту тему я перечитывал.
    Мало того про срывные два раза сорок страниц пробежал.
    Со шнеком все понятно. Но как еще на колесах это драть, я не понимаю.
    Я тут своего чуть ли не на козла ставил, когда просто гнал домой после уборки всей улицы!
    Ну, расскажите как там на колесах шпильки порвать, а то у меня не выходит :)]:hello:.
    Вот шнеки рубят М6 как орехи, даже без пропилов. А тут как? А это отдельное искуство? Где учат?
    Или там посто из порошка шпильку нарисовали? Но на ощупь -не похоже. И я рвал снежик с места на шестой. И чего? Ну, как там сломать?

8. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    Ок. Ты - значит ты. Читай. https://www.forumhouse.ru/posts/11718781/
    Для того, что бы срезало эти шпильки, совсем не обязательно ставить снежник на козла.
    Первая причина - естественно, ни о каком дифференциале на этом аппарате речи не идёт. Для этого одно колесо можно сделать свободно вращающимся на оси. Так легче поворачивать снежник при манёврах. Но гораздо сложнее, когда снег мокрый и разгребаешь завалы в метр высотой. Да ещё и гребёшь до влажного грунта колёсами. Тогда оба колёса жёстко сажаешь на ось. Нагрузка на эти шплинты получается достаточно серьёзная. В течение первого месяца шплинты у меня начали деформироваться. Постепенно так и переломились. Ну, по твоему - срезало.
    Учись, студент :cool:

9. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Короче, это отдельное искуство :aga::)]:hello:! Точнее просто сюрприз от китайцев.
    А я сразу зарядил оба колеса. Да он легкий и меня там отсутствие дифиренциала не интересует. Его крутишь как картинг и так. Я, кстати специально себе взял этот легкий и узенький. Не ужели рвуться? Не, я фотки даже видел. Но как это сделать так и не понял. Как порвуться поржу!
    Пока у меня только ремень стал подсвистывать, когда ткнещ в сугроб в полный ковш. Ну, это нормально.
    На самом деле, при настройке этого диск-о-матика (обозвал как смог) вначале я не стал сильно ролик к диску придавливать. При перевой чистке приходилось иногда пузом его подталкивать иногда. Потом поправил это и он стал переть как бульдозер. Но что то пока ни одной шпильки не порвало. Может у меня шпильки не правильные поставили?

10. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    У меня есть ещё один драндулет, тоже без дифференциалов на обоих мостах. Только там весу около 300 кг. Так вот на нём, когда поворачиваешь на асфальте, да ещё на хорошей скорости - щебень и куски асфальта из под колёс летят. Но там уже вовсе не шпильки, а нормальные шлицевые соединения.

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Короче, как обычно, секрет в китайском металле. Как у них еще автоматы стреляют :)]!

12. fetz01
    Благодарности:
    44

fetz01

Участник

fetz01

Участник

Благодарности:
    44
    Я бы не сказал так. По работе связан последние годы именно с китайской продукцией. С серьёзным промышленным оборудованием. Неоднократно бывал на многих китайских заводах, не по ширпотребу, а именно по тяжмашу. И давно перестал снисходительно усмехаться на тему "китайского металла".
    Я к чему...
    Драндулет мой второй тоже разработан и изготовлен в Китае. Что бы предотвратить неожиданности, там колёса на шлицах. Там ничего не срежет.
    Если и на этом снегоуборщике сделать так же - он будет стоить уже не 30 тыров. Поставить калёные шплинты, или более толстые - их, скорее, не срежет. Но тогда убьём либо вал, либо ступицы. Выход просто гениальный: смешные шплинты, которые когда то однозначно переломятся. Цену где-то вверху страницы указал: рубля 3-5. Смех. Поэтому мы и видим в магазинах только китайские снегоуборщики. Да, есть и из других стран, у которых скорее всего, шплинты на колёсах не срезает, но там и ценник другой. Но зато мы не видим снегоуборщиков разработанных и произведённых у нас, в России, не из китайского металла.
    Зато так снисходительно: Короче, как обычно, секрет в китайском металле.

13. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @fetz01, я по дури купил ребенку питбак. Ну, жена достала, не только ребенок с мопедом ему. А это игрушка для механика, причем конкретная. Он вообще был изначально для этого придуман, многие просто не в теме и считают его нормальным мотоциклом. Ну, вспомнил молодость перелопатил его весь и настроил. Стал зверем. Я его у соседа одно купил, который с ним не совладал. Причем, в правильном классе 12/14. Другие это не питы. Я на нем так отрывался, что вообще! На полноразмере я себе такого не позволял, как на этом. Коленками по траве чиркал, орал как сумасшедший. Падал в траву с него с удовольствием без всякого экипа. Массу удовольствия единомоментно получил. В детсве у меня такого не было. Правда, тогда тоже макаки всякие делали. Испортил тогда себе весь газон, трассу накатал.
    После его настройки, ребенок его вначале просто боялся. Даже в забор заехал почти. Потом он его освоил. Прогонял все лето по полям вокруг. Мороженное мне привозил. Потом порвал вторичный вал. Там это болезнь. Я по бырому съездил и купил новый, перекидал. Вот на стоковом он лето откатал и я еще дурачился. А новый порвал через две недели. Ну, китайский пластелин. Но деньги они заработали.
    Ладно, этот драндулет, 5555, пока работает и нормально. Но мне его тоже после китайцев, как и наших, пришлось весь перелопатить. Благо в двигатель лазить не пришлось. Вот это качественно слизали у Хонды из серии GX. Причем, еще и бак даже правильный поставаили в смысле положения крышки. На других моделях она посередине, а сдесь подвинули.
    Ну, когда мы сей агрегат ставим на ковш для обслуги, крышка где должна быть по уму? В этой модели сообразили куда ее подвинуть.

14. Kruizya
    Благодарности:
    25

Kruizya

Участник

Kruizya

Участник

Благодарности:
    25
    Привет! Смело применяйте болтик с гаечкой по соответствующей толщине и длине желательно не из белой стали а из усиленной...обычно чёрного цвета...я например применил от коленчатого вала автомобиля ваз...продаются в любом магазе автозапчастей...цена 10 рублей 1 шт.

15. Kruizya
    Благодарности:
    25

Kruizya

Участник

Kruizya

Участник

Благодарности:
    25
    Привет! тут на форуме попахивает снобизмом, поэтому многие общаются на Вы...это просто Ржака и Уммора) Любят упрекнуть вместо дельного совета)