1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    В выходные постараюсь сделать.

2. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
  3. cbatnik
    Благодарности:
    3

cbatnik

Участник

cbatnik

Участник

Благодарности:
    3
    Напишите пожалуйста артикулы ремней шнека которые точно подойдут на S5555. сервисов в нашем городе нет, только в авто магазинах заказывать... автодок и экзист просят артикул.

4. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @cbatnik, Сначала почитайте тему. В ней не раз об этом писалось. И маркировка и какой лучше. А также - артикул.

5. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Аватарка обрюзгшего лентяя, отмотай полторы страницы назад.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.639

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.639
    Кусок сервисной документации по настройке холостого хода и карбюратора.

на 32 стр сборка карбюратора
    похоже что к детали 23

Вложения:

7. cbatnik
    Благодарности:
    3

cbatnik

Участник

cbatnik

Участник

Благодарности:
    3
    Аватарка дебила который думает что умнее всех. Прочел все 40 страниц ветки! Чесно сказать 30 из них тупой трёп который читать не стоит! Про ремни написано, что есть оригинал и аналог, а я прошу артикулы ремней от автомобилей. Я считаю это облегчит жизнь тем кому пора менять ремень и нужна информация о нем, а не трёп умников с дефицитом общения...
    ремень привода:-
    ремень шнека:-

Всё что я ждал в виде ответа, а не понты типа форум читай! Если вы тут живете, то создайте сообщение по основным проблемам и в ответ на вопросы типа моего просто киньте ссылку!

8. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    @cbatnik, стр 38 пост 558- не знаю, как Вы читали. И потом, с чего Вы решили, что Вам кто-то, что-то должен. Здесь не обязаны создавать сообщения по основным проблемам Здесь умники не дают советов, а только ими делятся. А уж если Вы взялись читать, то читайте внимательней. Кроме этого поста, который написан выше, есть и другие советы по приобретению, и с артикулом. Просто надо внимательно читать. А не так, я мимо шел и дайте мне скорей ссылку. :) И маленький совет- подпишите на своей аватарке, место Вашего прибывания. Этим самым, Вы облегчите людям с советом Вам :)

Последнее редактирование: 29.03.18
  9. cbatnik
    Благодарности:
    3

cbatnik

Участник

cbatnik

Участник

Благодарности:
    3
    @tradesman, простите, ваш пост для меня бесполезен. Снегоуборочниками пользуются не только в Москве, но и в ХМАО! Пожалуйста пишите по делу, я попросил помочь, а не нравоучения мне писать!

10. DrXray
    Благодарности:
    274

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Помогай себе сам.

11. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Пробовал подбирать ремни по вашему принципу. Не проканало. Если кто-то поставил и поехал, это не значит, что у вас будет так же! В результате могу открыть магазинчик по продаже ремней. Здесь не официалы, которые по дате производства и номеру СУ точно скажут артикул ремня. Самое прикольное, что именно обычный трёп, причём в разных темах иногда приводит к наилучшему решению. Не надо читать все подряд. Отфильтруйте тему по вложениям. И флудильный трёп останется за бортом. А всем новичкам рекомендуем выложить фото с маркировкой ремней с ваших новых ещё агрегатов или с подобранных ремней. В итоге для себя сделал вывод на основе опыта разных участников, что кроме непосредственно ремня, подбор работающей пары ремней можно сделать за счёт роликов, и межцентрового расстояния.
    Так и откатал сезон. Без гемороя.

12. cbatnik
    Благодарности:
    3

cbatnik

Участник

cbatnik

Участник

Благодарности:
    3
    @sergey_1984, короче проще шкивки переточить под то что есть) вчера нашел в магазе ящик с подобными ремнями, жаль маркировки не наши... но думаю если ремень свой принести можно методом подбора) какой минимальный размер ремня подойдет? поделись опытом)

13. sergey_1984
    Благодарности:
    9.023

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.023
    Покупал ремни, которые рекомендовали на форуме, как замену. Брал сначаа все подряд. Одни не лезли в шкивы, другие вылезали, третьи проваливались. Родной сохранился только один, на крыльчатку. Подобрать по длине не получалось. Ремень хода для меня подошел от какого-то грузовика, но слишком жесткий. Рвался через несколько часов. Купил такой же, но по качеству очень мягкий. Выкинул натяжной. Проставками шайб под болты двигателя отрегулировал натяжку и соостнось. Ремень встал, но рабочая длинна выше шкива, так как, был полностью обернут тканью. После нескольких чисток ткань на гранях износилась и ремень лег в шкивы как положено. Тогда докупил еще такие же, из этой же партии, у этого же продавца, поскольку стоили копейки. После этого подобрал ремень на шнек таким же образом. Продавались двух типов одинаковые по длинне. но один гладкий, а второй зубчатый, но тоже полностью обернутый тканью. Натяжку поймал заменой ролика, и тоже докупил из одной партии в запас. Ткань на гранях быстро сожрало и видимо сам подогнался под профиль шкива.
    Родные ремни и фрикцион ходили по 3-4 года. Приобретались по заказу по марке СУ и серийному номеру, у гарантийщиков. Пошёл бы и снова эти же путем, но они обанкротились. Пришлось мудить.
    Продавец занимается подажей запчастей для автобусов. Поэтому ремни заказывает у проверенных поставщиков.

Последнее редактирование: 03.04.18
  14. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    Добрый вечер. Всех с Пасхой Великой.

Вложения:

• Пасха.jpg
  15. tradesman
    Благодарности:
    15.090

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.090
    А теперь к нашим земным делам. Вопрос. Столкнулся вот с таким явлением. Первое 1 фото- это из интернета - вопрос задавал, как cнегоуборщик Hundai 5555 s / На первом фото мы можем видеть, что сами шнеки стоят угол к углу. И так многие фото там. У меня же - фото номер два 2, сделанные мной, с моего снегоуборщика - Hundai 5555 s - шнеки стоят под разными углами. Отверстие просверлено в валу с правой стороны - развернуто под 90 градусов (если на него смотреть со стороны шнеков) - по отношению к левой стороне. Сам вопрос - так и должно быть ?. Если нет, может кто с этим сталкивался ? На видео из интернета, некоторые СУ выкидывали часть снега, из левого угла *ковша * (если смотреть на него спереди, то справа) При расположении шнеков угол в угол, мне кажется, что снег весь будет сдвигаться к центру и выбрасываться наружу. При расположении шнеков, как у меня - на фото - не весь снег будет сдвигаться к середине и по этому часть выбрасывается не через трубу. а из правого угла ковша. КТО ПОДСКАЖЕТ ? Третье фото 3 и 4, тоже из интернета.

Вложения:

• 552566.9 11.jpg
    • Шнек 5555 s.jpg
    • s5555.jpg
    • 1562.970.jpg
    Последнее редактирование: 08.04.18