1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Снегоуборщик бензиновый HYUNDAI S 5555

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Sergey1979, 10.02.13.

1. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    osa4757 У нас с вами одна модель S 5555.

2. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Одна модель, но возможно разные модификации. В старой инструкции обороты двигателя указывались - 3600, а в новой -3000, переключения скоростей осуществлялось тросами, сейчас - тягой и еще разные мелочи. К тому же возможны и переходные модификации. Лишь бы все эти изменения были не в ущерб работе самого агрегата!

3. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    image.jpg
    Вот мои рычаги. Нижний - топливный кран, закрыт. Средний - воздушная заслонка - открыта. Верхний - газ, открыт почти полностью.

4. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    osa4757 У меня - топливный закрыт в право, воздушная заслонка как у вас, верхний - как у вас. Конструктивно не большое отличие, самое главное чтобы нам как можно дольше не ремонтировать. Тост-давайте за это и выпьем.

5. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    От души присоединяюсь! Как говорили мы в юности: "выпьем за то, чтобы наши дети не боялись паровозов!"

6. elcompro
    Благодарности:
    2

elcompro

Новичок

elcompro

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане.
    Позавчера я стал обладателем сего девайса. Приобретению предшествовал длительный выбор.
    Еще в прошлом году пришла мысль купить с. у., и зима как раз подталкивала это сделать.
    В марте уж было решился взять Craftsman за 35000 (всю зиму стоил 50000), но как то не срослось.
    В этом году думаю, нет, надо что то брать. Поначалу запал на Champion 762 по цене 29000 со всякими вкусностями. Потом были шарахания на Patriot, MasterYard, MTD. Периодически приходила мысль, а нафига оно мне надо. Есть с пяток хороших лопат, и убирать не так много, метров 100 дорожек, площадка метров 50 перед гаражом и часть дороги квадратов 45 перед въездом на участок.
    Решающим фактором стало два звонка.
    Первый раз позвонил в один из сервис центров, который занимается ремонтом техники разных производителей, и после долгих распрашиваний о качестве техники получил ответ о надежности нашего бренда. Кстати у меня самого имеется микроавтобус Hyundai Grand Starex, который меня очень устраивает во всех отношениях.
    Второй звонок был в один из крупных центров по продаже всяческой техники, пообщался с консультантом, который осыпал меня всякими разными техническими терминами, после чего я сделал вывод, что парень не просто так там находится, а действительно в теме. Задал ему вопрос, что же мне выбрать? Привел ему ряд предпочтений, среди которых были модели на 10-15 т. р дороже моей последующей покупки. Обычно менеджеры стараются втюхать чего подороже. Но консультант признал, что модель 5555 в плане качества будет верным выбором из этой ценовой категории. По деньгам я не ограничен, и мог купить технику и за 50-60т.р., но считаю, что техника должна своё отрабатывать. Как пишут некоторые владельцы с. у., бывает, что живут люди в полукилометре от основной трассы, и в случае снегопада трактор особо не дозовешься из ближайшего нас. пункта, вот тогда да, выбор дорогого аппарата оправдан. А для себя решил, что пусть уж будет простенький, и недорогой.
    Вернусь к покупке. Купил в ОБИ за 24990р., менеджер сказал, что с октября продали уже около 200 Хундаев. Торгуют ими 4 года, народ поначалу побаивался нового бренда, а потом раскушали.
    Также в сервис центре сказали, что в ранних моделях был слабый редуктор, в современных уже исправили. не помню где, но прозвучало, что движок гильзованный, если так, то это плюс.
    В коробке лежало два закрытых пакета, один со свечным ключом, другой с крепежными элементами. Когда вытащил с. у., увидел еще в коробке с десяток разных элементов, но все в разных углах коробки. Так же обнаружилась вмятина с поцарапанной краской на крышке вариатора, непонятно откуда, коробка в этом месте целая, видимо это с завода.
    На сайте Хундая эта модель рекомендуется к продаже за 34000р, так что неплохо имеем скидку в ОБИ. Собирал методом тыка, т. к. по инструкции ничего не разобрать в плане фоток.
    Разбирал крышку вариатора, из 6 болтов 3 с проблемами. Попробовал подкрутить все гайки, только в трех местах удалось сдвинуть ключ на миллиметры, все собрано и закручено качественно. Смазал все, что имеет трение.
    Сломался при затяжке один болт с вогнутой шайбой, просто отделилась головка от прутка, заменил на обычный. Сегодня поехал обкатывать. Залил полный бачок, запустился с пятого раза, прогрелся, порадовала очень ровная работа на холостых. Потарахтел минут 45, все дорожки почистил, площадку перед гаражом, посмотрел, а бензин еще находится наверху заливной сеточки, ничего себе, думаю, сколько же ты кушаешь, дружок.
    Срезал один болт, сам виноват, понесло меня по тому месту, где еще с лета остались отвалившиеся от дорожки куски цемента.
    Чего не хватает мне? Газульку бы вывести на панель оператора и управление выбросом вверх вниз. Ну это так, придирки, для этого надо было покупать более дорогую модель. В целом очень доволен. Хорошо собран, хорошо покрашен, движочек мягко работает, короче со своей работой справляется на пятерку, да за такие то деньги.
    О всех недостатках и претензиях написал на Хундай, быстро ответили, это радует, обещали исправиться.
    Кто подскажет ответы на такие вопросы.
    Первая замена масла через 5 часов, как правильно отследить это время, мне предложили полностью израсходовать 2 бачка бензина, это вроде и будет 5 часов работы.
    Есть ли у кого на примете счетчик моточасов, или это пустая трата денег?
    Кто нибудь делал самодельные срезные болты, материал, технология? может ссылкой поделитесь. У меня стоит лет 15 токарный станок в подвале, вот думаю можно применить.
    При заливке масла пользовался мед. шприцем на 60мл., вошло в картер 540 мл., больше не вошло, у всех так?
    Ну вот и весь рассказ. Думаю, что тема про наш с. у. будет обрастать дополнительными материалами и новыми владельцами, а то вон у конкурентов Champion вторая сотня страниц пошла.

7. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Приветствую нового владельца нашего агрегата! Спасибо за отзыв, сам я еще не испытывал свой Хюндайчик в работе, пока только примеряюсь. Потому любую информацию воспринимаю с трепетом. В крышку поддона у меня тоже два болта были криво закручены, отверстия в крышке немного расточил, а резьбу заново прогнал метчиком. Кольцо резиновое фрикциона было криво зажато, поправил. В остальном все нравится. Болты Срезные народ из болтов м6 длиной 40 мм мастерит, проточки в нужных местах делает - отлично срезает!

8. Alx1980
    Благодарности:
    66

Alx1980

Живу здесь

Alx1980

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А почему сразу на м4 болты не взять? Я посмотрел ценник на эти супер мега срезные болты от 50 до 150 р, на мой взгляд конский. Явно маркетологи постарались. (

9. osa4757
    Благодарности:
    284

osa4757

Живу здесь

osa4757

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Попробуете сломать сгибая - разгибая стальную проволоку 4 мм и сделайте надпил по кольцу на 6 мм прутке до 4 мм и тоже попробуйте сломать. Во втором случае, сломается одним движением, а в первом придется помучиться. Думаю, дело в этом.

10. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    Для всех- крутящий момент для болта М-6 4кг.С проточкой1,8 кг. Болт М-4 не будет работать без проточки как болт М-6 с проточкой. посадочное место Ф 6,2.Если туда поставитб М-4, болт М-4 будет заминаться. То есть он работает на изгиб за счет 2х с небольшим мм. зазора. С покупкой! Он очистит намного больше чем у вас площадь. Я в свое время на одном присесте или с радости выкинул на улицу порядка 20кубов снега на улицу со двора. Прошлый год-апрель месяц. На одном баке.

11. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    Заливаю масло Кастрол. Остаток после замены в авто. Первую замену проиводил на СУ после первой чистки. После первой нагрузки на СУ.

12. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    elcompro Посмотрите на отзывах по китайским СУ. Они выкладывали чертежи. Мужики не забывайте смазывать вал вытеснителем влаги или чем похожим. НЕ БУДЕТ прихватывать вал и сальники на морозе.

Последнее редактирование: 06.12.13
  13. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Это что за крутящий момент, из какого справочника-то и для какого класса прочности?

14. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Чёпики деревянные на 6 забить и все.

15. Ковригин1956
    Благодарности:
    14

Ковригин1956

Участник

Ковригин1956

Участник

Благодарности:
    14
    Moskvin56 Крутящие моменты для болтового соединения с шестигранной головкой.