1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 221

Загородный дом в Москве

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kam711, 10.02.13.

  1. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.909
    Адрес:
    Чехов
    Этот слой трамбуется?
    На 4-м фото, вдалеке, труба канализационная в канаву дренажную "смотрит" - это вывод чего?
     
  2. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Слой 10 см на ГТ особо не утрамбуете. Можно пройти трамбовкой чтобы было поровнее, но имхо не принципиально.

    Насчет 4 фото - это фото 2012 года, я не нашел у себя дренажа в открытом виде - поэтому привел. Труба сток из септиков. Позже коснусь этой темы. :hello:
     
  3. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо посадок боятся.
     
  4. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    13.08.2011

    На растворную подушку положили гидроизоляцию. Я использовал DELTA-MAUERWERKSSPERRE на основе полиолефина. Я брал рулоны шириной 0.6 м. Получилось впритык. Лучше брать пошире - чтобы нормально можно было завести на плиту внутри и снаружи.

    Еще не сильно уверен, что нужно было раствор ровнять зубчатым шпателем. Но с учетом площади опорной поверхности стен - думаю не смертельно. Для несущих стен в один кирпич - имхо данный момент может быть принципиальным.
     

    Вложения:

    • P8130024.JPG
    • P8130027.JPG
    • P8130025.JPG
  5. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Kam711, спасибо. Уточните для понимания - я всёгда считал что гидроизол кладут снизу (на цоколь, для отсечки влаги), а раствор и блоки - уже на него... надо наоборот?! :ogo:
     
  6. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    14.08.2011

    Очередная ошибка и достаточно дорогая.

    Я весь проект дома рисовал в сетке 125/250 мм. Сделано было специально под блоки Porotherm шириной 250 мм. Дополнительно нарисовал покирпичную раскладку в Visio. С учетом, что блоки шириной все-таки чуть уже все должно было получиться более-менее хорошо. Поэтому сухую раскладку блоков делать и не стали. Я еще об этом подумал, но уже положили ГИ и во избежание повреждения лишний раз таскать по ней блоки не хотелось.

    Первый блок я положил сам, так сказать поучаствовал в закладке стен дома :victory: Дальше выставили по нивелиру угловые блоки. Ловить нивелиром 2-3 мм достаточно сложно. Поэтому не надо сильно заморачиваться – просто отслеживайте ситуацию на каждом ряду и корректируйте ее в случае необходимости. Иначе есть вероятность, что какой-нибудь угол уедет на 2-3 см. По горизонтали это конечно плохо, но не так смертельно. Можно выровнять на армопоясе. Гораздо серьезнее необходимо отслеживать вертикаль. Уехавшая вертикаль – это уже крайне плохо. Все это превратится в достаточно серьезные проблемы при отделке фасадов.

    После установки углов натягивается шнурка и уже по ней делается кладка. Технология проста и понятна.

    Но при кладке оказался маленький нюанс – блоки из-за наплывов оказались чуть шире шага 250 мм. А поскольку укладываемых блоков много – 1-2 мм вырастают в сантиметры. Конечно, это все можно было увидеть при сухой раскладке и чуть больше вывесить угловые блоки. Но этого не было сделано. В результате это все привело к конкретной резке блоков. И к непоняткам, что делать с узкой перевязкой блоков.

    Важный совет – для ТК и кирпича обязательно делайте сухую раскладку первого слоя. И особенно, если у Вас кирпичная облицовка. Большая часть бригад будет говорить, что и так все будет отлично. Не верьте – отлично не будет, в лучшем случае сносно.
     

    Вложения:

    • ТК01.jpg
    • P8140034.JPG
    • P8140032.JPG
    • P8140037.JPG
    • P8140044.JPG
    • P8140045.JPG
    • P8140047.JPG
    • P8140042.JPG
  7. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Под кирпичную кладку принято делать отсечную гидроизоляцию. В моем случае ее необходимость действительно под вопросом, поскольку плита и так сухая. Тем не менее - во избежании потенциальных проблем я ее сделал. :hello:
     

    Вложения:

    • Delta.jpg
  8. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Перевязка углов

    На углах я делал стандартную схему перевязки с нарезкой половины блока. Но гораздо проще заказать паллету-другую 38 блока и сделать перевязку с использованием 38 блоков (см рисунок). На мой взгляд данная схема более правильная и технологичная :super:

    Пила DeWalt DW393

    Вариантов нарезки теплой керамики не так много. Если пилить совсем немного - можно обойтись и болгаркой. Но гораздо правильнее потратиться на пилу-аллигатор. В основном все используют DW393. На что следует обратить особое внимание - это дороговизна и сезонное отсутствие полотен. Даже в москве с ними частенько возникают проблемы. Не рекламы ради, Технопарк - единственное место, где полотна можно было найти в наличии. Второй момент - марка полотен DT2964, DT2965, DT2966. Стандартно для ТК рекомендуется использовать DT2964. DT2965 используются для газобетона. Но на практике я большой разницы между 2964 и 2965 не заметил. DT2966 - более серьезное полотно для твердых материалов, но и стоимость в два раза дороже.

    Еще несколько советов
    1. пилить нужно без особого нажима, под углом, поднимая один край.
    2. лучше дополнительно немного поступательно водить полотном для стряхивания крошек.
    3. на креплении полотен есть специальные отверстия, через них полотна нужно регулярно смазывать.

    Обычно южане этого не делают и полотна летят достаточно быстро. Скорее всего не будут делать и у Вас :aga:

    Теплый раствор

    Я в разное время использовал Терту Тепломакс 25 кг и Quick-Mix LM21 17.5 кг. Последняя мне понравилась больше, хотя терта более крепкая. Очень важный момент - перед большой закупкой лучше разжиться несколькими мешками разных смесей и сравнить выход. В компании ДВС такие эксперименты проводили - божились, что выход у всех был примерно одинаков. Я особо не замерял, но похоже они правы. У квик-микса плотность была явно меньше, чем у терты.
    Второй момент - как бы Вы не пытались экономно использовать смесь, расход смеси будет явно больше заявленного. :hello:
     

    Вложения:

    • Перевязка 510.jpg
    • pila---alligator--DW-393_8033.jpg
  9. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    18.08.2011-20.08.2011

    Стены постепенно растут - растет и куча отходов теплой керамики :(

    Привезли септики аэрационную ЛОС Евробион 511 и Танк 2 для серых стоков. Детальнее коснусь позже.
     

    Вложения:

    • P8180048.JPG
    • P8180050.JPG
    • P8180051.JPG
    • P8200059.JPG
    • P8200061.JPG
    • P8200063.JPG
  10. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    25.08.2011

    Текущий вид стен плюс вид с поля. В КП положили плиты внутренних дорог.
     

    Вложения:

    • P8250064.JPG
    • P8250065.JPG
    • P8250066.JPG
    • P8250068.JPG
    • P8260069.JPG
    • P8260073.JPG
    • P8260072.JPG
    • P8260074.JPG
  11. mikhail_rzn
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    mikhail_rzn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    590
    Адрес:
    Рязань
    Многовато у Вас было отходов после 4 рядов кладки, да еще и при использовании пилы DeWalt. Почему столько боя?
    Я клал из 44 блока одноэтажник, брал 2 поддона прозапас, так они так и остались неиспользованными. А отходов было раз в 10 меньше Вашей кучки.
     
  12. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Причин несколько

    1. 51 блок из-за структуры перегородок пилится намного хуже, чем 44. Перегородки элементарно крошатся. Отпилить 7-8 см кусок достаточно сложно А пилили реально много.
    2. Южане в первый раз видели ТК, пока приноровились.
    3. Немного блоков раздавили в момент выгрузки
    4. 51 блок достаточно легко расколоть, когда его выравнивают по уровню стуча по блоку. В 44 и 38 этого нет. Вначале такие блоки меняли. Потом я на это уже особо не обращал внимание. С учетом армопояса - не слишком критично.
    5. Чтобы не говорили производители - поротерм 51 по качеству гораздо хуже, чем 38 и 44. Во всяком случае в киржачах в 2011 году. Причем у меня были 3 партии - это нельзя списать на конкретную партию.

    При кладке использовались 38, 44, 51 блоки в разное время, в разном количестве. Есть с чем сравнивать. :hello:
     
  13. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    Сентябрь 2011

    05.09.2011

    Долго не было блоков, винербергер две недели гнал тестовые партии, которые брать не хотелось. В это время клали внутренние перегородки 1 этажа. 31 августа приехала вторая партия блоков. Качество 51 блока мягко говоря оставляло желать лучшего. На втором фото видно, что даже по цвету блоки сильно отличаются.

    В районе камина стену специально сделал чуть уже из 44 блока, чтобы можно было утопить камин.
     

    Вложения:

    • P9030077.JPG
    • P9050079.JPG
    • P9050080.JPG
    • P9050081.JPG
  14. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    09.09.2011

    Начали делать армопояс и ригели. С учетом, что на 3 метровый ригель ложилась нагрузка порядка 3 т/п.м ригель, мягко говоря, пришлось делать мощным. А это потянуло за собой и весь армопояс. Сейчас я бы сделал дополнительный ряд блоков и армопояс порядка 10 см. Это бы позволило бы увеличить высоту ригеля и уменьшить общие трудозатраты. Терморазрыв делали 10 см ЭППС, в районе камина 5 см.

    Также залили лестничную площадку и сделали выпуски под лестничные марши.
     

    Вложения:

    • P9090082.JPG
    • P9090083.JPG
    • P9090084.JPG
    • P9090086.JPG
    • P9090087.JPG
    • P9110088.JPG
    • P9110089.JPG
  15. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.739
    Благодарности:
    43.027
    Адрес:
    Москва
    15.09.2011

    Есть отличный способ соединения боковых стенок опалубки. Покупаете полипропиленовую трубу д20 и 12 мм шпильки. Труба нарезается кусками по внутренней ширине опалубки и вставляется вовнутрь. Шпилька проходит через дерево и трубку, соединяя обе половинки опалубки. На трубку кладется арматура, т. е. трубки еще являются и подставками. Потом шпильки достаются и используются повторно. А трубка оказывается замоноличена внутри бетона.
     

    Вложения:

    • P9150091.JPG
    • P9170094.JPG