1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 221

Загородный дом в Москве

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kam711, 10.02.13.

1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Решение то какое - поливать водичкой снаружи, или всё таки обработать гидрофобизатором (грунтовкой какой?) до оштукатуривания?

2. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    а если требуется установка рольставни, то сделать можно примерно так.

Вложения:

• IMG_4066.JPG
    • IMG_5246.jpg
    • IMG_5252.jpg
    • IMG_8288 (1).jpg
    • IMG_8787.jpg
    • IMG_8788.jpg
    • IMG_8786.jpg
    • IMG_9382.jpg
  3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    А можно и так. Схема с двумя ригелями. Подходит даже для арочных окон, наверное единственно возможная. Тут подробнее с фотографиями.

Только мое мнение - рольставни имеют смысл как защита от холода и пыонэров. При цене выше стоимости окон целесообразность данного мероприятия под большим вопросом. Дешевле и проще застраховать дом от взлома. :hello:

Вложения:

• rol-okn.gif
  4. шургей
    Благодарности:
    106

шургей

Живу здесь

шургей

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я имел в виду схему при которой окно находится в утеплителе (выдвинуто из стены). Каким образом обеспечивается долговременная жёсткость крепления окна:faq: тоже непонятно. И в таком исполнении рольставни, она получается совсем неремонтопригодная: при отделке заштукатурил, покрасил, а нужно отремонтировать раздолбил и поставил новую:no:

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    1. Страховка от холода и перегрева неработает

2. Пионэры они не везде, а только в особенных местах водятся, но если Вы строите дом именно в таком месте, то имеет смысл все таки вписать в бюджет стройки 250-300т.р., а вот поселке у Allmas например установка таких жалюзи будет конечно пижонством:hello:.
    Вышевыложенные фотки как раз случай, когда человек строил себе дом в стародачном кооперативе, заселенным (как это нередко бывает) местами асоциальными элементами, к которым часто приезжают в гости эти самые пионэры.

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    мой вариант короба имел доступ изнутри.

и вообще, какая проблема вынести окно в проектное положение вместе с коробом? Уверяю Вас, что жесткости в соединении короб-рама вполне достаточно, если ...правильно подойти к решению этого вопроса.

Уверяю Вас есть еще люди, которые при строительстве своего дома руководствуются другими факторами чем:

Вложения:

• Снимок3.JPG
    • Снимок4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  7. Vikctor
    Благодарности:
    36

Vikctor

Участник

Vikctor

Участник

Благодарности:
    36
    Странные какие-то люди-не экономят на ролетах, устанавливают профиль премиум сегмента и при этом...довольствуются самыми дешёвыми отливами из всех возможных, безвозвратно уродуя ими фасад... Не понимаю-то ли вкуса нет, то ли воображение отсутствует...

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Это вполне закономерные странности, когда заказчик заказывая дом у подрядчика решает самостоятельно установить в него окна. Открыл интернет, почитал. Выбрал самые крутые с его точки зрения окна. Ну откуда ему знать, что отливы бывают из экструдированного профиля да еще и с функцией звукозащиты от падающих дождевых капель. или Вы думаете Вам в оконной конторе, изготавливающей окна из "премиум профиля" Schuco будут узлы для Вашего коттеджа разрабатывать? В лучшем случае впишут в договор строчку "монтаж по ГОСТу..."
    ПВХ окна, даже Шуко, это никакой не премиум, премиум он только где то сразу за этим пластиком с моей точки зрения и начинается. Вот как обычно выглядит "профиль премиум сегмента" для загородного дома в Москве:

Вложения:

• IMG_6512.jpg
    • IMG_3404.CR2.jpg
    • IMG_3400.CR2.jpg
    • IMG_4151.jpg
    • IMG_4145.jpg
  9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Это подходит для "толстых" стен. А для каркасов, из бруса, бревна практически единственный вариант встроенные рольставни

Вложения:

• IMG_5444.JPG
    • IMAG0443.jpg
  10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Так как всё же штукатурить ГСБ, что бы не он не осушал смесь раньше положенного?

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Разговаривал по этому поводу с бригадиром механизаторов - непредсказуемо, у них было несколько раз, когда участками сбивали штукатурку и делали заново. А ребята реально профи, десяток домов в год делают. Советовал использовать кнауф адгезив - тогда вероятность меньше, плюс ГБ нужно хорошо просушить.

Но по адгезиву тоже есть засады. У меня паллета ушла полностью, а нигде в розницу не видел, только от паллеты. Пришлось без него, а походу дешевле было взять еще одну паллету.

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вот что значит правильно подойти в выбору подрядчика, обладающему глубокими знаниями технологии и физики процесса. Сделали значит десятый дом в году, затем вернулись в первый "непредсказуемый", сбили оштукатуреннный участок, где заказчик заканчивает малярку и плитку, и без лишних разговоров сделали свою работу заново из новых материалов, с учетом накопленного за год жизненного опыта. Реально профи, снимаю шляпу. :super::hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Олег, давайте не будем про "смысл жизни". Понятно, что у Вас проблем и разногласий не случается по умолчанию. Allmas тому живой свидетель ;)

Но это был реально единственный исполнитель, где у меня не было вопросов. Причем я над ними не стоял - проверял уже по результатам работы. Отклонение во внутренних углах по вертикали 2-3 мм, по внешнему периметру 5-7 мм на 12.5 м. Штукатурка не бухтит и не отслаивается.

Скажу сразу, во избежание продолжения - упомянутые ранее перегородки из ГБ ставились уже после них. И я думаю, за десяток лет исключительно в теме штукатурки можно набраться жизненного опыта. :hello:

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Долгих лет ему и ему семье здоровья и успешного завершения стройки. Александр один из немногих людей, которых я встречал на своем жизненном пути, который в любой ситуации не перестает искать компромиссное решение, а это согласитесь немаловажное качество для благополучной реализации любого проекта. Что до меня, то я так вообще по жизни нелюдимый, лентяй, провокатор и скандалист, о чем даже на этом форуме неоднократно упоминалось. Именно по этой причине никогда не искал себе здесь работы и даже всячески старался и стараюсь отнекиваться от нее. Сейчас вот сосредоточился на работе с "юридическими лицами", там конечно тоже случаются проблемы и разногласия, но они никогда не персонифицированы и не переходят на личности. Строительная экспертиза /это когда не надо самому ничего строить, а надо только ходить и "показывать пальцем" как неправильно строят другие/ поверьте очень увлекательное занятие.
    Сюда же заглядываю по старой привычке /прочел в интернете, что интернет-зависимость это диагноз:)] :hndshk: /, потому что приятно "видеть" старых знакомых. К Вам кстати на стройку так и не попал, не сложилось, хотя с Вашей стороны и были попытки пригласить. Может оно и к лучшему... А может и не было бы тогда у Вас классической ушп? "На подушк..ах"? Каюсь, почти самоуверен, что и у Вас и даже у Александра не было бы вообще никакой ушп, если бы я не начал писать здесь в свое время всякие разные глупости про "смысл жизни" в соотвествующей теме ...-1,2,3. Поэтому собственно и прекратил этим заниматься ровно тогда, когда понял, что меня начинают поучать в реальной жизни тем, чем я делился здесь безвозмездно и от всей души. Поучать порой весьма поверхностно, не всегда понимая сути вопроса (не к Александру это сейчас относится). Теперь же надеюсь "луна вернулась на небосвод" и вовапутин снова наш вечный президент, - все замечательно встало на свои места. Как в старые добрые времена, и на долгие лета, каждый на этом форуме ищет и находит для себя информацию настолько правильную, насколько правильно себя позиционирует в жизни. Желающих делится жизненным опытом меньше никогда не станет, поэтому надеюсь что одна из тем "штукатурка по газобетону" вскоре скоро воспрянет/всплывет из небытия и побьет рекорды популярности тем про утепленную шведскую фундаментную плиту, потому как правильных домов из газобетона на правильных фундаментах понастроено уже в достаточном количестве.

Засим позвольте откланяться, потому как рассматривать строительные вопросы и искать на них простые ответы, не касаясь "смысла жизни", не умею.

15. Stigran
    Благодарности:
    21

Stigran

Участник

Stigran

Участник

Благодарности:
    21
    Огромное спасибо ТС!
    Потратил весь день чтобы прочитать 38 страниц, но оно того стоило.
    Мой дом и по конструктиву и по материалам будет очень похож на этот. И уже понимаю что смогу избежать многих ошибок.

Еще раз спасибо)