1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 221

Загородный дом в Москве

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kam711, 10.02.13.

1. Dubrvlav
    Благодарности:
    265

Dubrvlav

Живу здесь

Dubrvlav

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Дайте пожалуйста контакты ребят и Нары.

2. Bublik3d
    Благодарности:
    25

Bublik3d

Живу здесь

Bublik3d

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @kam711,
    Если не сложно опишите производства теплого кладочного раствора на основе перлита, песка, цемента и пластификатора Sika Mix Plus. На форуме куча вариантов, разобраться самому пока не попробуешь видимо не удастся. Как вариант думаю привезти поддон квик микс лм 21 и взять за эталон, но как понять что будет с самомесным раствором после затвердения)

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Тут не слишком помогу - я не экспериментировал. У меня была готовая смесь, но ее расход и итоговая стоимость перешла все разумные границы.
    С другой стороны всю смесь для внутренней кладки месили руками. Цемент клали на глаз. Инфы в инете масса, основные рекомендации 1:4-6. По Sika Mix ее назначение пластификатор - чтобы кладочная смесь не особо трескалась. Расход есть на упаковке, привязан к цементу. Поддон лм21 не нужен - хватит пары мешков. Сделайте замесы - вылейте где-то на поверхность, посмотрите как набирает твердость, как трескается. Тут только опытным путем.
    Важный момент, ЛМ21 - не показатель, там добавляют что-то еще, смесь как-бы "взбитая", Вы такую вряд-ли получите самомесом. Возьмите еще мешок-другой других теплых смесей.

4. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    напротив меня купился наконец-то участок и человеки поставили 2 деревянных домика. До священной коровы трубы ровно такое же расстояние. Спрашивал у хозяев - скоко ценник заломили. Ответ - 1.800.000 рэ. Это при том что у них тоже все разрешения на строительство и ТУ есть на руках. За эл-во хотят 200.000 рэ
    Ньюмоскоу фигли...

5. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @kam711, спасибо за ветку...
    Аналогично вам начал строится в 2011 (июль) но ушел в зиму 2011 года с кровлей и остеклением. Правда кровля у меня двускатная металлочерепица. И вот уже второй год (один год полностью стоял по причине рождения сына) к ряду доделываю все что было не доделано строителями, т. к.:
    как и Вы я столкнулся с проблемой строителей - безумные цены, откровенное рукопожопие, полное непонимание процессов и процедур, нежелание делать как надо...
    Итого понял что так как место произрастания рук строителей от цены на их работы не зависит, то лучше платить меньше но осуществлять максимальный самостоятельный надзор, попутно "живя" на объекте и обучая строителей строить. Причем у меня не ТК, а просто силикатный полуторный в полтора кирпича, черновой кладки т. к. снаружи запланировано утепление. Но даже такую "примитивную" работу при цене в 1200р м3 (среднерыночная на 2011г) делали из рук вон плохо:
    - первая бригада на ведро цемента замешивала наверное десяток ведер песка т. к. раствор после высыхания крошился пальцами и осыпался, за десяток замечаний ситуация не изменилась - расстались;
    - вторая бригада поработав неделю заявила что им мало платят (как и договаривались!) и ретировались;
    - третья бригада за пять рядов не поправила перекос в 3см по углам хотя о нем я их предупредил заранее. Но не страшно завели углы им сами и исправили, но после получения ЗП за сделанную работу (три дня работали) парни тут-же напились и попали в милицию за хулигантство! После того как их освободили они растворились и на телефоны не отвечали (стыдно видимо стало);
    - четвертая бригада приступила к работе с энтузиазмом, однако на второй день не вышли т. к. нашли объект побольше!
    - вернулась вторая бригада, они же и закончили стройку итого.

Моей самой сильной ошибкой стала - работа без полного проекта дома (проект рисовал сам). У меня были наброски, были просчитаны отдельные элементы и был общий проект (планировки и разрезы) без инженерных систем. Сейчас в процессе внутренней отделки сталкиваюсь с небольшими просчетами, которых можно было избежать на этапе стройки имея полный и подробный проект, но учесть все нереально.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Скажите, а у Вас сложный дом по проекту? и можно узнать поподробнее про просчеты, ну хотя бы основные. Очень интересно, потому что собираемся строиться тоже по своему проекту.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Отличный способ набраться опыта! :super: По нескольку раз ломать и снова строить:super:. Всё по русским традициям. Смелые Вы! :hello:
    Я когда рисовать начал в Visio первый проект быстро понял, что планирую строить ДОМ, а не поиграться в конструктор. Нашёл проф. архитектора (не в Москве конечно, из региона), и дистанционно сделали красивый и практичный проект. Работала Лилия 3+ месяца, на тот момент оплатил 70 тр.
    Благодарил после её (и себя), что не ввязался с "кривулькой на коленке" в миллионный проект, и не загубил его:hndshk:.
    Даже с проектом небольшие нестыки пару раз вышли, а уж без него - :close:...
    После меня уже много форумчан просило контакты, довольны как я понял. :super:
    ps. Извините что встрял, но душа не выдержала. Просто представил себе стройку в наших условиях, и без проекта:close:.

8. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    дом 8,5 на 8,5 по наружным габаритам, два полных этажа.
    просчетов много, они не фатальные но все же:
    - рассчитывал шаг деревянных балок перекрытия через каждые 500мм, на деле нормально получается или через полтора кирпича (380мм) или через два кирпича (510 мм), а еще минусуется толщина самой балки 100мм и зазор для нее (в сумме на полкирпича). Кроме того я планировал установку балок перекрытия сразу, но банальная нехватка средств вынудила ставить их чуть позже кладки и пришлось душевно повозится чтобы их запихнуть, а с учетом ошибки в расстоянии я еще и неверно подобрал толщину, так что перекрытие "дышит" если по нему прыгать (возможно все таки докуплю еще балки и усилю пока не накрыл чистовыми полами)
    - рассчитывал длину кухонной стены кратно кухонным гарнитурам (шаг 150мм) чтобы в дальнейшем иметь возможность собрать простую стандартную кухню, однако не учел 15мм штукатурки и 50мм отступ от стены чтобы по стене прошли трубы отопления. Итого "стандартный" гарнитур выступает на 65мм! хоть блин надстраивай стенку.
    - в некоторых местах прижал двери к стенам, теперь там тупо нельзя поставить обналичку:) придется резать или двери или обналичку.
    - запланировал ванную в северном углу дома, теперь переживаю что в этот угол не доберется конвекция что породит постоянную сырость и плесень.
    - сделал окно на лестничной площадке для естественного освещения оной, но совершенно забыл о радиаторе для него! И теперь если поставить радиатор как положено под окном то по лестнице будет неудобно ходить, буду надеяться что радиатор где-то вообще в этом помещении с лестницей позволит избежать ледников на окне.
    ну и т. д. и т. п. - различные мелочи которые слабо влияют на общую конструкцию дома, но либо ощутимо усложняют работы либо просто не эстетичны:)

9. Lastikoff
    Благодарности:
    65

Lastikoff

Живу здесь

Lastikoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    ну у меня все не от лучшей жизни:) первый архитектор взяв предоплату "проработал" три месяца и не родил даже фундамента! а его уже предстояло бы строить... второй архитектор уже взялся за чисто "веселые картинки" и по сути просто перерисовал мои наброски в архитектурный проект. Ну а потом была привлечена бригада в который был дипломированный инженер прораб и мы перед началом работ согласовывали и рассчитывали ключевые детали и узлы. Ну а дальше закрутилось, завертелось, стройка понеслась... сам не заметил как научился понимать и разбираться в тех или иных вопросах:)

Смотрю я вот на некоторое кол-во домов и домиков в округе... и ведь по проекту все и по уму и целая фирма строила, а такого построили что через год перестраивали, а еще через год снова перестроили... да так и продали, теперь новые перестраивают... к сожалению у нас стройка это дикая лотерея и я настоятельно желаю каждому начинающему стройку в ней если не сорвать джекпот, то хотя бы не проиграть последние штаны.

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    На этой правильной ноте все дружно заканчиваем тереть о сложностях строительства и полученных результатах :hndshk:

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Купить еще обязательно пробковый шлем и плетку:aga:. Тоже так строил:cool:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Lastikoff:
    1. Наличие проекта само по себе на гарантия, что по нему так и построят. Нужен технадзор постоянный - или сами там "живите" (если твёрдо знаете как надо, а как не надо делать), или придется кого то привлечь доверенного.
    2. Да и сам проект тоже разный бывает. Я свой вместе с арх. прорабатывал, и много обсуждал с ней.
    3. По удалёнке с архитектором работают так - без всякой предоплаты Вам делают начало проекта (первые листы АР - фасады, планировки и пр), а далее - идет частичный обмен на частичную оплату.
    Я получил половину АР, оплатил 30%, после остальной АР и половину КР - еще 30%, и после уже всё получил и оплатил. И никто никого не обидел :aga:

@kam711 -сорри, увидел пожелание уже после отправки. Страница не обновилась. Заканчиваем, всё! :)

13. DimaPad
    Благодарности:
    3

DimaPad

Участник

DimaPad

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый ТС, не смог найти окончание вашей стройки. Еще все в процессе?
    Что вы решили по фасаду. У меня похожий дом, без эркеров 2 полноценных этажа, керамика 51 см.
    Думаю про клинкерную плитку на первом этаже + штукатурка на втором?
    Как вы сделали фасад?
    Благодарю за ответ.

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Фасад еще не сделан. Последний рабочий вариант - внизу плитка из кирпича ручной формовки, вверх - светлая штукатурка с рустами. С клинкерной плиткой много вопросов по стоимости угловых элементов - она просто запредельная. В моем случае близка к стоимости всех прямых элементов.

Вложения:

• House10.03.10v35.10.12_1.jpg
  15. Зилибоба
    Благодарности:
    387

Зилибоба

Живу здесь

Зилибоба

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Если не секрет, в какой программе визуализацию делали?