1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 221

Загородный дом в Москве

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем kam711, 10.02.13.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    В доме для родителей пока остановился на варианте два однокамерных отдельных стеклопакета с I-стеклом в одном оконном проеме. В итоге 4 стекла на оконный проем. Чтобы такое сделать, необходимы 1) достаточная ширина стены 2) внешний стеклопакет должен быть немного меньше внутреннего, чтобы его створки могли открываться внутрь.

На одноэтажном доме для родителей оба этих условия можно будет реализовать, поэтому пока смотрю в сторону этого варианта. По моим прикидкам он дешевле по деньгам и теплее.

Есть ли у такого варианта минусы, которые пока не видны?

2kam711 У тебя кровля с холодным чердаком или жилая мансарда?

2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Добавлю по этому важному вопросу.
    Ламинация может быть нанесена двумя способами -
    1. В процессе экструзии профиля.
    2. Методом приклеивания профиля.
    В одной из контор мне предложили широкую палитру профиля Gealan/Ivaper, сравнение с палитрой у производителя показало заметную разницу, после наводящих вопросов показалось что оконщики юлят... Проконсультировался с технарями Gealan РУС - в итоге оказалость что данный производитель закупает сугубо белый профиль, а ламинацию лепит уже сам методом 2. Причем продает окна одно ООО, производство это другое ООО, закупает третье... Благо что все зарегестрированы по одному адресу:super:. Были образцы подобного профиля, пробовал отскаблить пленку - приклеена хорошо, между пленкой и пластиком четко наличие клеящего слоя. Возможно и не все так плохо, но как говорится осадок остался.
    И попутно узнал у технарей Gealan РУС, что для окон с темной ламинацией требуется использование армирования максимальной толщины - на солнечной стороне в первой камере профиля летом температура достигает +70 градусов, что может привести к значительной деформации... Моментально был вопрос какое армирование используется производителем окон - ответ - мы ставим армирование 0,7 мм, у нас другой не испольуется... Это для профиля всей цветовой гаммы и любых размеров окна... В общем распрощался. Нашел контору в которой четко придерживаются правил, даже была небольшая задержка по причине поиска нужного армирования. На одной раме был небольшой задир ламинации - слоя клея между пленкой и пластиком нет, ламинация сделана в процессе производства профиля.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У производителей пластика нет решений для подобной реализации.
    Фактически необходимо установить два окна в одном проеме с вытекающими. Просто заплатите в ДВА раза больше. И будет ряд проблем, доп. задач -

Окна разных размеров необходимо установить в проем одного размера - значит нужно химичить при установке либо делать две четверти в проеме.
    Между рамами необходимо делать зазор около 10 см минимум - там ручки на створка. И опразовавшийся откос между рамами отделывать чем либо...

Подобные окна с двумя рамами и в каждой стеклопакет выпускают скандинавы, исключительно дерево, это топовая линейка. Цена ТАМ уже является неприличной, если прямой заказ - всего на два нужно умножить. Если у наших представителей - наверное на три.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Однозначный минус - эстетика вопроса. Попробуй на одном окне во время стройки - понравится поставишь остальные.

Небольшая мансарда в 50 м2, но по БТИ холодный чердак.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Иностранные я смотрел, стоят немеряно, R не очень хорошее для такой цены (1-1,2), ждать долго и т. д. В общем не вариант. На форуме есть те, кто их ставил. Цена за 1м2 под ключ в районе 30 тыс. руб/м2.

Что касается двух отдельных стеклопакетов в одном оконном проеме, то рассматриваю такой вариант. Думаю в одном оконном проеме сделать два разных оконных проема по размеру. В моем варианте конструкции дома такое возможно. Дом будет из монолитного арболита, поэтому я размеры проема под внешний стеклопакет сделаю меньше путем крепления к монолитному арболиту СЦП http://ghome.su/index.php/scp.html или фибролит (http://greenboard.su/spgb/vidplit/). Вот такая пока идея.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    У друга в офисе наподобие, никаких проблем с эстетикой я не увидел.

Вложения:

• 1.JPG
  7. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Наверное самое простое сделать сразу нужную опалубку проема, с учетом внешней четверти получается будет две ступеньки. Зазор между рамами закрыть стандартными пластиковыми панелями, типа пластиковой вагонки со срезвным шипом. При расчете зазоров между рамами уже четко знать ширину панели, которая будет использована. Должно получится. Ну и наверное за самым самым профилем для одной из рам можно не гнаться.

Кстати за I стекло наценка у правильных оконщиков совсем небольшая, уже даже не помню точно, вроде 7-8 тыр было на мои 50т с лишним квадратов за второе такое стекло в пакете. И газ какие-то соизмеримые деньги.

Смотрится как в старом фонде, один в один.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Родителям показывал эти и другие самые простые вариант окон ПВХ, и сами они ходили смотрели, говорят что их устроит. У людей в пенсионном возрасте другие требования и их беспокоят куда более приземленные вещи, чем суперэстетический вид окон. На счет вида согласен, вид окон достаточно простой. :hello:

9. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    Не знаю, на счет сделать сразу не уверен. Но как вариант тоже можно рассмотреть. :hello:

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Sray на сколько увеличивает цену окна?
    С Sray и Low e одновременно как стоит вопрос светопрозрачности. Сравнивали?

:)]:super:

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Я к тому что вид абсолютно стандартный, в плане со времен царя гороха с такими жили. Думаю для пенсионеров расходы на отопление штука актуальная, как и перетаскивание дров, если нет газа. Нормальный вариант будет. Самое главное с размерами все четко сделать, дабы потом все открывалось.

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Кстати особо не сравнивал, наверное чтобы себя не расстраивать :)]:aga:

Но у меня же там еще и триплекс был. Думаю, в пределах 5% - все остальное супержадность продавцов инновационных технологий.

По светопрозрачности - есть легкая голубизна (см. фото). :hello:

Вложения:

• P1060222.JPG
    • P1060223.JPG
  13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    7. Аргон. Перенесу сюда, из переписки с Андреем Gagsuv

мое личное мнение об аргоне .
    Я к нему отношусь не отрицательно, и не положительно .
    До сих пор у даже опытных оконщиков нет единого мнения о нем. Это благодаря некоторым рекламным утверждениям .
    1- Аргон делает стеклопакеты теплее (по рекламе). Но есть факты, показания испытаний - стеклопакет обычный и стеклопакет с наполнением аргона (оба без низкоэмиссионного стекла) - у обоих сопротивление теплоотдачи примерно равны .
    Стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом и стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом и аргоном, тоже практически равны. Т. е. вывод - толку по теплу нет .
    2- Аргон защищает низкоэмиссионное стекло от окисления (это когда пакет "зацветает"). Покрытие окисляется когда внутри в камере повышенная влажность. В нормально сделанном пакете влажность может повыситься только после разгерметизации стеклопакета, но тогда и аргон выйдет и толку от его защиты .
    3- Самые жаркие споры у оконщиков идут о том, через какое время аргон покинет стеклопакет, некоторые говорят через 40 лет, 20, другие, что очень быстро. В России непроводились никаких испытаний (всем известных). В Европе проходили, проверяли, аргон действительно сохраняется довольно долгое время, но при соблюдении строгой технологии, и самое главное дело в герметизирующем составе, дорогостоящим. Но это в Европе, в России очень тяжело в соблюдении строгой технологии и самое главное в использовании дорого герметика .
    Так что здесь мое мнение, если делать по европейски, то может держится, если по-русски, то как в рулетке. Но и здесь есть засада, специалисты-технологи ставили опыты - воздушный шарик, аргон, разные герметики и прочее. Шарик терял обьем, и не годами. Вообщем не знаю, и нехочу заморачиваться держится газ, не держится, только по одной причине - не вижу огромных плюсов в использовании аргона в качестве заполнения стеклопакетов. Знакомый опытный стекольщик говорит - есть аргон - хорошо, нет аргона - тоже неплохо .
    Вот криптон, другое дело, но там уже другие проблемы .
    Вообщем по Хамелеону - Аргоном раньше закачивали, сейчас не закачивают, и в будущем закачивать не будут .
    Решал это технический директорат. Решение вышло из опыта. В изготовленных стеклопакетах Хамелеоновский - аргон довольно быстро уходил. Поэтому было решено не продавать потребителям того, в чем заказчик не может удостовериться .
    Наличие аргона нельзя проверить в домашних условиях, только огромным аппаратом каким-то, спектральным анализом .

У меня изначально были мысли подобного плана - потом подумал, что вроде стеклопакеты должны быть герметичны, иначе будет кондесат. Да и денег аргон много не стоит - решил делать с аргоном. Но потом Андрей подтвердил мои первоначальные мысли.

14. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    8. Фурнитура. Крупные производители обычно не экономят на фурнитуре. Кто-то использует Roto NT, кто-то Siegenia, кто-то Maco - это споры из серии, что лучше Audi-BMW-Mercedes. Вот если предлагается, что-то отличное из списка - стоит обратить внимание.

9. Производитель. В интернете можно найти массу контор, в которых по заверениям продавцов Вам сделают окна быстро, качественно и недорого. Вспоминаем самое начало – так не бывает. В производстве окон в принципе нет ничего экстра сложного. Поэтому среди производителей много контор класса кабул-подвал. Профиль покупают в одном месте, стеклопакеты заказывают в другом месте, ламинируют в третьем. Если Вы видите контору, которая предлагает все профили на свете – поинтересуйтесь, а где и как они, собственно говоря, делают окна. Не самый плохой вариант, если они просто размещают заказ у более серьезного производителя. А вот если делают у себя в неотапливаемом ангаре силами южных собратьев - большой вопрос.
    Еще у моих знакомых была реальная ситуация, правда почти 10 лет назад – когда они посмотрели окна у соседей, все понравилось и заказали в этой же конторе. В результате, через месяц заказывали окна снова. Контора растворилась вместе с предоплатой двух десятков заказчиков.
    Я старался искать крупных производителей – правда у них цена не всегда адекватна. Например, известные всем «Московские окна» за белый профиль рехау де-лайт и стекло без триплекса вкатили стоимость на сотку дороже, чем я в результате заплатил за двухсторонне ламинированный премиум профиль Gealan 8000+. Похоже регулярная ТВ-реклама обходится конечному покупателю недешево. Не буду кого-то рекомендовать или критиковать, но лучше, если у производитель большой, у него есть собственная ламинация и собственное производство стеклопакетов.

Пару фраз на тему самого процесса замера-заказа окон. Для получения предварительных цифр достаточно самому сходить аккуратно замерить проемы. Отнимите по 4 см по горизонтали и вертикали плюс еще 2-2.5 см по вертикали на подставочный профиль. Получите размеры. Можете вызвать замерщика, хорошо если это бесплатно. Частенько замерщики косячат – поэтому в любом случае перепроверяйте сами. Зачем себе организовывать проблемы на ровном месте.
    Итак, после замеров выберите первую жертву среди оконщиков и в несколько итераций добейтесь правильных чертежей. Дальше эти чертежи отсылаете чесом в несколько контор и сравниваете полученные результаты. Для корректности - обязательно указывайте данные по стеклопакетам и ламинации.
    Через пару-тройку дней у Вас будут адекватные данные для сравнения.

10. Установка. Про процесс установки написано много - можно подробно найти в инете. Если не будете сразу закрывать пену - обязательно используйте ПСУЛ, внутри обязательно пароизолируйте слой пены. Важный момент - во время установки монтажники пользовались уровнями в 50 см, проверил вертикаль лазерным нивелиром ... Дальше окна ставили по нивелиру. Может не так смертельно - но зачем себе лишний гемор.
    По окнам наверное все - желающие традиционно могут дополнить :hello:

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    :super:

Судя по количеству написанного про окна, в сравнении со всем остальным, они тебе дались очень большой кровью :aga: .