1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом+Баня 6х9м (сруб). Два в одном. Прошу помощи

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Rogub36, 11.02.13.

1. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Получается надо делать в середине первого этажа несущую стену. Я Вас понял. Огромное спасибо. Но вы так и не ответили конкретно на этот вопрос - какую глубину фундамента закладывать под межкомнатные стены (из кирпича), и нужен ли под эти стены фундамент, если пол будет сделан "по грунту".

2. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
    Не нужен. А вот под несущую стену - на ту же глубину что и периметр .

3. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ура! После долгой мучительной неопределенности сделал котлован фундамента под сруб! Определились с женой буквально на месте. Экологичность и сроки стр-ва прежде всего!
    Начал с того, что закопал в грунт три полуторных кольца под канализацию, с тем, чтобы вытесненный грунт потом из под фундамента не мешал устройству колодца. Грунт - глина, песка я так и не увидел. Сверху поставил симпатичную крышку. По времени котлован рыли 1.5 часа.

Апосля я ввел на "территорию" дома воду.

Дом к стати размечал следуя вашим советам. Выставил примерный прямоугольник по размеру. А потом по диоганалям выравнивал, получилось все супер гуд.

Параллелно чтобы не простаивал трактор (между пайкой труб) выкорчевывали ковшом корни дикой сливы и груши, и сжигал. На участке молодых и закоренелых побегов очень много. Предварительно молодую рощицу я бензопилой срезал.

Потом из каждой точки дома я сделал выводки канализации наружу. Заглубился я от поверхности земли на 0.7м и с уклоном 20мм на 1 метр примерно положил пластиковые канализационные трубы. В колодец вошел в низ первого кольца. Причем трубы положил серые тонкостенные для "внутренних работ", и только позже узнал что есть трубы толстостенные коричневые для "улицы". Пришлось бдить, потом за трактором ччтоб при копке фундамента не подавить уложенные канализационные трубы. Вот что в итоге вышло :)

Фотоаппарат брали с собой, но учитывая нехватку времени и постоянно грязные и занятые руки, достать его из машины не получалось. Да и то что я хотел бы спросить, или зафиксировать, просто забывал. 3 дня мы потратили на расчистку участка от молодых деревьев, укладку водопровода и канализацию, а также траншей под фундамент дома, с утра и до темна (сейчас темнеет в 9 вечера). Сегодня договорился нивелиром выставить контрольные маячки по дну фундамента для контроля глубины ну и соответственно расхода бетона, дело в том, что участок у меня имеет уклон. В выходные поеду подготавливать траншеи лопатой для устройства опалубки.

Теперь вопросы для тех кто в курсе:

1. Канализационные трубы (тонкостенки) не промерзнут на глубине 0.7-0.9м?
    2. Дайте ссылку на хорошую информативную тему по бетонным полам (пирожок).
    Спасибо! Позже отпишусь еще.

4. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дополню чуток, т. к. фундамент завершен! Делал я его из подручных материалов, очень удобно для этого использовать межкомнатные цельные двери (без стекол). Ставятся быстро и соответственно скрепляются между собой. Когда кончились "свои двери" обзвонили всех своих знакомых и друзей - этого хлама у каждого было в избытке. Тут еще ремонт у тещи подвернулся, и мы старые половые доски использовали на ура.

В ход шли даже двери от древних шифонеров и шкафов:

У одного очень хорошего знакомого взял нивелир, и дно фундамент вывел под одну отметку. Навозил на собственном прицепе "Кремень" песок, благо карьер от участка в 2-х километрах. И сделал засыпку дна где то на 30-40 см. Потом пару раз пролил водой и трамбовал деревянным дубком. Потом заказал мелкофракционированного щебня и просыпал поверх песка небольшим слоем, - получилось сантиметров 7-8 слой щебня. Не трамбовал, т. к. пока вязал арматуру истоптал там все до твердого состояния. Использовал 12-ю арматуру, вязал вязальной проволокой где-то 3 дня. До арматуры толью обшил внутреннюю часть опалубки для гидроизоляции. Потом нанял жумшутов на земляные работы - засыпали за день землей все пазухи и внутреннюю часть под полы. Отдал за 3-х рабочих 3000р! Я бы это делал дня 3-4 и мог бы сдохнуть :). Зато за заливку из миксеров бетона в опалубку фундамента они попросили за работу за 3-х 10000р. Пришлось звать друзей которые всегда помогут! Заливали 22 куба с 10 утра до 15 часов. Было конечно тяжело, но половину из этого времени ждали прибытия очередного бетоновоза. Верх опалубки еле-еле выдержал, ставили дополнительные подпорки. С количеством бетона обшибся на 1.5 куба, т. к. брал с запасом - на случай вдруг не хватит (разопрет опалубку, прорвет где или еще что то подобное). Лишнее вывалил на проезд под свой авто, - в общем не пропало :). Из-за перепада участка по кулону получил, что в одной части фундамент возвышается над землей на 10 см, а в противоположной на 60 см. Высота фундамента от дна до верха в частоте получилась 1.2м.
    Фото пока такое, позже разберу опалубку и пощелкаю уже фотоаппаратом (все фото с телефона).

Верхушку выставлял нивелиром. Выравнивал по нитке. Получилось не плохо, теперь вот езжу его поливать. Отдал за 22 куба 72500 р. В августе приедет готовый сруб. Пора заниматься полами.

5. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Закончил полы силами чингизханов. Отдал им за работу 11000р из расчета 300 руб за 1кв.м. По материалам вышло тоже не дорого. От верха сделал ц/б стяжку 10см, щебоснование 10 см, ниже утрамбованный песок. Заранее проложил разводку канализации под полом. Все готово к эксплуатации!

6. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Теперь мне нужны специалисты чтобы собрать сруб. Быть может есть у кого знакомые на примете?

7. Accent69
    Благодарности:
    10

Accent69

Живу здесь

Accent69

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Гидроизоляцию ленты не делали?

8. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Между землей и фундаментом проложен 1 слой толи. Это и является у меня гидроизоляцией. Кроме того толь сыграла хорошую роль при заливке бетона закрыв собой все щели. Всю ту часть что торчит из земли буду обкладывать в последствии декоративным камнем.

9. SalexRG
    Благодарности:
    0

SalexRG

Участник

SalexRG

Участник

Благодарности:
    0
    О, соседа нашел :)

10. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На днях приехал заказанный мной сруб на двух фурах. Подгадал по времени кран и быстренько мягкими стропами разгрузили за 4 часа две фуры. В тот же день положили 3 первых венца. Очень переживал я за то, что фундамент получился не очень ровным, диаганали его не бились на 6 см, хотя был запас по ширине. Чтоб успокоить себя пришлось вычерчивать в масштабе модель и проверять как сядет сруб хотя бы примерно). В общем "сел" он тютелька в тютельку, даже немного осталось. За два рабочих дня собрал 1-й этаж, для этого с севера были приглашены профессиональные мастера в составе 5-ти человек. Сделали быстро качественно. Завтра за день закончат мансардный этаж. Выкладываю некоторые фото:

Привет! Я смотрю Гвоздевку очень многие облюбовали, - кругом одни стройки).

11. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Быстро Вам срубили, или Вы готовый брали?...можно фоток побольше? Даже интересно стало.

12. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Заказал я его в конце мая. Ручная рубка. Фото есть немножко. Когда соберут второй этаж выложу еще. Диаметр бревна большой 24-26см.

13. SalexRG
    Благодарности:
    0

SalexRG

Участник

SalexRG

Участник

Благодарности:
    0
    Место хорошее. Я на бугре, где вышки сотовой связи. Надо будет зайти посмотреть стройку, тоже нацелен на деревянный дом.

14. Rogub36
    Благодарности:
    23

Rogub36

Живу здесь

Rogub36

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот собственно говоря и дом в собраном виде. Смотрится одиноко, поэтому будем думать как этот недостаток обставить).

15. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Всё здорово, но фотки надо бы вставлять в виде "миниатюр". Тема будет смотреться комфортнее и компактнее. Да и трафик у многих.