1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажник с будущим увеличением

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем VaDio, 11.02.13.

?

Вам нравиться планировка?

1. да

80,4%
  2. нет

19,6%
  1. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Вот серийный узел для домов есть, прийдется заранее закладывать такую конструкцию.

шов.jpg

2. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Здравствуйте ! Посмотрел Вашу планировку, вроде бы всё нормально, но небольшой совет: 1) прорисуйте дом на участке как он будет стоять с учетом ввода и вывода всех коммуникаций (эл., вода, каналья, газ), нарисуйте фасады, а лучше в 3D (простенькая программа SketchUp) может что-то еще изменится. 2) не нравится мне Ваша разбивка на этапы строительства, может быть разбить на этапы в другой плоскости: 1 год - фундамент по весь дом, 2 год - стены из КББ (стены из КББ неплохо зимуют и без крыши, хотя тоже не айс, но возможно), 3 год - крыша, черновая отделка, электрика, 4 год - закрытие теплого контура (окна и двери), отопление, вода и каналья, 5 год - чистовая отделка и ВЪЕЗД В НОВОЕ ЖИЛИЩЕ.
    Возможны конечно варианты, всё зависит от поступления финансирования.
    Всё ИМХО.

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Планировка нормальная, я себе похожую рисовала. Согласна с voga1975, или так, или уменьшать все строение целиком. Пока построите, достроите, доделаете, дети вырастут и уже как бы снова эти спальни не нужны, вся жизнь стройка и грязь и в доме и на участке. Лучше уж компактнее, но как можно быстрее целиком.

4. SergusM
    Благодарности:
    20

SergusM

Живу здесь

SergusM

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В целом, планировка хорошая, но такое разделение на этапы кажется сильно сложным.
    Может подумать на тему 2-х этажей, с постепенным вводом в эксплуатацию второго этажа?
    вот ветка для примера https://www.forumhouse.ru/threads/47077/

5. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Добр! :)
    1. ... слева-направо- 1м. отступ, гараж 4м, 3 м. пространства, дом, газон. (ширина уч. 30м) Где коммуникаций-туман. Будет время доделаю план участка.
    2. конечно этот вариант и берется за основу :) только я, же говорю разделение на этапы вынужденная мера :no: ну нет финансов на более крупное по площади и высоте сразу, уже считал 50-60 м2 только потяну.
    "Посмотрел Вашу планировку, вроде бы всё нормально" - как нормально? :aga: так же не интересно, критику жду по планировке как в других темах :)]
    КББ поэтому и берется как основной материал, 200 КББ для наружных стен пойдет? у нас многие так строят, вроде дома не улетают :)

Блин... не как не доделаю новую планировку до состояния "читабельности" планов которую сделал ночью, сел за комп делать одно но, в результате все отложил и придумал за ночь новое решение...на работу пошел поспав только 2 часа, буду ждать критику хоть в новой планировке не зря же ночь не спал ;)

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Просматривая другие темы, очень много замечаний и пожеланий а, тут даже особых замечаний нет, кроме "этапности", все уперлось в эти этапы.
    Дороги и коммуникаций в ближ 4 лет не видать, участок в голом поле, подъезда нормального нет, 500 метров от дороги, поэтому спешит не куда... грязи да...немеряно будет пол метра чернозема :cool:
    На какой остановились в итоге? почему отказались?

Думал, не потяну 2 этажа, по отделке и стоимости выйдет дороже, у нас цены такие... да и еще, у меня проблемы с ногами, хождение по ступенькам не очень будет пряитным...

7. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Так что критиковать, если мы другой вариант планировки не видели.
    Выкладывайте, посмотрим.

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    :aga: Чернозем пустым не бывает, либо строительным мусором засыпется, либо зарастет.
    Почему все уперлись в пристрой, потому что узнали однажды, что две половины, построенные в разное время не дружат и пытаются разойтись. Нужна им особая привязка. Это же касается и фундамента.

:|:Я не остановилась. Участок куплен 7 лет назад, но грянул кризис и построиться не удалось (Ой, че бы я тогда построила :close:). Потом деньги потрачены на бизнес. Теперь я очкую тут строить. Дочь заканчивает 11 кл и будет поступать в России. Погляжу как оно там и может тоже туда. Пока рабочий вариант 1 спальня внизу и 2 на чердаке, к тому времени как будет возможность строить уж и сын подрастет :)], тогда скромный 1 эт. домик и останется от всех хотелок, мы уйдем на пенсию, купим участочек на берегу озера лесного (если к тому времени еще останутся такие).

9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ваша первая планировка - я такую видела в Финляндии в таунхаусе, там из спальни был выход на патио, Т. к. дом в двух уровнях. Только где у вас стол со стульями- там большая комната-гостиная. А где островок с холодильником- там стенка продлена разделяющая кухню и гостиную и возле нее обеденный мини-стол.
    Ой, и еще вспомнила такую планировку - в Москве в квартире "новых русских".

Но главное -не какова планировка с точки зрения эстетики, а как лично ВАМ и вашей семье это. И как на участок ложится.

Лично мне участок очень многое сделать не позволил- я ему в угоду многое планировала. Ну, т. е. я брала такой участок специально и хотелось показать и использовать его достоинства и скрыть недостатки, потому планировка в этой работе участвовала.

И да, я тоже за разделение этапов по уровням а не по частям дома. Я сама так хотела и потом отказалась от этой идеи. И я тоже боюсь погрязнуть. Как показал мой небольшой опыт - сделав что-то хорошее законченное однажды - так не хочется влезать в ремонт и стройку снова. У меня вот в квартире сейчас лоджия осталась неремонтированная 20 лет. НО я как подумаю - через всю квартиру грязь таскать! И все, тему закрываю сразу - фиг с ней, с лоджией. И дом на даче неутепленный. Как подумаю про его утепление - вот взялась проще новый строить.

10. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    На основе планировке в 1 сообщений смотрю уже 3-д вид сделали и разместили в другой теме https://www.forumhouse.ru/threads/149585/page-77#post-5616742 вместо гардеробной запихнули еще одну ванную, зря 3 санузел сделан.
    План-4-1.jpg

11. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
  12. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Итак новая "ночная концепция" доведена более менее до "посмотрите и оцените":

1 этап...
    11.gif

2 этап...

22.gif
    Предвижу вопросы...да, это сложно будет, да я особзнаю проблемы с отоплением из-за большего кол-ва стен, да лишние стены, отвечаю сразу под коммуникаций будет заложено все сразу, 2 двери в с/у еще решение пока в "воздухе".
    Общая площадь 1-го этапа 45 кв. второго 51кв. без учета тамбура. общая 96 кв. с табуром более 100.

13. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Думаю лень меня не убьет :) уж лучше покапаться в огороде чем сидеть перед компом с утра до ночи :(

Выложил :)

Осознаю это но, есть возможность именно такого варианта и я использую такую возможность.
    Купить за 2,4 млн себе 37 квадратов :faq: в городе не позволяет "жаба" 25 лет платежи и переплата в итоге как за 3 квартиры.

п. с.: блин почему нельзя ранее написанные сообщения отредактировать? хотел ссылку сделать на новое соообщение но, нет "редактировать" .

14. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Сразу же подумалось о том, какую крышу одеть на такую планировку, уж больно сложна будет и дорога.

15. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Двухскатна в 1 очереди и "плоская" во воторой (5-10% уклон).