1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пучит столбы - рвет проф. лист...Дайте совет

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Mastadont84, 11.02.13.

1. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Чета как бы и не я писал получилось.) яяЯ свою практику рассказываю. Пенопласт недалеко от поверхности грунта делает "вещи" компенсируя снег. Ни чего "сверхарденарного" я не говорю. ПОДОВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕ СЧИТАЮТ, ЧТО НАДО ЗАКОПАТЬ СВОЙ СТОЛБ НИЖЕ ГЛУБИНЫ ПРОМЕРЗАНИЯ, И ЕЩЕ ВОКРУГ НЕГО НЕМНОГО ПОСЫПАТЬ ЩЕБНЕМ, ПЕСКОМ...И ЕЩЕ ПОД НИМ... :)]:)]:)] (вот сам эту истину сказал и давай смеяться :)]:)]:)] смешно).
    Очень смешно когда люди копируют чужие ошибки (конечно не понимая, но они ведь и не стремились понять...)

2. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Val7676, в этом году у нас промерзло на 3м. Около забора обычно снег чистят. Этож каким ковром надо устелить вдоль столба, чтобы его 1м (в самой холодной части) в земле не промерз? 15см х 3м х 100м забора? 45 кубов эппс? На забор?

3. Roman57
    Благодарности:
    448

Roman57

Живу здесь

Roman57

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Планировал так:
    Забор-монолит спереди.jpg Забор-монолит сечение.jpg

4. UraletsDachnik
    Благодарности:
    6

UraletsDachnik

Участник

UraletsDachnik

Участник

Благодарности:
    6
    Groundworkturf,
    Groundworkturf, здравствуйте.

Столкнулся с проблемой выбора геотекстиля. Предлагается различной плотности от 150 до 600 г/кв.м. Подскажите, пожалуйста, какой выбрать, чтобы добиться оптимального результата и не переплачивать?
    Заранее спасибо.

5. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
  6. Динима
    Благодарности:
    0

Динима

Участник

Динима

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Прочитала всю ветку, так и не поняла как лучше строить. У нас через 2 недели намечено возвести забор. Со стороны дороги хотим сделать на ленте, а все остальные без. Не разбираюсь абсолютно в структурах грунта, поэтому решила обратиться к вам. Нам бурили скважину, и осталось заключение георадарного обследования. (не знаю, можно ли на его основании ответить на мои вопросы) Вопросы: хотелось бы узнать, пучинистые у нас грунты или нет. Близко или нет грунтовые воды. Как посоветуете строить, что бы не очень дорого было. (есть трубы 3м НКТ). Нужен обычный забор из профлиста.

Вложения:

• 20130723_094110.jpg
    • 20130723_094233.jpg
    • 20130723_094446.jpg
    • 20130723_094616.jpg
  7. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Значит вода у вас близко, все написано черным по русскому, и даже картинки есть...
    С какой целью хотите по фасаду ленту?

8. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Где чистят и у нас промерзает глубоко. Естественно весь забор "пенпластиьть" дорого, но и реальная замена грунта (в существенных объемах) думаю не меньше будет стоить. По прежнему убежден что два- пять ведер песка со щебнем под столбом и вокруг его - ЭТО НЕ ТО МЕРОПРИЯТИЕ.

9. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Судя по вашим эскизам - вы хотите ленту подвесить. Столбы упереть на подушки. Это тоже рабочий вариант, но почему не хотите сделать ленту (естественно достаточно армированную) рабочей (опирая на грунт)? А вместо подушек использовать малозаглубленные сваи (отлитые и армированные столбы). Бетона и работы будет гораздо меньше (с теми же эксплуатационными свойствами вашей конструкции). Про утепление еще раз говорю (мы утепляем места где чистится снег и во все стороны от этих мест на величину промерзания, дабы выровнять недостаток снега в этих местах с местами где он есть и как следствие исключить неравномерное поднятие грунта. Забор рассматриваю как конструкцию целиком (не по отдельным столбам). Победить морозное пучение в чистом поле (лесу) куда и ходить ни кто не будет - не большая заслуга. Для определения величины этого пучения проводят экспериментальные замеры на специально оборудованных площадках с кучей всяких "прибамбасов" (вот - влагонасыщенность грунта определить гораздо легче). Всем из школы известно - что вода при замерзании меняет свою плотность, расширяясь и увеличиваясь в объеме. Она родимая и является причиной этого пучения (расширяется однако вверх - потому как вниз некуда). Естественно чем больше воды в вашем грунте, тем больше ваш грунт "прет". Как правило на расстояниях (типа забор вокруг участка) - грунты достаточно стабильны по составу, глубине залегания воды и пр... (исключением могут составлять участки с большим наклоном - особенно возле рек). Так же много воды содержат некоторые глины и суглинки (не буду вдаваться в подробности - она там есть и их называют пучинистыми). И снова вода - она всему виной.

10. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Val7676, не надо так голословно. Мой случай тому пример. Пучения нет. Сметно, по методическим документам, работы по отводу поверхностных вод дешевле, чем утепление. Утепление грунтов значится как самое последнее из мероприятий по противодействие пучению. У нас же на форуме его ставят во главу угла. Отчасти это связано с регионом мск. области, где большой % обводненных земель и зажравшиеся цены на общестроительные работы, а конкретно по дренажу и отводу воды. Этот перекошенный "опыт" вы натягиваете на всю РФ.
    В сибири не видел ни одного забора с утеплением :)

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А Вы какие столбы предлагаете утеплять? Если ЭППС вокруг бетонных (кирпичных) или подобных столбов это еще, хоть и с большими сомнениями, можно предположить, а если рекомендуете вокруг железного столба (как и в начале этой темы), то это мероприятия, кроме опустошения кармана не принесет ни какого эффекта. Сам столб является не мостиком, а мостом холода, так зачем тогда ЭППС? Если бы столб был теплым в -20,-30, об этом можно было бы по рассуждать, а в реальных условиях как минимум замена грунта на не пучинистый и т. д., но не ЭППС. Можно на столб старую покрышку накинуть, эффект будет тот же.

12. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Уважаемые форумчане! Я не в коей мере не утверждаю что наш подход - это единственно что возможно. У всех свои условия (погода, грунт. рельеф и пр...). Мы для себя нашли некий устраивающий нас вариант (дабы не замарачиваться с изучением у конкретного заказчика его грунтов, уровня воды и тд...). В конечном итоге цена забора складывается из материалов и работы по их "приколачиванию". Если это устраивает и нас и заказчиков и мы при этом смело можем дать гарантию на 3 года (не гадая потом: почему и отчего пришлось после первой же зимы ездить и устранять за свой счет вылезшие столбы, оторванный профлист и тд...), то почему бы и нет? Про "мостище" холода через стальной столб я конечно знаю, но у нас и не самоцель утеплиться, утепляем чтоб не пучило. Этот мост - при условии что в разные стороны на 1.5м уложен эппс большого влияния почему-то не оказывает. Про Сибирь сказать ничего не могу, в любом случае любая теория должна быть подкреплена как минимум одним практическим опытом (сравнением количества материальных и трудозатрат и первого и второго и третьего... мероприятия, их технологичности и пр...).

13. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    а дальше бла, бла.
    Вот задумайтесь, что будет с забором, через 10 лет? 100? 1000? 100000? и т. д., когда ЭППС сгниет?
    Правильно, не чего вечного не бывает.
    НО заборы предприятий стоят, уже лет 50 - 60 (30-40), без последствий, и не какого ППС, тогда небыло.
    Боюсь сказать о стенах монастырей, деревянные, а силы морозного пучения, и гниль, да ты шооо, а они блин не знали, потому многие монастыри (крепости, заставы и то что осталось после стольких разрушений (две мировые войны, имею ввиду) и стоят, потому что небыло тогда манагеров :)
    И строили из одного расчета, - скока простоит, скока надо на ежегодный ремонт.
    Кто сейчас это учитывает?
    Мобыть сегодня мы делаем что-то "не так", причем настолько "не так", что сами в это верим, И ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ?
    Мобыть стоит включить МОЗГ, чтоб поработал малехо?
    З. Ы. Ув. Val7676, данное сообщение конкретно к вам не какого отношения не имеет. Просто у вас очень удачное сообщение получилось. Потому и процитировал. Извиняюсь если что, ну вдруг обидел или оскорбил.

14. Динима
    Благодарности:
    0

Динима

Участник

Динима

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. (хотя "чёрным по русскому" это для вас наверное, я не строитель, и для меня это чисто китайский). Ленту хотим по фасаду потому-что, у всех соседей так сделано, чтобы не сильно отличалось. Так сказать, эстетический момент.(это не принципиально). Ответьте всё же: КАК СТРОИТЬ ЗАБОР? ;)
    И ещё, то что вода близко- это теперь ясно, а как обстоит дело с пучинистостью?

15. Динима
    Благодарности:
    0

Динима

Участник

Динима

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! (хотя, черным по-русскому, это для вас, наверное. Для меня - это чисто китайский. :) Я не строитель, никаких норм не знаю, поэтому прошу совет.) Ленту хотим по фасаду, потому что у всех соседей так, скорее эстетический момент, чтобы улица красивая была. (не принципиально). И все таки скажите: как забор строить? То что вода близко, я теперь знаю. А как с пучением дело обстоит?