1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пучит столбы - рвет проф. лист...Дайте совет

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Mastadont84, 11.02.13.

1. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Val7676, фотки нам не надо, фоток у нас самих достаточно, и историй всяких у меня стоит не шелохнется а у всех повело тоже куча. Вы от темы не отходите, сказал "А" так говори и "Б", опишите как вашу новаторскую технологию по утеплению грунта под забором, и мы все вместе посмеёмся а может и быть и позавидуем, Вам ведь наверное надо заявку на Нобелевскую премию подавать. Что вас смущается в "двух ведрах щебенки" ? Любой кто хоть пару раз за всю учебу посещал такой предмет как механика грунтов, знает что заменив пучинистый грунт на непучинистый можно исключить нормальные и касательные силы пучения, ну а кто прогуливал лекции видимо утепляет столбы пенопластом.

2. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Для себя любимого я так бы и сделал. Затратно? Конечно, но по сравнению с постройкой нового забора через год наверно не безосновательно и логично;)

3. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вы действительно убеждены что два ведра щебенки - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЗАМЕНА ГРУНТА?

4. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Продолжайте жечь, я даже не обед не пошел чтоб посмеятся...Отмостки утепляют чтоб уменьшить глубину промерзания, что бы уменьшить касательные силы пучения т. к. поверхность фундамента большая и эти силы достигают десятков тонн. На столб тоже действуют касательные силы пучения, но положив кусок пенопаласта вы просто сдвините границу промерзания не несколько сантиметров и уменьшите тем самым касательные силы пучения скажем на 10%. Но т. к. столб ничегно не весит то ему все равно с какой силой его будут выдергивать с силой 1т или с силой 900 кг. а заменив вокруг него грунт на как вы выразились на "2 ведра щебенки" вы полностью исключите касательные силы пучения, т. к. на тон он и не пучинистый грунт что у него нет связи между слоями и деформации между слоями гасятся в этом грунте и не вызывают напряжений. Это проходят на лекциях на 3 курсе института а не по фотками соседей...

5. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    О каких ведрах идет речь ? это Вы сами придумали такое понятие. В статетье есть конкретная схема:
    dachastroy63_img2.jpg
    Да я убежден что это замена грунта.

6. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да не хочу я вам доказывать ничего, Не верите - ваше личное дело. Для эксперимента положите на следующий год лист пенопласта 1х1х0.1 а в феврале снимите и посмотрите на сколько в центре листа промерзнет земля. Тогда и сделаете окончательные выводы. Я тоже мало кому верю на слово ;)

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Какой смысл в утеплении грунта вокруг бетонного/металлического столба, который представляет собой гигантский мост холода?
    С тем же успехом можно утеплять дом ЭППСом и оставлять окна открытыми настежь.

8. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну а сколько там щебня? Три ведра? :)] А грунт рядом со щебнем не мерзнет? Не расширяется? Не давит на столб через ваш замененный грунт?

9. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Val7676, т. е. теперь Вы утверждаете, что кусок пенпласта размером 1х1х0.1 положенный на землю, позволяет исключить промерзания грунта в центре ? Вам срочно на Нобелевскую надо подавать заявку, строители всег омира бьются и не знают как сделать так чтоб земля под фундаментом не промерзала, а тут оказывается кусок пеноплатса всех спасет.

10. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Давайте не будем передергивать. Дабы за деревьями лес не потерять. Все столбы закопаны, часть столбов всегда под снегом (промерзает там - конечно. На сколько? - конечно меньше чем там где снег чистят). Положили пенопласт - где чистят снег. Промерзает под ним? - да. На сколько? - меньше чем без него.

11. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    без геометрических размеров я не могу посчитать сколько там щебня может 3 аможет 30 ведер. грунт то вокруг щебня расширяется и давит, Вы знаете что такое нормальные силы и касательные ? даже по названию можно понять... касательные силы возникают при сцеплении (смерзании) пучинистого грунта с поверхностью фундамента, когда земля расширяется вниз они не может протолкнуть фундамент т. к. там понятно некуда толкать, а вот наверх пожалуйста, грунт пучит и тянет за собой фундамент, а в непучинистых грунтах таког оне наблюдается, т. к. там нет гранул как в глине например и связь между слоями слабая, и по этому сам грунт будет подниматься но фундамет за собой не потянет. В конце концов если хотите оплачивайте мне мой рабочий день и вам все лекции по механике грунтов могу на память проштудировать.

12. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вы наверно многовато на себя берете?

13. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Прошу прощения - может резко. Но давайте тогда укажем точней сколько грунта надо заменить? В каждую сторону от столба.

14. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот это по делу разговор, тем более я уже успел пообедать. По бокам достаточно минимального расстояния в разумных пределах конечно т. к. песок может вымыватсья и заиливаться, а щебень все таки не такой подвижный как песок, ну с запасом скажем я бы насыпал по 10 см. т. е. если диаметр трубы 6 см, то скважину примерно около 30 см нужно. Под основанием трубы вопросов вообще нету, подушка должна быть ниже глубины промерзания, чтоб под основанием трубы вообще не было сил пучения. В итоге вырисовывается лунка примерно 1,5 метра глубиной и 30 см диаметром засыпанная ПГС, крупным песком или мелкой щебенкой или их комбинациями.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    По фоткам видно, что грунт упёрся в низ профлиста и толкает его вверх. Нужно просто профлист снизу подрезать, чтобы зазор между грунтом ми профлистом был поболе.