1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

На дачу хочу купить конвекторы ЭФФЕКТЭНЕРГО, у кого есть опыт их использования?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Любезнейший, 12.02.13.

1. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Слава богу, у меня другой бизнес. :) А упаковку с русскими надписями для китайских конвекторов ЭффектЭнерго, уверен, заказывает у них же. Так же дешевле. Вот инструкции, может, здесь печатают...:aga:

2. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ashim1963, навряд ли Ваш бизнес связан с электрообогревателями)
    А если и связан, то можете сэкономить хотя бы на кране Маевского

смешно читать диванных аналитиков)

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    У меня таких 3 работают, собранных собственноручно. Так кто из нас теоретик? :)]

4. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ashim1963, у Вас точно с краном Маевского?)
    И еще, вряд ли тепловое реле (ТР по Вашему) хоть отдаленно напоминает собой термпературный датчик
    Знаете, тема вроде про ЭффектЭнерго, а не про самоделки.
    Так-то я еще вяжу и вышиваю, фриволите балуюсь) да много чего, совершенно не имеющего отношения к ЭффектЭнерго)

У меня таких тоже три, купленных в ЭффектЭнерго в разное время. И очень довольна) ттт
    И планирую еще прикупить несколько, когда будут скидки. Но это из моей любви к здоровой экономии, а не из желания сделать точно так же, но за три копейки. Копеечных канареек я ни разу не встречала)

Спор не приводит к истине). Обогреватели хорошие. У меня такие, и я их испробовала, у Вас такие же, но самодельные и с краном Маевского и ТР. Сравнивать сложно.
    Если цена Вам кажется завышенной - не берите, ждите скидок, делайте сами.
    Если цена устраивает, то покупайте и порадуйтесь за наших Питерских ребят, что сделали что-то прикольное и подъемное по деньгам. Вот и вся недолга.)

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
  6. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    А когда они бывают и какого порядка?
    Весной?

7. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Yuray56, в разное время. Только что была 10 процентов. В мае было 50 процентов на второй. Рассылка с их сайта работает через раз, прямо скажем. Так что надо ловить в ручном режиме)

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    @Revitalize, поскольку Вы реальный пользователь данных девайсов, подскажите плиз

Не помню или на сайте ЭффектЭнерго, или у китайцев нашел такую фразу что то типа: " .. при установке на деревянную стену необходима отражающая панель ..."
    Не замеряли насколько нагревается сам радиатор, и как сильно нагревается стена за ним?

9. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Yuray56, отражающая панель есть в комплекте. Мы тоже очень переживали, что будет нагреваться стена, но, вроде бы, ттт, все норм. Нагреватели стояли сначала на ножках рядом со стеной. Все ходили ощупывали, целой кучей градусников обкладывали)
    В процессе наблюдений, решили для себя, что температуру дежурного отопления поставим на 10,5, а не на 7, как предустановлено. Таким образом, всю неделю держит 10,5, в пятницу в 14-00 включается, и к нашему приезду (где-то в 18-00) температура уже 25-27 градусов (выставлено на 29). То есть, дежурное отопление у нас как "ночь", а рабочее как "день". Соседи сделали так же. Тоже без претензий. ттт.
    Нагреватель конечно нагревается, в этом его смысл, но рука терпит, значит, менее 70 градусов. Температуру берет с пола (замеряли). Выключается по достижении заданной температуры.
    Повторюсь, что это про премиум-обогреватели. Там есть возможность программировать на неделю.

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    :aga:
    Купите пирометр ... очень полезная штуковина
    Мне эта функция не требуется, буду если решусь брать эконом.
    У меня включение дополнительных мощностей происходит через подачу команды на сигнализацию

11. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Yuray56, да-да-да) потом приходил крутой сосед с тепловизором и показывал нам дом снаружи) стены в районе обогревателей были такого же цвета)
    Мы перестраховщики. На даче очень часто отключают электричество, да и сотовая связь оставляет желать (Тверская область), поэтому есть ряд дублирующих систем. "Наиумнейшую" розетку ставим только для информации - есть электричество - нет. Кстати, эти розетки тоже разные бывают, как выяснилось. Но это оффтоп.

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Не советую, берите премиум. Вот отзыв с другого форума об экономе:
    "Есть личный горький опыт, у меня есть один такой радиатор, посему и знаю все его + и -. Сам радиатор внешне очень интересно смотрится, дизайн отличный, в комплект входит крепёж на стену, пульт дистанционного управления и мне в подарок достались ещё и колёсики. А вот всё остальное - МИНУСЫ. Я имею в виду температуру нагрева секций (130градусов). А главный его минус, что если хоть на секунду пропадёт и появляется электроэнергия в сети - НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сбиваются полностью абсолютно все настройки и что бы он вновь начал работать, необходимо механически, нажатием на кнопки опять его включить. Я оставил на даче, думал, будет тепло, когда приехал на выходные - холодина страшная, радиатор холодный, НЕ работает. Благо, что "сантехника" выдержала и не замёрзли трубы, унитаз, и т. д. Так что хорошего мало. Это китайское изобретение мне не понравилось, хочу его кому продать, вернуть выкинутые на ветер деньги - но никто пока не покупает."

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Поскольку сам старый IT-шник, исхожу из того, что чем проще система, тем она надежнее в эксплуатации. :pioner:
    А Вам не трудно скинуть мне в личку координаты этого товарища ... м. б. сторгуемся ... если цена будет разумной, я бы взял на эксперименты:um:

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Yuray56, скинул, где прочитал. ;) Хотя, конечно, ничего сложного. Берите эконом, выкидывайте всю электронику, подключайте тэны секций через внешний ТР (по-моему, память есть у самых дешевых) и управляйте через сигнализацию. Но, есть ли смысл? :no:

15. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @ashim1963, уважаемый! Ну Вы хоть раз в глаза видели, о чем пишете? Ну кого Вы цитируете? Таких же писак?
    У меня есть не только премиум, а не так давно появился эконом. Закупали его в насосную, для поддержания дежурного отопления.
    Вот не поленились сейчас. рассказала мужу про наши с Вами писули бесконечные. вырубили все нна... выключали по адовому, шнуром. через час включили обратно. не сбилось ничего. включая датчик настройки температуры, часы и мощность.

Муж велел провести чистый эксперимент и поставить температуру на 36. ну что б проверить включается или нет. включается, ага.

А Вам добрый совет. ну не надо спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми к то их ел (с) не мое. классика