1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем отапливать мой дом

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем d1fferent, 12.02.13.

1. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Для всех, если научаться жить по средствам и экономить, а то у нас чем меньше денег. тем круче телефон.
    А так вы сами ответили про функции государства. Просвещение и воспитание.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    А Вы знаете, что это такое? Я ведь сразу понял, что у Вас представления о мире еще не адекватные.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Это как раз результат голодного пайка, на котором держали население почти весь прошлый век. Только тогда экономия насаждалась ради идеологических устремлений к мировой революции и коммунизму. А сейчас экономить и платить втридорога ради чьих интересов? Тех, кому бесплатно передано в частную собственность все энергетическое хозяйство страны? И тех, кто без таких подпорок не умеет или не хочет с ним эффективно управляться?

4. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    90-х должно было для этого хватить. Только потом уже следующее поколение начали развращать кредитами.
    Учимся жить по средствам.

Это как раз признаки обывателей (в нехорошем смысле этого слова). П...деть о том, на что повлиять не могут никак. Давайте начинать с себя.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Прочитал. За красивыми словами - фактическое перекладывание страшной неэффективности, воровства, разбазаривания средств на плечи населения.

6. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Подскажите верно ли, что для производства 1 квт тепловой энергии требуется 0.1кг сжиженого газа, в зависимости от кпд котла?

7. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Газгольдер работает на сжиженом газе? Любой газовый котел подойдет для работы на сжиженом газе?

8. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Скорее всего буду ставить газгольдер. Тем более цены на газгольдер + монтаж очень даже не плохие. Чешский газгольдер VPS на 4.8 куба с установкой, кроме земляных работ стоит всего 200т.р. На сколько мне хватит 4.8 куба ? Какой обьем лучше взять?

9. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    4.8 куба оптимально, в отопительный сезон месяца на 4 хватит, расчитывайте на 1,5 заправки в год

Любой, у которого форсунки для жидкого газа есть в комплектации

10. Сантехсан
    Благодарности:
    142

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Благодарности:
    142
    Правда. Но плотность у него 0,55 и в Вашу емкость влезет 2,5 тонны (25Мвт*ч примерно), под завязку его нельзя. А вообще пропан-бутан не дешевое удовольствие, но комфортное.

11. Oka90
    Благодарности:
    444

Oka90

Живу здесь

Oka90

Живу здесь

Благодарности:
    444
    И еще 200тр.+земляные работы, трубопровод. Это вы уже не времянку сделаете, а постоянку. Потом магистрального может и не захочется
    Про теплые полы не забудьте. делайте везде.

12. Neo_
    Благодарности:
    62

Neo_

Живу здесь

Neo_

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Почитайте тут на форуме владельцы газгольдеров писали о прошедших зимах с газгольдером, потребление газа, проблемы с испарителем (редуктором)... Минусы тоже есть. Поиском.

13. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Теплые полы не получается сделать, так как уже по случаю купили радиаторы, и сделали стяжку. Чем теплый пол эффективнее радиаторов? Еще 200 тысяч за что? На сайте написано все под ключ, с подводкой до дома, а земляные работы можно сделать и самим.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Oka90, Вы, простите, придуриваетесь или действительно не понимаете? :faq:
    Это не в ДЕНЬ, а в МЕСЯЦ! Иначе какой смысл всё это городить? У меня в квартире трёшке 4 человека как и у Вас, 4 ТП зимой включены, электроплита, кондеи, стиралка, посудомойка, 2 холодильника, и т. д. и т. п., 1000 кВт выходит примерно в месяц, т. е. 33 кВт в день НА ВСЕХ, не то что на одного.
    "... Базовая социальная норма будет рассчитываться на одного проживающего, для второго — увеличиваться на 50 кВт ч, а для каждого последующего — на 20 кВт ч..."
    Так вот из 500-600 кВт Вами затраченных, пусть 100 кВт будет базовой ставкой, за жену ещё 50 и на детей - по 20 на нос. 500-600 минус 190=310-410 кВт по тарифу эдак рубля 4-5 для начала. И это уже в сл. году.
    Затем "...В первый год Минрегион запрещает повышать "сверхпотребительский" тариф более чем на 30% от стоимости "социального" киловатт-часа, однако затем в течение не более трех лет его разрешено довести "равными темпами" до экономически обоснованного...".

А вот теперь расскажите как Вы предполагаете, при этих условиях Вы будете также продолжать жить по тем же принципам:?

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    D1fferent, Вы готовы в р-не 100 тыс. р. платить в год? Это будет цена за комфорт при ПМЖ в кирпичном доме при текущих ценах на СУГ.
    Если да, то берите бочку не 4,8 стандартную, а 6,4 и выше. Газом лучше заправляться 1 раз в год - май-июль, зимой цена выше, да и не всегда проехать машина сможет, сразу после метели например.
    Не путайте мягкое с тёплым.Испаритель и редуктор это разные вещи. Испаритель, если у Вас не подключено сверхмощное оборудование, не нужен. Редуктор - понижает давление, он ничего не испаряет, с 4 бар (примерно 4 атмосферы внутри бочки), до 37 миллибар требуемых котлу. Минусов не так много как плюсов-основной это конечно цена топлива. Ещё я бы назвал качество топлива - никогда не знаешь на кого нарвёшься, поэтому я пусть и переплачиваю пару-тройку рублей, но беру у компании которая ставила мне г/г.В случае чего - пусть сами и отвечают. В принципе (ттт 3 раза), всё нормально.
    О! Тут такие битвы были, Вы всё пропустили. :)].Для постоянки имеет смысл ТП за счёт того что стяжка превращается в ТА, а вот в случае наездов на дачу, как у меня, - очень сомнительно, а затраты на монтаж довольно значительные.
    Ну он имел ввиду наверное земляные работы - что-то надо на иностранную силу потратить, у меня при монтаже 6,4 кубовой ёмкости плюс 32 м газопровода 42 куба вынули и потом обратно закидали, это денег стоит однако.
    Далее, цокольный ввод надо делать, котёл купить, разводка по дому, радиаторы, датчик утечки газа с автоматическим перекрыванием газопровода ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно ещё ИБП на котёл и стабилизатор, не любят они скачки напряжения.