1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Гримасы дедушки Фрейда

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Funny Child, 12.02.13.

1. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    За все вигвамы не скажу, но в юрте окно есть - просто оно не на стене а на крыше, шанырак называется. Днем всегда открыт, за счет формы юрты в ней как ни странно светло. На ночь закрывают.

Вообще не смотря на депрессивную желчь @SurfEver, он прав в одном - народные жилища на удивление "вылизанны" в плане дизайна ПОД СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ. И неважно вигвам это юрта или изба.

Поэтому не смотря на то что тутошние "ошалельцы" мне очень нравятся, но я все равно считаю что шале и среднерусское равнинное черноземье - это вообще из разных опер.

PS Теперяшние "коробки из профлиста" это кстати тоже народное строение, только времени на их вылизывание еще мало прошло, все пытаются слишком быстро жить.

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Вылизаны веками, а то и тысячелетиями. Потому "новаторские" фенольно-стирольные дезигнеры, сидя в макдональдсе вряд ли смогут предложить что либо ценное для думающего человека. Разве, что таким же мутантам жрущим генномодифицированную хавку и рассуждающими об "общечеловеческом доме" и "общечеловеческих" ценностях (баксы и хавка из макдака:)

Кстати крыша из профлиста для бюджетного дома, утеплённого опилками (арболит, костробетон, солома) и стоящего на покрышках - это истинно народный экопроект нашего времени. Зуб даю! ;)
    Просто 90% этого пока не понимают :))

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Я думала, что это скорее вентиляция. :)

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    :) Я не поклонник местной "архитектуры", но в самом деле был удивлен что в ней светло. Весь дизайн подогнан под окружение - можно разобрать и собрать за пару часов без каких либо инструментов - поскольку это женское дело то все "запчасти" легкие.

5. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    В этом и мудрость народа и конструкции. И вентиляция и свет. А сама форма юрты, вигвама, яранги, типи и т. д. как нельзя лучше способствует эффективной пассивной вентиляции.

Так же как и в русской избе многофункциональность печи: пироги печь, обогревать и накапливать тепло, а так же пассивная вентиляция. В других темах есть интересные обсуждения функции инфильтрации-рекуперации через природные эко материалы типа опилок, динамической теплоизоляции - это всё благодаря печи!

Логика Природа, опыт предков с осторожным использованием новых технологий и материалов- правильный путь. И поменьше загонять себя в углы! ;)

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Радостная новость :), спасибо за доверие :hello:, @SurfEver. Только не в теме Фанни :no::). Здесь мы всё же архитектурные ваяния обсуждаем, а не чью-либо личность. Мы все здесь очень разные, не похожие друг на друга, одновекторные или разнополярные... И в целях конструктивного общения на личности переходить не стоит.

7. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Приятно оказаться в такой компании:)
    Обычно стоить упомянуть о дебилизации и христианизации, как тут же начинают жрать любители сакрального "съешь плоти Его... выпей крови Его..."

В обществе же умных женщин подобных Гипатии Александрийской, есть надежда на возрождение Руси.
    К сожалению "сакральщики" всегда уничтожали тех кто ведает - "ведьм" на кострах и в пытках инквизиции.
    Самые умные и красивые, уничтожались педиками в рясах.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    А мы-то живы...:flag:, - значит, мы не очень умные и не самые красивые:close::close:... грущу... скорблю практически. Самооценка пала, поверженная, навзничь.
    "Человек окружен тремя слоями: своей собственной кожей, одеждой и стенами домов.
    Одежда и стены домов в последнее время претерпели некоторое развитие, которое не вполне соответствует естественным потребностям человека.
    Окна это мост между внешним и внутренним. Третья кожа перемежается окнами ровно так, как поры пронзают кожу.
    Окна это аналог глаз."http://www.hundertwasser.ru/philosophy/pages/1991--The_Third_Skin_in_the_Third_District--RUS--Hundertwasser.html
    :)
    Оттуда же (собственно, из-за чего мой взгляд и упал на этого неоднозначного товарища):
    "Рай в каждом отдельном месте может быть создан нашими собственными руками, нашим собственным творчеством в гармонии со свободным творчеством природы."

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Так это же было давно и в основном на территории западной Европы инквизиция действовала.
    Сами знаете какие там в основном женщины остались :)

А наши (красивые и умные) ещё сохранились.
    Правда дегенераты из масс медиа продвигают свой "стандарт" красоты

не правда ли похожа на ресонаж из фильма "Имя Розы" ?;)

Ну и разумеется, что такие существа могут построить ? только дом-2 из пенопласта :)

10. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Да, и так можно сказать. Что говорит психология?: Это - границы нашей самоидентификации. Кожа - первая граница-мембрана, тут заканчивается наше физическое "я". От границ тела до полуметра - интимная зона, там наша одежда. Примерно на расстоянии вытянутой руки у нас личное пространство. Социальное пространство для нас - примерно от вытянутой руки до 3,5 метров вокруг нас. Дальше - общественная зона.
    Но, если мы в руку берём трость (или зонт) :), то наше личное пространство увеличивается на размер трости. Если мы садимся в машину, это пространство расширяется на 10 метров уже вокруг машины. Стены машины, с окнами, здесь становятся нашей "кожей с глазами". Стены нашего дома/комнаты обычно находятся на границе социального пространства. Оттого гостиные и кухни по объёму мы делаем больше, допуская при этом комфортное для нас нахождение в пределах этих стен других людей; чем, к примеру спальни и санузлы, которые мы делаем в разы меньше. Так нам комфортнее. В этих помещениях мы раздеваемся - отбрасываем кожу-одежду (и даже иногда в душе ороговевший эпителий :)).
    Конечно же эти границы варьируются в зависимости от места проживания, менталитета человека. У японцев, к примеру, эти границы уменьшены, в отличии от русских. Это связано с территориальной теснотой. Ну и понятно, что даже у русских горожан и сельских жителей (где-нибудь в Сибири) эти границы так же разнятся.
    Интервенция других в интимное пространство допустимо только с позволения человека (вынужденная интервенция, например, теснота в транспорте; или приближение к нам любимых нами людей). Без разрешения - это даже может расцениваться как покушение.
    Эти слои-"кожи" должны быть в какой-то степени проницаемы.
    Нахождение в общественной зоне без дополнительных границ порой порождает симптомы агорафобии.
    При слишком плотных (сплошных) границах интимного/личного пространства может возникнуть клаустрофобия.
    Окна (любые: визуальные, слуховые) нужны, чтобы держать связь с бытием. В противном случае (нахождение людей в герметичной камере определенное количество времени) возникают иллюзии и галлюцинации того, что мы привыкли внимать через эти окна.

Последнее редактирование: 28.01.14
  11. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Юля, я посмотрела на этот домик. У меня снова никаких чувств. :) Ничего не екнуло. Значит, наши (с Творцом этого дома) базы бессознательного (так можно сказать?) имеют пустое пересечение. Так? :)
    Юля, :) вот есть просьба, если можно, конечно: об'ясните для ни разу не архитектора, и ни разу не искусствоведа и ни разу не психолога, пожалуйста. :)
    Архитектор когда творит свою Галатею очередную, он сначала бессознательно рисует силуэт и основу, а потом подключает сознание и начинает вырисовывать детали? Или как он творит? (Пардон, я очень земная. От сохи.) И еще: категории сознательное/бессознательное и рациональное/иррациональное - тождественные? Не знаю о чем речь. Прошу пояснить. Можно ли иррациональное сделать чисто сознанием и наоборот, рациональное сделать бессознательными манипуляциями? :)
    Когда я пытаюсь ответить на твой вопрос про иррациональность, то (если ничего не "екнуло"), сразу честно и послушно подключаю к решению задачи все свои рациональные инструменты. Как компьютер, моим внутренним гуглом ищу в своем нутряном словаре похожие на этот дом и его части об'екты. И, о да, я их нахожу. Мне в этом доме видятся разные варианты. Например, Архитектор совершенно сознательно хотел изобразить Колосса на глиняных ногах. Или это Великан-самурай в полном военном облачении, в латах. С руками и оружием...а еще... Еще дом похож на початок кукурузы... На бородавчатую кожу рептилии... Или это щупальца морегада... Или это сетчатка глаз стрекозы. И так далее. :) Смешно. Конечно.
    Другими словами, как можно угадать бессознательную базу творца, на которой он сделал этот дом, не подключив при этом свое собственное сознание? То есть отключив при этом свою базу бессознательного. Таким образом, если я и угадаю элементы бессознательного у художника, то только те из них, которые точно НЕ входят в мою базу бессознательного. Так?
    Меня ничего не зацепило в этом доме. Иначе бы сразу угадала (как пример: когда к Моне Лизе близко подходишь, прошибает не по-детски). А если бы зацепило что-то, ну, например, такое чувство пришло: мол, все капсулы, если смотреть с улицы, изолированы одна от другой и выглядят как выдвинутые ящики... И еще они кубические (Вах!) То что это будет означать? Что есть потребность в изоляции, в уединении, ;) пардон, гримаса Ф. " Да Вы, милочка, хотите обратно в животик к Вашей маме"?
    :) ничего не цепляет. В данном случае художник вытеснял (на вашем языке) годами одни вещи, а я другие. И наши множества не совпали, имеют пустое пересечение. Так?
    на лыжи приезжаешь куда-нибудь в Австрию... Контрастируем мы там. Факт. Повезло неслыханно российским мужчинам. Ценили бы...

Последнее редактирование: 28.01.14
  12. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    В тему. Абсолютно в тему.

13. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Не знаю как российские (это что то мутантовидное даже по названию, вытекающее из ранее выведенной "единой общности - советский народ"), а русские мужики своих женщин вообще считают бесценным сокровищем:)

Вложения:

• nv.jpg
  14. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    Наташ, не буду тут определения википедийные выкладывать, объясню на пальцах. Всё имхо, конечно! Когда обратил на что-то своё внимание и сразу отметил: "Впечатляет!" - даже ещё не понятно что впечатляет. Это - иррациональное: чувственная сфера. Дальнейший анализ "а что, а как, а почему"- рацио. Синтезируем ответы на эти вопросы - рацио.
    Нет.
    "Сделать" - нельзя. Но эти две сферы, несомненно, пересекаются и взаимодействуют.
    Иррациональное останется иррациональным, не смотря на то, что его можно подвергнуть анализу, синтезу и др. рациональным подходам (знаю, со мной многие не согласятся:|:). Мы портрет Моны Лизы по точкам (мазкам кисти) разобрать можем, а так же по комбинациям отдельных частей, перевернуть "препарированные части" с ног на голову, или собрать в исходное состояние. Но впечатление создаёт именно целостный её образ, хоть мы и пытались осознать иррациональное.
    Примером рационального в подсознании могут служить наши автоматизмы: когда мы ведём машину, а думаем, как кур разводят - и успешно доезжаем до дома, к примеру и т. п.
    Наташа, кто как :). Все, по разному. Почитай в инэте про возникновение идей, и ещё сама у себя спроси. Как у тебя возникают идеи? Некоторые рождают сначала мысленные образы, и реализуют их во плоти, так сказать. А другие - приволокут корявое дерево из лесу "плоть", а потом придумают, куда его приспособить (типа "будет трон") :).
    Никто, естественно, не угадает. Предполагаем, примеряем, делимся друг с другом. Расширяем кругозор. :);)

15. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Причем не обычных, а гениальных, чтобы время зря не тратить;)