1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Садоводство на севере европейской части России

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ОСвета, 12.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Я в прошлом году много лишнего наварила. Мои не съели. В этом году решила часть насушить и остальную падалицу раздавать, что не съездим.
     
  2. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Мы просто пюре тоже мало, а вот на слоеное тесто и в печку самое то!
     
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Помимо яблок уже вовсю на сушку идут груши, ведерко спокойно влезает в китайский дегидратор, еще и остается. также для него купил по 130 руб покрытые тефлоном формочки для выпечки и делаю в них пастилу
     

    Вложения:

    • 20190806_214629.jpg
    • 20190806_185339.jpg
    • 20190806_215229.jpg
  4. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.558

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    В прошлом году у меня получилась вкусная заготовка 5-ти минутка из тертых яблок. Яблоки (не разваривающихся сортов) потереть на терке, довести до кипения с небольшим количеством сахара и проварив 5 мин (так чтобы весь объем равномерно прогрелся), разложить по банкам и закатать.

    Я в прошлом году так заготовила портящиеся яблоки Антея. Получилась очень вкусная заготовка, т. к. "стружка" не разварилась получился вкусный десерт на замену свежим яблокам весной. В этом году у меня год не яблочный, а в следующем году буду пробовать без сахара.
     
  5. shturmovick
    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.689
    Благодарности:
    5.663

    shturmovick

    Модератор

    shturmovick

    Модератор

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2.689
    Благодарности:
    5.663
    Адрес:
    Покров
    Это как? Не совсем понял.
     
  6. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @diletant76,
    И что за марка дегидратора?
     
  7. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Да фиг знает, на али купили, 10 сеточек, удобно что можно регулировать высоту делая просторней, открывать в процессе, недостаток тен сзади, то есть там сохнет быстрее, иногда надо переворачивать поддоны. Трава мигом сушится, груши на ночь ставлю, пастилу на 2 ночи, в корытце низ не высыхает
     

    Вложения:

    • 20190807_203142.jpg
    • 20190807_203130.jpg
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Чтобы типа турновера или пирог с повидлом получился. я покупаю квадратные и в микроволновке гриль с конвекцией ставлю, чтобы духовку не гонять.
     
  9. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    У соседки мама была диабетиком. Они на трёх литровую банку павидла из Антоновки клали 100 гр Сахару. Закатывали и все хорошо хранилось
     
  10. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Здорово, а какой рецепт у пастилы?
     
  11. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.558

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.558
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Из Антоновки при варке получается джем золотистого цвета, т. к. она разваривается. Кладу на 1 кг яблок Антоновки (порезанных на дольки) 250 г. сахара, довожу до кипения и немного варю до момента разваривания 3/4 долек до желеобразного состояния (примерно 15 минут). В закатанных банках хранится 2 года в комнате. Но после открытия хранится в холодильнике только 3 недели. Перед варкой порезанные дольки засыпаю сахаром и выдерживаю в прохладном помещении 8-12 часов для выделения сока. Для меня это самое вкусное варенье, не приторное, кисло-сладкое.
     
    Последнее редактирование: 08.08.19
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Уже и тыковки дозариваются, ботву картохии и чеснока закомпостировал, а яблочно- грушевый кошмар продолжается, скорее еще даже не начинался а сил уже нет на это смотреть
     

    Вложения:

    • 20190808_180109.jpg
    • 20190808_180126.jpg
    • 20190807_190122.jpg
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    10.012
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Пюре через соковарку, взбиваю с сахаром и на проствень на сушку на пергамент. На нем потом легко перевернуть на другую сторону
     
  14. Mrs Tailor
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    59

    Mrs Tailor

    Участник

    Mrs Tailor

    Участник

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносовкий р-н
    Подскажите, пожалуйста, на последнем фото- что за сорт?
     
  15. Pavell64
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    945

    Pavell64

    Живу здесь

    Pavell64

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    СПб
    Похоже на недозрелую Память Лаврика.
     
Статус темы:
Закрыта.