1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Садоводство на севере европейской части России

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ОСвета, 12.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Бел. поздняя мне нравится за сладкий вкус плодов и то, что они хранятся значительно дольше других сортов. Из минусов мелкий размер плодов, грубая кожица плодов, которую приходится срезать.
    У меня этот сорт в прививке на Чижовской, но предполагаю, что в моих условиях деревом тоже будет хорошо расти.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.097

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.097
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Снимайте Бел. позднюю когда зеленая. Желтеет она в хранении уже и сладкой становится. Что интересно...пожелтеет,мягче станет, слаще к ноябрю, но потом в таком же виде с достаточно хорошими потребительскими свойствами лежит дальше еще пару месяцев
    Мелкая да, но мелкость из за насыщенности на ветке 20200827_171454.jpg
    Но мелкость можно простить за высокие другие качества вкус, лежкость, неприхотливость, урожайность
    Присоединяюсь к рекомендации-груша достойная
     
  3. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Если повезет в новом сезоне будет феерия. Плодуху завязала ветка. бел поздняя у меня как то не прижилась. груша в тени оказалась.
     
  4. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    У меня тоже прививка в неудачном месте, может поэтому и плоды мелковатые, перегруза не наблюдаю, т. к. много завязи опало в этом году. Сейчас перепривила на Кафедральную в более хорошее место, но ждать плодов пару лет придется.
    Груши Бел. поздней в холодильнике еще не созрели, плоды снимала 11 октября, когда уже стали осыпаться. Фото сегодня сделала, подобрала и самые мелкие и самые крупные.
     

    Вложения:

    • Груша Бел.поздняя_IMG_0759.JPG
    Последнее редактирование: 17.11.20
  5. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275
    Адрес:
    Москва
    Эх, попробовал я Дюрандо. Это, конечно, груша!
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.097

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.601
    Благодарности:
    60.097
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Да вкусы разные у людей. Попробовал не так много сортов, но и не так мало. Если бы меня спросили сегодня какой сорт не вкусный, я бы не ответил...вкусны все. Какой сорт советовать?,да любой...главное дать раскрыть сорту то что он есть, а это и климат и агротехника и здоровье дерева.
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275
    Адрес:
    Москва
    Это так, каждый по своему хорош и все же есть классика и Дюрандо из этого разряда. Не сказал бы, что Александр или Добрая Луиза плохи. Нет, просто они хороши по своему, а эта просто хороша. Правильная грушевая форма, вес около полкило, загар по всей поверхности, маслянистый вкус, сахара столько, сколько нужно, а запах! К сожалению, груши с ароматом найти очень трудно. Точнее, я не знаю таких.
     
  8. sacha1955
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256

    sacha1955

    Живу здесь

    sacha1955

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    752
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Спасибо всем за советы по выбору Бел. осенней. Буду сажать её,осталось только купить. А в нашем регионе это сделать сложно. Прошелся по питомникам, её нет и не будет на весну. А тот, что торговал белорусской продукцией, весной торговать ею не будет, прямо сказали, что есть проблемы с белорусскими поставщиками. В общем, буду что-то думать. Почитал я в инете про Дюрандо. Только теория. Сделали это дерево в Бельгии и выдерживать оно может зимой температуру 25-27 град. Всё-таки,что для нашего региона, тем более, для московского, а там зимы бывают покрепче, это малова-то.Для Воронежа, Белгорода, наверное, пойдёт,а для нас малова-то будет.
     
  9. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.901

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    6.901
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    купите черенок. В нашем регионе вообще мало что можно купить. А из других регионов черенки высылают, привьете весной.
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Наш товарищ Владимир из Луги подогнал саженцы айвы. На вид очень перпективная классная разветвленная корневая для создания груши. Сегодня посадил в снег, в слякоть. первые испытания в моих условиях, снег давно лежит, а сегодня стал проседать и таять. посмотрим. Чуйка говорит что все будет отлично. Штамб наверное будет чижовский, половину оставлю расти как есть. заменю дикоросы за забором если окажется надежным. Купить что-то готовое для нас практически невозможно.
     

    Вложения:

    • 20201122_132533.jpg
    • 20201122_133715.jpg
    Последнее редактирование: 22.11.20
  11. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А всякие дюшесы тоже не пахнут? Я наделся на них
     
  12. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275
    Адрес:
    Москва
    У меня один летний. Одна небольшая ветка, было пару раз плодоношение штук по 5. Аромата не заметил.
     
  13. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    А бергамот? Наверняка есть пахучие, но вряд ли вкусные.
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.738
    Благодарности:
    17.275
    Адрес:
    Москва
    Пахучие есть, у меня нет. Ну и помним, что груша более южное дерево, чем яблоня. Вот и получается, что дошли до нас вкусные, но не всегда (должны же быть и вкусные и ароматные!) ароматные.
    Во времена перестройки купил немецкую (издана была в ГДР на немецком) книгу, атлас сортов груш. Тогда немного читал, не всегда со словарем. Так вот, если посмотреть на происхождение наших современных лучших сортов, в основе вкуса европейские сорта сколькотостолетние. Может и у нас потеплеет настолько, что начнут расти? Конференция вон, уже растет.
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.436
    Благодарности:
    10.069
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Сбор тимьяна, декабрь, питер
     

    Вложения:

    • 20201205_131028.jpg
    • 20201205_130557.jpg
Статус темы:
Закрыта.