1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Садоводство на севере европейской части России

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем ОСвета, 12.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    У меня (Кировский р-он Лен. обл.) в хорошее лето почти полностью вызревают ранние сорта рем. малины: Пингвин и Брянское диво. Начинают активно плодоносить с конца августа. В этом году апрель-май рем. малина была под укрытием, ожидаю более раннего плодоношения.
    Оранжевое чудо у меня в однолетней культуре не вызревает, только единичные ягоды.
    Вкус моей рем. малины сильно уступает летней, т. к. она плодоносит осенью когда мало солнца.

Последнее редактирование: 20.06.16
  2. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Здравствуйте, Тамара! У меня, кстати, тоже не выжил Лох Тей, как и у вас. Но, у вас причины могут быть другими. Одно совпадает-этот сорт у Людмилы не жизнеспособный. Я ей писал об этом. Она ответила, что спешить не нужно, от корней может пойти. Что касается моих саженцев. Я их получил, где-то,20 марта. По совету Людмилы взял картонную коробку, накопал земли во дворе и, как они были немного в земле, так и воткнул в коробку свою. Поливал обильно. Где-то,недели 3-3,5 были они на балконе и в первую поездку 20 апреля посадил сразу в землю. На балконе они начали хорошо развиваться. Из почек пошли побеги, но в земле на участке немного притормозили, но это естественно Сейчас идут хорошо, дают новые побеги. Значит, на пробу я заказал Арапахо, Апачи, Вождь, Киттатини и Лох Тей-все с открытой корневой, идут от черенков. А Натчез, Полар и Астерину Людмила прислала с ЗКС. Вдобавок прислала ещё 3 саженца дополнительно на случай, наверное, не выживания в дороге. Выбирал ранние, средне-ранние и сладкие. Прямостоячий или стелющийся в расчёт не брал. Из всех очень хорошо идёт Арапахо. Побег толстый, но он пряморослый, поэтому будут проблемы с пригибанием. Но, как учили ежевичники, по достижении 20см я начал их немного пригибать. Нарезал проволоку и в виде дуг начал их понемногу склонять к земле. На дачу ездим через 4 дня, поливаю, примерно, раз в 4 дня, литра по 2-3 на саженец. Замульчировал торфом, как учили. Посмотрим, что будет дальше.

3. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Людмила вернула мне оплату за Лох Тей. Нашла поставщика Лох Тей с ЗКС, может рискну заказать на осень и хорошо укрыть.

4. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Большое спасибо всем, все же как здорово услышать земляков, и практический опыт. Хотя, конечно, разброс у нас по области от Подпорожья до Луги !.. Но я все ещё на стадии размышления не верила в ремонтантную, а теперь и подавно не хочу. Буду мучаться с обычной.

5. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Rinova, у рем. малины есть другие преимущества. Уход за ней намного проще, она почти ни чем не болеет, ягоды чистые и очень крупные. В переработанном виде (заморозка, перетертая с сахаром и т. д.) не отличается от летней малины. Продлевается срок потребления свежей ягоды.

6. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Тамара! А у вас другие сорта ежевики есть? Я пока заказывать ничего не буду, посмотрю, как получится у меня с этой партией из Крыма, а потом буду делать выводы, стоит ли ею вообще заниматься в нашем регионе.

7. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Саша, опыта в выращивании ежевики у меня практически нет. В прошлом году был кустик Торнфри, сразу в год посадки заплодоносил. Но саженец удалила, т. к. созревает поздно в сентября-октябре и ягоды с крупными косточками (что я не люблю).
    После неудачной посадки ежевики Лох Тей из Крыма купила Бжезину в интернет-магазине Подворье (Москва). Саженец высотой 5 см - меристема. В сортности большие сомнения. Еще растить и растить его. Снова хочу купить именно Лох Тей, как ранний сорт и с мелкими косточками.
    По сведениям с другого форума в Ленобласти Лох Тей эту зиму перенес хорошо, теперь жду отзывов о плодоношении.

8. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Тамара! Я понял вас. Вы пишите, что ЛохТей планируете заказать на осень с ЗКС. Не знаю, правильно ли это будет. Раз он с ЗКС, то заказывайте сейчас, если он есть у них, он приживётся,даст побеги, корневая увеличится, тогда и закрывать будет что. А если вы осенью получите, посадите, тут холода на носу, прижиться-то приживётся,а,вот,как перенесёт зиму, побеги слабые, корневая небольшая. Кстати, у полученных саженцев от Людмилы с ОКС, корневая очень развитая, примерно, по 20-25см в длину. У трёх с ЗКС горшочек маленький и корневая небольшая. Может я и не прав, посоветуйтесь с Юрием в разделе "ежевика",он специалист по ней, отвечает на все поступающие к нему вопросы, в отличие от Элвира и других.

9. Тамара СПб
    Благодарности:
    2.557

Тамара СПб

Живу здесь

Тамара СПб

Живу здесь

Благодарности:
    2.557
    Я, наверное, рискну с посадкой в середине октября (раньше не присылают). В начале ноября сделаю дополнительное укрытие из слоя земли по двойному лутрасилу №60. По крайней мере, весной 2017 будет еще раз возможность повторить заказ и не терять год. У меня заказ будет маленький, финансовые издержки небольшие.

10. 8v8v5b5ds_
    Благодарности:
    4

8v8v5b5ds_

Участник

8v8v5b5ds_

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, купили домик под Приозерском, почитав форум с яблонями грушей вроде определилась, на участке в наследство много вишни вся цвела ничего не завязалось, купили вишню черешню в зеленой фазенде, черешня через месяц скончалась, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь сорта вишни черешни районированные и что делать с старой вишней, вырубить или если купить ей для опыления друзей она ведрами урожаиться начнёт?) малину ремонтантную тоже посадила александрию, ежевику и ежемалину в оби купила, потом почитала в ветке что в оби можно и не то купить...отпишусь по получению сверхурожая.) Юлия.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.599

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.599
    У нас, если вовремя обработать кусты от долгоносика, который выгрызает пестик в о время цветения - вишня плодоносит хорошо, может и у вас так же?

12. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    В нашем бывшем садоводстве много старых вишен, ужасная кислятина, поэтому как-то не очень к старым сортам отношусь, лелею надежду на дюк (черевишню) Ночка посадила, и вишню Шоколадница (очень нахваливали вкус знакомые). А интересно, вишню тоже можно прививать?

13. 8v8v5b5ds_
    Благодарности:
    4

8v8v5b5ds_

Участник

8v8v5b5ds_

Участник

Благодарности:
    4
    спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, можно ли бороться с ним чем то не химическим? в интернете нашла жгучий перец, полынь... у нас она не растёт...единственный опробованный мной метод борьбы с ним, на клубнике- посадить в два раза больше, нехай скотина подавиться)

14. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    :)] а если вторую половину птички зажуют? А как же битва за урожай? :pioner:

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.599

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.599
    @8v8v5b5ds_, НЕ химическим не пробовал. Долгоносиков куча видов, на вишни самые маленькие летят. А полынь растет даже у нас в Карелии, причем даже Таврическая (если посадить конечно же). С Волгограда привез ее и божье дерево - растут уже два года (не ухаживал ни как).

Статус темы:
Закрыта.