1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная, варочная с камином

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Stra_nn_ik, 12.02.13.

1. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Новая версия, что сделанно
    1. посмотрел что не только в подъемном канале из первого колпака во второй Кузнецов кладет половинки. Но и в первом перекрытом и при выходе из второго тоже половинки без перевязки на внешнюю стенку. Сделал также как в подъемном канале из первого колпака во второй половинками и убрал перевязки.
    2. немного попытался сократить пилку кирпича, в итоге наверно больше увеличил. ;-)
    3. попытался изобразить топку.
    4. Попытался учесть замечания BobSol'а но полагаю все еще не все.

Вложения:

2. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Улитки в 3 и 4 ряду не сделал видать - на картинке...
    И перестань беспокоится за внутреннюю стенку зацепленную торцами и стоящую между внешних стенок. Она долше всех стоять останется. Не понимаешь? Так при прогреве стенки печки выгибаются внутрь. И зажимают твою стенку.
    Я моделей ОВИК20 нарисовал штук 15, приближаясь к совершенству. И все-равно не достиг, т. к. не знал (как оказалось) еще каких-то истин. А ты захотел с первого раза хорошую модель печки забацать... Учись, пока есть время до кладки.

3. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не не сделал, посколкьу 1-3 ряд уже существует в реалии. ломать не хочется :)

4. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Так каждый ряд за себя отвечает. Первые пусть остаются как есть, а выше нужно гнать стенку ровную, без вставок. И это совсем не трудно. Всего лишь признать, что так будет правильно.
    Я не раз писал - печники показушники. Сделают все, чтобы по внешней стенке не читалась внутрянка.
    А перекрытие прочистки - очередная блажь... Выше тоже есть ряды и они склеивают нижние.

5. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Время до кладки уже нет, к лету хочется сделать. Начнется летний сезон будет куча гостей приезжать отдыхать. У меня там сосновый лес вокруг дома, реки, озера. Рыбалка прямо с участка, говорят в некоторые года бывает и из дома :) А класть в доме печку не чистая работа и кирпич пилить. Да и кирпич уже завез, весь в дом не загружу, полы и так прогнулись от того что внес в дом. На улице кирпич могут и стибрить. Все же уезжать иногда из дома приходится.
    Тема об отчете постройки тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/195097/#post-5624737
    Но туда уже давно ничего не выкладывал, просто нет времени пока ни на кладку ни на репортажи.

6. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Сейчас погляжу. Можно же стенки будет выводить внешние начинать. Дело небыстрое...

7. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну вот так
    Как у Кузнецова было мне не нравится чисто по шву. Под дверку наверно и неплохо смотрелось бы, а под кирпич не смотрится. Сделать стык кирпичей над прочисткой можно, но кирпичи все не ровные и стыкуются они не по линии. Попробовал уже расклеивать склеинные кирпичи - глина надо сказать неплохо держит. Пришлось взять в руки полотно от ножовки. Будь там стык кирпичей ковырять будет сложнее. Просто кирпич он не ровный у меня, а дугой. И вот эти концы дуг как раз будут ближе всего подходить к кирпичу который закрывает прочистку. В некоторых случаях смотрю что они практически касаются нижнего кирпича. Т. е. если стараюсь держать шов 5мм то гдето он все равно выходит чуть меньше и концы практически провисают до нижнего ряда. В принципе можно и отшлифовать кирпичи... но отчего бы и не перекрыть просто кирпичем... На мой взгляд сильно ужасно это не смотрится.

Вложения:

• prochistka.jpg
  8. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да
    Да ест-но. В принципе по скорости выходит ряд в неделю, как то так. До топки еще несколкьо недель руки не дойдут. Тем более видимо на этой и следуюшей неделе буду пытатся как решить проблему с технической приспособой для пилки. Эти арки и художества убится будет на китайской стойке вытачивать. Так что пока стоп чисто технический.

9. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Вот гляди как все красиво получается. Небольшие затыки по выступам - решаются.
    И соответственно совет - не нужно в рядах соединять кирпичи - мне править нужно.
    Ряд с нарисованными кирпичами 4 заменил на нормальные.
    Цвет в полосочку - замедляет работу программы.
    Пока времени нет сделать больше. Но можешь продолжить и сам.
    Пилить стало в 3 раза меньше нужно.

Вложения:

10. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Стесняют вот эти швы (зеленым пометил), они как бы выглядят прямыми на 3 ряда. Попробую как руки дойдут посмотреть на кирпиче. Преспектива пилить меньше заманчива.

А что значит соеденять? беру кирпич, тащу его до следующего, мне подсвечивается точка на лежащем кирпиче и я его отпускаю. Какие то настройки сделать чтобы рядом ставил?

Я понял идею. Попробую сотворить такой вариант. В принципе когда швы семметричны как на картинке слева-спарво это даже неплохо и смотрится.

это не цвет в полосочку, а скорее всего результаты наложения текстуры.
    вид -> панель инструментов -> стили
    и там выбрать стиль "затенение".
    Скетчап периодически почему то эти стили переключает, даже бывает при рисовании. А так цвет бордовый. Начинал рисовать на мониторе где бордовый был красным а красный желтым. Но кстати кирпич больше действительно на бордовый похож.

Цифра в 3 раза подкупает. Нарисую выложу на ваш суд :)

Вложения:

• prochistka2.jpg
  11. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Да уж продолжил...

12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    С тебя бутылка за рутинную работу. :) Косяков дофига нашел еще.
    Забирай, с шамотом нужно еще чуток повертеть. Я уже устал от твоей громадины.

Вложения:

13. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    3 часа на посути перкладку печи, убирание всяких недоделок, выпиливанию пазов под плиту, редизайна части печи в области верха я восхищен вашей производительностью. Пора соревнования по скоростному проектированию печек устраивать, думаю первое место вам обеспеченно :) Бутылку несомненно, только придумайте как к вам ее доставить - далековато находитесь :) Будете в наших краях - заезжайте особенно когда печку дострою, вы уже более ее архитектор нежели я :)

Вобщем вы прав, швы от прочисток ничто, по сравнению, что дают полные кирпичи. Снимаю перед вами шляпу!

Остались вопросы:
    1. У вас в этом месте перевязка как с левой стенкой так и правой. Насколько я понял идею то если есть некая стенка -перемычка в колпаке-канале с одной стенкой печи стоит перевязку у стенки-перемычки убрать, для избежания трещин во внешней кладки печи. Тут она сделанна специально? Если да то для чего?
    2. как в этом месте так и а п1. вы убрали базальтовую прокладку.
    Я думал что все места где есть сильный нагрев кирпича и подход к стенке где отсутствует перевязка, разделяются базальтовым картоном из логики, что трещины там будут по любому но картон пластичен и не будет пускать дым в трещину. Не пойдет ли дым сразу из первого колпака в трубу при наличии трешины в этой стене?
    И сейчас родилась идея, а не этот ли шов прикрывает на самом деле лист железа, может дело ни в каком ни равномерном распределении тепла, а в том что трещала в этом месте и переходила на летний режим работы?

3. Классные перевязки, я до таких не додумался.
    не нарушу идиологию если сделаю их не один раз в 4 ряда а через ряд?
    И не сильно ли хуже будет такое соеденение, его вроде 230тым диском пилить проще,
    Хотя возможно даже не пропилив угол по полной кирпич сломается по нужной линии и останется дошлифовать.

Вложения:

• q1.jpg
    • q2.jpg
    • q3.jpg
    • q4.jpg
  14. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла