1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь отопительная, варочная с камином

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Stra_nn_ik, 12.02.13.

1. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    ) Не дай бог рванет этот биогаз... Ну его...
    По крышу выводят вентиляцию из-за потока вверх по крыше - все поднимается сразу вверх.
    В кирпичной трубе вентиляция увлажняет кирпичи, они замерзают и ломают трубу.

2. Stra_nn_ik
    Благодарности:
    132

Stra_nn_ik

Живу здесь

Stra_nn_ik

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Немного внес изменения в проект. На 9том ряде столкнулся с такой вещью, что кирпичи перед камином висят наполовину в воздухе, наполовину опираются на нижний выступающий ряд. Идея была стянуть их шпилькой и сделать крепление за счет железа. Вобщем я решил упростить конструктив и выдвинул кирпич на 1\4. За счет этого глубина топки камина чуть уменьшилась. Но я решил что 5 сантиметров роли сильной не сыграют, хотя и помню совет ani1883 о том что топку стоит увеличивать в глубину.

Вобщем буду резать дрова маленькие по 15см, сушить и наверно сделаю подставку железную вставляемую в топку. Посмотрим как будет себя вести конструкция. Также переделал чуть арку. Чтобы было удобнее ставить подставку и больше огня находилось в видимой области.

Вложения: