1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Низкотемпературные ТН "воздух-вода". Начало жизни в России

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем sergnnov, 12.02.13.

1. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Хорошо пусть в вашем доме будут затраты на отопление 17 000 кВт, но то что СОР больше 2 я имею ввиду средне годовой это факт, на сегодняшний момент у нас выходит 2.2 - 2.3, при этом когда мы стартовали вы видели. По году за месяцев должны выйти более 2.5 это факт, ну да ладно. Дельта экономии в этом случае да и в вашем больше 19 т. р. Тех что я выше писал, соответственно окупаемость менее 3-х лет. В ТН что идет на Россию имеет во внутреннем блоке эл. котел со своей регулировкой.

2. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    1. Вы видимо не понимаете о чем говорите. Ведь посчитали т\потери для того дома в Нижегородской обл.,который вы и рекламируйте. То есть дом на НАШ, а ВАШ.
    2. Как раз факта-то и невидно.
    3. Вопрос. ТЭН, установленный в емкости подключен через счетчик ТН или минуя его:)?

3. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Итак на дома на которых стоят ТН я написал какое потребление за месяц январь и февраль было в среднем 800 кВт, про эти дома мы делали расчеты. На видео видно сколько кВт было за время его работы. Мне не надо это рекламировать я пишу и показываю факты которые есть, и к нам и в офис и туда приезжают и смотрят, что за негатив из вас исходит?
    ТЭН стоит в ТН непосредственно и подключен к счетчику, который стоит в баке он не подключен.

4. awlan
    Благодарности:
    1.565

awlan

Живу здесь

awlan

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    1. Посмотрите внимательней свои посты, за 13 дней февраля более 1000квт.
    2. Как уже сказано выше расчеты не верные. Вы это признаете?

5. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Там написано что за 13 дней февраля потребление 343 кВт составило с момента запуска ТН, дома при этом стояли холодные и неделю ТН молотил не останавливаясь, что бы про греть дом, на первом доме после запуска и эксплуатации потребление составило около 800 кВт за чуть более 30 дней

6. Kitaa
    Благодарности:
    7

Kitaa

Участник

Kitaa

Участник

Благодарности:
    7
    по поводу срока жизни наружнего блока - имею достаточно большой опыт работы с кондиционерами различных марок китая и японии, впринципе разбирал и ремонтил их все, основная проблема при эксплуатации кондиционеров это никакого ухода за ними, и пуски зимой в морозы когда сиситема долгое время не работала замерзло масло в картере, и все компрессор умер, лечится это все довольно просто заменой компрессора, и стоит это недорого .

7. Kitaa
    Благодарности:
    7

Kitaa

Участник

Kitaa

Участник

Благодарности:
    7
    Пуск зимой ТН нестрашен, значит остается прострой уход за ним чистка испарителя, вот и вся любовь .

8. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Сегодня проверяли объекты. С момента последнего "замера" прошло 23 дня. Что имеем дневной тариф 1936 - 1705 = 231 кВт * 3,6 рубля = 831,6 рубля, ночной тариф 1036 - 918 = 118 кВт * 1,75 руб. = 206,5 руб. ИТОГО имеем конец марта-апрель сумма 1 038 рубля, это только отопление.

9. Kitaa
    Благодарности:
    7

Kitaa

Участник

Kitaa

Участник

Благодарности:
    7
    Супер ! заверните мне парочку !)

10. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Сегодня (наконец) получил информацию о проверки ТН от INTERTEK. Я думаю будет всем интересно, так как подобного отчета от других производителей я пока не встречал. Итак обсуждаем!

Вложения:

11. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Да уж, как-то не впечатляет... Уже много раз пережёвано - в нашем регионе воздушники "не катят" и Ваши выкладки тому подтверждение. Интерес будет только в Краснодарском крае. Потом, если бы я выбирал воздушник, то обратил бы внимание только на Зубадан т. к. сомнительный производитель к скорым хлопотам и непредвиденным расходам... Надеюсь монтаж делаете надёжнее, чем монтаж солнечных коллекторов?

12. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Sergeba, а что в Краснодарском крае всегда светит солнце и зимы нет? Или в скандинавии где системы воздух-вода, воздух-воздух работают как то по другому? Нет, эти системы надежно работают и в нашем климате, именно мы и показываем и рассказываем. Я что то вас не пойму зубадану вы доверяете а другим производителям нет, при этом агитируете народ на откровенное низшее качество оборудование от деда мароса это немного не корректно. И на счет коллекторов я что не понял?

13. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Дед марос, я смотрю ты отрицательно оценил мое предыдущее сообщения, ну что ж это твое право. Тогда обоснуй его где я не права, ты знаешь что я твое оборудование знаю не из рекламы по интернету и имею полное право судить о нем и тебе об этом не раз говорил какую нишу ты с ним занимаешь, так что давай корректно в своих оценках поступать. Sergeba, я вспомнил ваш объект, да этой зимой была у нас такая проблема - там где был закачан высокотемпературный антифриз в СК и где летом не была активирована на контроллере функция защиты от морозов, там произошло его замерзание и как следствие пробка в первый же солнечный день, вину признаю выводы сделали, и специально об в форуме и пишу чтобы обратили на нее внимание.

14. sergnnov
    Благодарности:
    258

sergnnov

Живу здесь

sergnnov

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Вот кстати интересная статья на счет применения воздушных ТН в России http://www.hvacref.ru/articles/HT_Heat%20pumps.pdf
    Это был 2009 сейчас производство такого оборудование появилось не только у митсубиши, но практически все крупные производители ТН имеют в своей линейке такую нишу достойных аппаратов.

15. Elektrik-555
    Благодарности:
    987

Elektrik-555

Живу здесь

Elektrik-555

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Здесь пол форума знают продукцию Деда Мароса не из рекламы по интернету, а как пользователи и никто ничего плохого о ней сказать не может и нишу которую она занимает мы все тоже знаем - это недорогие, надёжные и высокоэффективные ТН.