1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 39

Усадьба "Земляничное лукошко"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 12.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Лен, а для каких целей? Там где Игорь обвел красным?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Водорозетки уже установлены. После момента фотографирования.
    Специально 1 или 2 числа вскрою и покажу.

А мычать и офигевать не стоит - лично мне не интересно. Думаю, что и другим тоже.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Игорь обвёл красным место, где соединяются трубы для целей рециркуляции горячей воды. (когда бы не открыл кран-вода горячая). В варианте на фото место соединения уходит под пол, то есть становится необслуживаемым. При монтаже проходной розетки на стене к ней и от неё под полом идут целые куски труб. То есть это узел становится полностью обслуживаемым и легко контролируемым. :hello:
    Да, ещё и количество соединений сокращается вдвое. Что снижает риск протечки.

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Кирилл, у меня жена сейчас пришла с собакой с прогулки. Знаешь какая была ее реакция на это фото?
    IMG_7822.JPG

Цитирую:
    Поясню, Слава - это "притча во языцех" в нашем поселке. Если кто-то находит новый косяк, все говорят "Здравствуй, Слава!":hello:
    Именно этого человека я заставил переделать мне кровлю за его счет (стоимость вместе с материалом около 500тыр), наказал на 200тыр (просто не доплатил за работы на случай разных вновь найденных косяков) и "выгнал" из поселка как подрядчика. У меня есть рычаги на это. И за мной последовали соседи, которые тоже ему не доплатили разные суммы (под мои "рычаги")...

ЗЫ Аккуратность выполненной работы = качество этой работы. Это, к сожалению, аксиома.

5. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    И еще один момент. Посмотри где и как согнули трубу. Даже уголок не поставили.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Важно, что коммент на фотку был "перенос и переделка"... Там может и намудрили со врезками, т. к. изначально хотели собрать и подводить в другие места.
    П. С. Переделки никто не любит, особенно те, кто их исполняет, всегда возникает желание облегчить задачу. Кирилл, терпите, и попросите исправить нужное без излишеств. Часто лучшее - враг хорошего;)

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    И не в одном месте. На кухне точно так же сделано. И ещё вопрос: разве при проходе через стену рекомендуется снимать энергофлекс?
    IMG_7826.JPG IMG_7825.JPG

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Всем спасибо за конструктивную критику и комментарии. :hello:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это очередное "Всем спасибо. Все свободны" ?:|: Кирилл, то что мы сейчас обсуждаем, это не эстетика. Это качество выполнения работ влияющее на эксплуатационные качества системы. Обидкам здесь не место. :no: Это больше похоже на разводку воды муниципальным сантехником бабушке пенсионерке с которой нечего взять, а не уважающей себя СК, которая гордиться качеством своих работ (и берёт за это соответствующие деньги). :hello:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ленка, не накручивайся! Давай жить дружно:hndshk:. Я не заметила, что Кирилл обиделся, а расстроиться имел полное право.

11. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Я читать не успеваю) [​IMG]

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Кирилл, я выложил фото того, за что я просто выгнал из дома человека безо всяких сомнений, хотя ему казалось, что он делает правильно и качественно! Сходи ко мне в тему :hello:

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Пойду свои фотки пересматривать...

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Мне кажется за последние пару страниц я не увидел толком ничего стоящего, кроме понимания, как кого стоит убить :) Это случаем не БДСМ форум? :hello::super: ККИ, не переживайте, 99% работ аналогичны, нет в РФ идеала... тем более сей год будет пиковым в режиме стройка-трата-банкрот/дефолт

15. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Извините, что коротко:) На таком типе труб и фитингов допускаются скрытые соединения (не допускаются резьбовые соединения). Проверьте тип, если не резьба, то это не ошибка. Да, может и не эстетично (что конечно не хорошо), но не настолько критично, как тут шумят. Зато Вам на фитингах сэкономили (а стоят они не мало) :) Опрессуйте систему и проверьте все стыки, это гораздо важнее (жалко, что уже изоляцию смонтировали, и не путайте возможный конденсат на фитинге латунном с протечкой). Вообще, полимерные трубопроводы, за редким исключением (pvc, металлопласт), особо не имеет смысла выводить в идеальную прямую, т. к. они имеют большое температурное удлинение и после нагрева (особенно это заметно на отоплении) станут совсем не такими идеально ровными. По мне, так с такими трубами больше тонкостей в крепеже, чтобы учесть изменения в размерах, но в частных домах линии не такие протяженные и это спасает от глобальных неприятностей. А вот важно замечание по поводу прохода стен. Желательно было выполнить в гильзе и в изоляции (не сделали, т. к. сверлить такое отверстие - лень, хотя еще не видел чего-либо раздавленного в дереве, если не по стыку, без гильз). Для деревянного дома очень важно наличие изоляции на холодной воде, т. к. очень высока вероятность образования конденсата на поверхности труб (и пластик тут не спасет). Чем чаще пользуетесь, тем больше конденсата - сгниет (особенно проблемно на нижнем венце). Не знаю Вашей конструкции перекрытия, но если труба проходит не в слое утеплителя, то холодную воду обязательно заизолируйте. Может даже в СУ забыть про эстетику и заизолировать отводы, но это можно сделать и потом, если появится конденсат и останется доступ. Проконтролируйте этот момент, у меня уже есть знакомые, которые попались на этом. ГВС не так страшно, если не заизолировано, на нем конденсата нет, а только не нужные потери энергии. Липкая лента (серая), применяемая для изоляции, раньше была не очень хорошего качества, может все отвалиться (особенно не применяйте ее на улице, и месяца может не выдержать).

P. S. Это чтобы Вы особо не переживали, но и без претензий к Вам и остальным участникам форума.

Сдавал объект на РТС. Трубы. Все покрашено, заизолировано, окожушка алюминиевая смонтирована, но в одном месте (прямо у всех на виду) монтажники ее помяли. Ген. подрядчик, увидел и за голову схватился, вот из-за этой фигни, говорит, мы тут ничего не сдадим. Все проверяющие придут и увидят только это, что там внутри, никого не интересует, т. к. никто ни в чем не разбирается. Переделали. Сдали.

Статус темы:
Закрыта.