1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

БТИ выдало техпаспорт на дом в СНТ. Написано: "жилое строение", назначение - "нежилое"

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Цимицифуга, 13.02.13.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    А в чем смысл таких нелегких телодвижений?

2. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый вечер, форумчане! 7 июня 2019 года я стала обладательницей отличного садового дома (нежилое здание, садовый дом) в Новой Москве, который купила на оставшиеся с продажи ипотечной квартиры в Мск (закрыла ипотеку) деньги. С того же момента не имею регистрации по месту жительства. МВД не регистрирует в "нежилом здании". Есть право собственности, есть ТЗ эксперта СРО, есть постановление РФ 1653, но... все эти месяцы я также как и многие стала участником квеста "переведи садовый дом в жилой". Я и предвидеть не могла, что это будет так сложно и непонятно сколько времени ещё займет эта процедура. Сегодня 2 августа подан иск в суд, но надежда очень слабая, что решение суда будет в мою пользу. На опытного юриста просто нет денег. Руки опускаются, но это моё единственное жилье.
    Со всеми необходимыми доками я обратилась в администрацию местного самоуправления с письменным заявлением о переводе садового дома в жилой (всё как положено и как описано в постановлении 1653). Приходит ответ - даже не буду его писать, но было ощущение, что человек тупо выписал какие-то законы не имеющие к моему вопросу никакого отношения. Записалась на личный прием к главе администрации. Результат - никакого ответа (разрешения или отказа) они не дают, ссылаясь на отсутствие регламента такого перевода и забегая вперед - этот регламент существует практически во всей России, но в Мск его нет.
    Я обращалась ВЕЗДЕ: росреестр, мфц, дги, бти, правительство Мск, правительство РФ - ответ один "обращайтесь в администрацию местного самоуправления" или "ваше заявление передано администрации местного самоуправления". Какой-то замкнутый круг.
    Пишу этот коммент с просьбой отликнуться таким же как я. Если у вас садовый дом в Новой Москве, мы можем вместе составить коллективное письмо на имя мэра Москвы. Чем больше будет подписей, тем больше шансов, что регламент этой процелупы в Москве наконец-то появится. И мы сможем таки в "упрощенном, уведомительном порядке" оформить жилые дома.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Скажите, а зачем Вы купили на все деньги нежилое здание, если Вам нужна регистрация?

4. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Оставлю без ответа Ваш вопрос. Описывать всю свою ситуацию не вижу смысла.

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Если вы обращались в ДГИ, то от них должен быть мотивированный отказ, поскольку такая услуга у них есть в регламенте. Если у вас имеется личный кабинет на mos. ru, подайте через него. Не пугайтесь списка документов, для вас он небольшой. Думаю заключение эксперта подойдет. https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000010000294206/

Последнее редактирование: 03.08.19
  6. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Перевод помещений - это совсем другая процедура.

7. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Вам дали такой официальный ответ или это ваше мнение?

8. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Я пыталась на mos. ru отправить заявку, но там на моменте заполнения адреса невозможно продолжить заявку.
    Я была на личном приёме в ДГИ, где у меня и не приняли доки.
    И у меня есть письменный ответ от ДГИ на запрос о переводе "на основании решения местного органа самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом".

9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Там можно написать адрес любой, это не имеет значения - всё равно будут смотреть выписку ЕГРН. Проверено.
    Попробуйте еще раз, есть люди, которые переводили через эту услугу садовые дома в жилые в Новой Москве.

10. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Интересно... Попробую.

11. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Пришел сегодня такой ответ. А какие доки по регламенту нужно принести?
    Dimkalab Вы случайно не подскажите? 20190807_222426.png

12. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Регламент можно посмотреть и почитать здесь: https://docs.cntd.ru/document/537982213
    В соответствующем пункте (в ответе указан 2.5.1.1) есть перечень всех документов.

13. Dimkalab
    Благодарности:
    1.028

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.028
    Я бы из всего перечня в вашем случае выбрал бы следующее:

2.5.1.1.1. Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (далее - запрос). Запрос оформляется согласно приложению 1 к настоящему Регламенту(Распечатайте из личного кабинета)

2.5.1.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с Едиными требованиями.

2.5.1.2.2. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на переводимое помещение(в данном случае - дом)

2.5.1.2.5. Технический паспорт помещения (для нежилого помещения -поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение) (форма 1а)...

2.5.1.2.7. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на земельный участок.

14. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    Полагаю, что к перечисленным документам следует добавить
    - заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", выданное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом)

15. isalf
    Благодарности:
    23

isalf

Участник

isalf

Участник

Благодарности:
    23
    Есть небольшая проблема с этим заключением - по тех. плану высота потолков 248см, в заключении 250см. В МФЦ требуют заключение в формате xml на диске, но у них комп не видит этот файл, чтобы загрузить его.
    В любом случае спасибо за совет. Завтра иду в МФЦ.