1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

БТИ выдало техпаспорт на дом в СНТ. Написано: "жилое строение", назначение - "нежилое"

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Цимицифуга, 13.02.13.

1. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну не совсем любой. Как я поняла эта деятельность лицензируемая(. В Воскресенске есть и коммерческое БТИ, НО они тоже не хотят на один дом делать паспорт. только домовладение. а у меня простите и гараж. и садовый домик. и забор по одной стороне ни много ни мало 136 метров... Пока бодаюсь с этими. тут и договор уже заключен.

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    А их (БТИ или кадастровых инженеров) не надо спрашивать, что они хотят или что они не хотят. Заключается договор на изготовление технического плана на дом. И он же оплачивается. И всё. Гараж, забор и садовый домик тут не при чём. Тем более, эти объекты регистрируются не на основании кадастрового паспорта, а на основании декларации. Мне странно слышать, что вам навязывают изготовление тех. документации на то, что вам не нужно. Что-то здесь не так.
    Технический паспорт теперь нужен в исключительных случаях.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

У кого нет лицензии тот вроде бы и не кадастровый инженер, а так лицо с образованием.

4. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибки огромные, что откликнулись:hndshk:. Как было дело - приехала в БТИ, заключила договор, оставила копии всех необходимых доков, через 4 дня приехала инженер. всё померила. от денег отказалась:aga:. пообещала за пару недель всё сделать. а при прощании с ней от меня прозвучала фраза "ЖИЛОЙ ДОМ". ну тут и понеслось. говорит "ни каких жилых домов. земли сельхозназначения. но я ещё у начальника спрошу". она молчит, я через 4 дня приехала туда сама и к начальнику. в общем в итоге он выставил меня из кабинета. я не гордая. из кабинета пошла в приёмную и написала заявление: прошу присвоить капитальному строение статус ЖИЛОЙ ДОМ, согласно ЗК ст. 81, 66ФЗ, классификатор видов разрешенного использования земель сельхозназначения. и ранее предоставленных документов". на днях получила ответ (попробую скан прикрепить). в свою очередь написала им свой (ПОСЛЕДНИЙ!) ответ, который отвезу в понедельник и сдам наручно под входящий"
    Директору ГУП МО МОБТИ

Писареву В. Н.

На Ваш ответ исх. 50.01-14/747-13 от 25.12.2013 г. сообщаю следующее:

Целесообразность изготовления технического паспорта на построенный мною ЖИЛОЙ ДОМ (объект капитального строительства, согласно постановлению о присвоении почтового адреса, расположен по адресу: МО, Воскресенский район, ОПС Белоозёрский-1, ДНП «Сосновый бор», ул. ... Москворецкая, участок ...) на участке с разрешённым использованием СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ В НЁМ при наличии разрешения на строительство ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА определена мною и обсуждению не подлежит. Необходимость заключения дополнительного соглашения об изменениях условий договора № 75-00018048-25 от 29.11.2013 г. отсутствует.

Прошу Вас приступить к исполнению взятых на себя обязательств по вышеуказанному договору.

5. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Скан ответа БТИ

Вложения:

• scan-0001.jpg
  6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Какая ответственность по договору за неисполнение?

7. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    необходимость техпаспорта: регистрация. ссуда. вступление в наследство. начисление налогов. а ещё. ну по крайней мере в МО. электричество в жилом доме стоит 2.86. а в жилом строении 4.02. для меня это оч актуально. так как им и топимся

8. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот тут самый для меня неприятный момент. у меня нет договора на руках. я со своей стороны подписала 2 экземпляра, копии доков в дело положили, квиток на предоплату дали, оплату произвела и всё. Они, ну как часто это бывает, видимо скопом договоры за день собирают и потом он (начальник) их подписывает. Кады я заяву то писала, вся на эммммммммоциях была и забыло его забрать...

9. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, а свидетельства на дом у вас получается нет? Тот дом, что мы хотим купить числится как жилой по свидетельству (хозяин оформлял его по декларации, без разрешения на строительство, т. К. По закону на дома в снт не нужно разрешение на строительство, а когда я звонила в бти, чтобы они пере делали техпаспорт с назначения нежилое на жилое, она мне заявила, что мол несите все новые доки (а свидетельство на дом оформили уже после тех паспорта+ адрес присвоили тоже недавно) и разрешение на строительство, я ей- а как же закон, она- ничего не знаю, так положено, вообщем замкнутый круг...

10. Lolenka
    Благодарности:
    60

Lolenka

Живу здесь

Lolenka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да, а вот насчет электричества...его считают по тех паспорту или свидетельству на дом? Для меня это пока темный лес:) и вообще как рассчитывают? Я так поняла в снт председатель со всех по одинаковому тарифу берет, нет? Ведь в одном снт м. Б. Дома как жилые так и нежилые- как оформят... Или непосредственно с Мосэнерго или как там в области это зовется? Договор напрямую заключать, не знаете?

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    регистрация - нет, исчисление налогов - нет, - достаточно кадастрового паспорта на дом.
    Мосэнерго - нет, достаточно Свидетельства о регистрации права.

12. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    то есть стоимость моего дома определяет кадастр? при регистрации - сосед получил св-во по декларированию. пошёл а поселковую администрацию. послали его без техпаспорта.

13. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    В этой теме перепутаны некоторые понятия и права. Если вы получили кадастровый паспорт на ваш дом, то да, стоимость вашего дома кадастровая.

Для регистрации права собственности на жилой дом на участке с ВРИ - ИЖС или ЛПХ - нужен исключительно кадастровый паспорт.
    Для регистрации права собственности на дом на участке с ВРИ - садоводство, в Росреестр подаётся декларация.
    Я не знаю, что и на каком основании декларировал ваш сосед и с какой целью он пошёл в поселковую администрацию.
    Знаю то, что в некоторых (!) администрациях превышают свои полномочия и требуют для своего внутреннего учёта тех. паспорта домов на землях, которые относятся к этим администрациям. При этом ссылаются на ими же самими изданные документы.

14. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    регистрировал на обычном основании. не имея разрешения на строительство, пошёл заполнил декларацию, заявил квадратуру и статус жилой. то есть те же яйца, тока без тех. паспорта. регистрация по месту жительства или прибывания у нс проходит в поселковой администрации. пришёл-показал свидетельство на дом-послали за тех. паспортом

15. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    у меня вопрос: на основании чего складывается кадастровая стоимость? в тех. паспорте отображены как минимум все материалы из чего можно понять дом это или сараюшка, соответственно сделать оценку. на это это и инвентаризация:):)