1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Сметный калькулятор для расчета каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ivellius, 13.02.13.

1. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Как же я люблю этот форум, столько тут полезных советов, оценок и прочего.
    Еще раз, для тех кто не понял - мне не нужны ваши экспертные мнения, я сам такой же, могу нагрузить так, что неделю будет голова болеть :)
    мне нужна была ссылка на -
    ПРОСТОЙ, РАБОТАЮЩИЙ, СМЕТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
    Для того, чтобы человек совсем далекий от стройки мог на сайте, в первом приближении прикинуть стоимость дома исходя из простейших параметров, таких как тип фундамента, тип стен, тип кровли, этажность, размеры. ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ на веб сайте.
    Я подозреваю, что их множество, но вот найти приемлемый простой вариант, оказалось не легко, вот потому, я и попросил вашего совета, может кто имеет на вооружении подобный калькулятор.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Да ни у кого нет вашей штучки. Вы там сами уже, как-нибудь так. ;)

3. Dale85
    Благодарности:
    3.070

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.070
    Мдааа..я в шоке, человеку объясняют, что универсального калькулятора быть не может т. к. это очень индивидуальная вещь, и чтоб он был рабочим-тобиш считал правильно надо вложить денег и сил. а он грит, что мы все " советчики" и продолжает искать... вот такие дирехторы строй контор...

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Вот вы сохраните все сайты где есть калькуляторы и какой-нибудь студент программист за несколько рублей по образу и подобию сотворит вам ваш личный калькулятор. Будет здорово если вы проявите альтруизм и поделитесь потом исходниками вашего калькулятора со всеми.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Так вы бы, уважаемый, привели пример. потому как я сильно сомневаюсь, что то, что вы хотите и то что вы видели "на многих сайтах" - это одно и тоже.

Или же вы неправильно объяснили чего хотите.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    "Уважаемый" имел тут нас всех с нашими советами и объяснениями, судя по разговору... :aga:

7. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Вот я тоже не пойму! Ведь давно известно, что именно на forumhouse раздают бесплатно калькуляторы для сайтов. Всем главное раздали, а для ТС зажали. Это что за дискриминация такая? Весь бизнес козе в трещину становиться не рентабельным из-за вас и работника составляющего сметы! Как теперь владельцу фирмы дома строить?
    Ну это вряд ли! Кто к нам с этим придет, тот сам от этого и погибнет:victory:

8. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Всем спасибо за ответы, в принципе, я не особо расчитывал на то, что мне дадут исходники. Я хотел чтобы поделились информацией где видели удачный калькулятор для сайта. Выкупить на него права не такая большая проблема, ну или скопировать. Вот по этому и был призван коллективный разум.

9. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    http://azkd.ru/calc.php - мне показалось, что тут все вроде понятно и доступно для меня, глупой - я хоть примерно, +/- тыщ 100 могу прикинуть что да как для дома в один или два этажа, шириной 6 или 9 мтров - ведь как человеку, который ищет контору мне интересно в принципе своем, прикинуть кто сколько просит а уже потом (чисто по общению и вообще интуитивных склонностей, отзывам знакомых) я выбираю ту самую, которая будет строить.
    Сайты без таких калькуляторов мне в принципе своем не интересны) Раз они не могут хоть примерно сказать сколько что по чем, то нафиг туда звонить и время тратить) Но это так, мысли девушки, тапками прошу не кидаться) Просто сама ищу застройщика и решила влезть в темку, а фирму то выбирать надо по отзывам, посмотреть реальные дома и т. д. А уже цена - это совсем другой вопрос, в среднем везде одно и тоже, Америку тут не откроешь

10. Dale85
    Благодарности:
    3.070

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.070
    а вы посмотрите в мою тему на мой пост предпоследний. По смете изначально планировалось на дом под отделку порядка 1.8-1.9 млн, так и получилось, а вот в момент заселения посчитали и получилось что во всю стройку ушло почти 4.5 млн, хотя отделка не дорогая., и так везде почучуть и набежало.
    И сразу станет понятно - а нужны ли вообще эти калькуляторы

11. Сергей111456
    Благодарности:
    0

Сергей111456

Новичок

Сергей111456

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот код этого калькулятора

Код:
    <!DOCTYPE html><!-- HTML5 -->
    <html lang="ru" dir="ltr">
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            </head>
        <body>
        <div id="imHTMLObject_1" class="imHTMLObject" style="height: 550px; overflow: auto; text-align: center;"><script type="text/javascript">
                                                    /*
                                                    * Функция подсчета стоимости услуг на Строительство каркасно-панельного дома
                                                    */
                                                    function calc() {
                                                        var price_fund = 0;
                                                        price_fund += parseInt(fundament.options[fundament.selectedIndex].value);
                                                        price_fund += (pgs.checked == true) ? parseInt(pgs.value): 0;
                                                        price_fund = parseInt(dl_fund.value) * price_fund;
                                                        result_fund.innerHTML = price_fund;
                                            //Результат расчета фундамента
                                            var price_dom = 0;
                                                    price_dom = (((( parseInt(shirina.value) + parseInt(dlina.value)) * 2 + parseInt(dl_per.value)) * parseInt(visota.value) / 100 *  parseInt(kol_et.value) - (parseInt(kol_pr.value) * 2 )- parseInt(okon_proem.value)) * parseInt(uteplitel.value) * 1027 / 1000) + (((ust_dver.checked == true) ? parseInt(ust_dver.value): 0 ) * parseInt(kol_pr.value)) + (( parseInt(shirina.value) + parseInt(dlina.value)) * 2 + parseInt(dl_per.value) * 3 * 170 ) + ((((ust_okon.checked == true) ? parseInt(ust_okon.value) : 0 ) * 1500 * parseInt(kol_okon.value)) + ( parseInt(okon_proem.value) * 3440 * ((ust_okon.checked == true) ? parseInt(ust_okon.value) : 0 ))) + (((karniz.checked == true) ? parseInt(karniz.value) : 0 ) * ((parseInt(shirina.value) + parseInt(dlina.value)) * 2 * 130 / 100)) + (parseInt(shirina.value) * parseInt(dlina.value) * parseInt(kol_et.value) * parseInt(perekritie.value)) + (parseInt(shirina.value) * parseInt(dlina.value) * parseInt(cher_perekritie.value)) + (parseInt(shirina.value) * parseInt(dlina.value) * parseInt(krovla.value) * 130 / 100);
                                                      result_dom.innerHTML = price_dom;
                                                        //Результат расчета дома
                                                    }
                                            </script>
                                              <b style="color: #1fb0e6">Фундамент:</b><br>
                                                Длина фундамента, м.п.: <input type="text" id="dl_fund" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                                <select id="fundament" onChange="calc()">
                                                  <option value="0">Тип фундамента</option>
                                                        <option value="2221,5">Ленточный мелкозаглубленный</option>
                                                  <option value="2521,5">В несъемной (пенопластовой) опалубке</option>
                                                    </select><br>
                                            <input type="checkbox" onChange="calc()" value="350" id="pgs"> <label for="pgs">Требуется отсыпка ПГС и планировка?</label>
                                                    <br>
                                                    <div><b>Стоимость фундамента: <span id="result_fund" style="color: #1fb0e6">0</span> руб.</b></div><br>
                                                    <b style="color: #1fb0e6">Размеры дома:</b><br>
                                                  Длина, м.: <input type="text" id="dlina" onChange="calc()" value="0" size="4">
                                                  Ширина, м.: <input type="text" id="shirina" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                                  Длина перегородок, м.: <input type="text" id="dl_per" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                                  <select onChange="calc()" id="visota">
                                                  <option value="0">Высота этажа</option>
                                                        <option value="250">2,5м</option>
                                                  <option value="275">2,75м</option>
                                                    </select><br>
                                                    <select onChange="calc()" id="kol_et">
                                                  <option value="0">Кол-во этажей</option>
                                                        <option value="1">1 этаж</option>
                                                  <option value="2">2 этажа</option>
                                                    </select><br>
                                                    <select onChange="calc()" id="uteplitel">
                                                  <option value="0">Тип утеплителя</option>
                                                        <option value="2700">Knauf Insulation</option>
                                                  <option value="2750">Минераловатная плита</option>
                                                  </select><br>
                                                    Кол-во дверных проемов, шт.: <input type="text" id="kol_pr" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                            <span class="text">
                                            <input type="checkbox" onChange="calc()" value="5000" id="ust_dver">
                                            <label for="ust_dver">Установка дверей</label>
                                            <br>
                                            </span>
                                                    Кол-во окон, шт.: <input type="text" id="kol_okon" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                                    Оконные проемы, кв.м.: <input type="text" id="okon_proem" onChange="calc()" value="0" size="4"><br>
                                            <input type="checkbox" onChange="calc()" value="1" id="ust_okon"> <label for="ust_okon">Установка окон</label><br>
                                            <select onChange="calc()" id="perekritie">
                                                        <option value="0">Тип перекрытия</option>
                                                        <option value="500">Без утеплителя</option>
                                                        <option value="1900">Утепленное, настил пола-доска</option>
                                                        <option value="2350">Утепленное, настил пола-ОСП+Линолеум</option>
                                                    </select><br>
                                                    <select onChange="calc()" id="cher_perekritie">
                                                        <option value="0">Тип чердачного перекрытия</option>
                                                        <option value="400">Без утеплителя</option>
                                                        <option value="1500">Утепленное,  подшивка  потолка  ОСП  </option>
                                                        </select><br>
                                                        <select onChange="calc()" id="krovla">
                                                        <option value="0">Тип кровли</option>
                                                        <option value="750">Шифер</option>
                                                        <option value="950">Металлочерепица</option>
                                                        <option value="1450">Гибкая черепица Tegola</option>
                                                        </select><br>
                                                        <input type="checkbox" onChange="calc()" value="250" id="karniz"> <label for="karniz">Обшивка карнизов, франтонов</label><br>
                                              <div><b>Стоимость строительсва дома: <span id="result_dom" style="color: #1fb0e6">0</span> руб.</b></div>
                                              </div>

</body>
    </html>

12. sedixulya
    Благодарности:
    59

sedixulya

Просто Юля

sedixulya

Просто Юля

Благодарности:
    59
    а я считаю без отделки, просто коробку. А уж на отделку вроде все знают, что надо умножать свои расходны стройку коробки на 2 - так я и делаю) Отделывать хотим сами, т. к. дефицит денежных средств) Да и строить решили брусовой дом, который на первых этапах отделывать никак не будем.
    А когда вы заключали договор разве не было пунката, где говорится о том, что стоимость услуг по договору остается фиксированной и неизменной? Или фирмы и тут нашли лазейки (Тоже боюсь в это вляпаться...

13. Dale85
    Благодарности:
    3.070

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.070
    Изначально была смета на коробку дома, в нее все вложилось. Но и не дожидаясь окончания коробки, в стройку вклиниваются новые статьи расходов, если почитаете тему, увидите, что средний чек поездки на стройку 500-3000 рублей только на мелочевку. А потом начинается, электрика, инженерка, септики, газ, вода, вентиляция, антенна, интернет... я сам не думал что получится такая сумма, по моему внутреннему калькулятору было где-то порядка 3,5 млн.
    Отделка у нас стоила не более 500 тысяч вместе с работой.

14. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    неее. я считаю что настоящий сметный калькулятор должен быть написан только на ассемблере