1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я думаю, это смотря сколько будете держать и в какой вы физической форме, 10-8лет назад, я еще на лошади верхом ездила, коз можно было и кверху. ногами доить, а теперь все-варикоз начинается, возраст не тот, дою на низкой скамеечке, просто с козами надо быть пошустрей, чем с коровой.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Это не так. Сколько случала двух камолых, больше камолых, или козленок один комолый, другой рогатый, ито рога плохо развиты. Эту комолость вывели тоже для заманухи на деньги, в свое время было помешательство, как сейчас на этих нубийских. Для домашнего содержания-это не имеет никакого значения. И чистопородность вся эта сводится на: пристижно и непристижно, так же как и собак держат. Вот и все. А с коровами еще хлеще, потому, что цены выше.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Несогласна в корне. Чистопородность настоящая даёт определённые качества животных которые почти не получить у дворян и тем более не закрепить. Хорошая коза доится долго и почти ровно. Большая жирность и определённый вкус молока.
    Я так понимаю, что у Вас нет таких и даже нет полукровок двух молочных пород. У нас есть одна коза Зира с кровью 2-х молочных пород. Девица молочная и молоко у неё вкусное, размер больше чем у дворян и характер независимый, бойкий.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Когда я еще маленькой была в 70-х годах прошлого века, держали здесь бабки коз, здоровых рогатых, черных, белых, доили по 5л,какая порода-народная селекция, потом настало время купи-продай,нашлись предприимчивые люди, начинали все с этих же козлят, от этих коз, ну прикупят еще козла заморского, кто куда ездил, оттуда и привез, со временем обстряпали документы, когда фермеры начались, а сейчас, кто выплыл, остались-селикционеры блин, понапечатали статей, я никого не слушаю всю жизнь, а живу только своей головой, и опираюсь на собственный опыт, десять лет их разводила, ну это как фиалки новых сортов сажают, теперь все узнала, успокоилась и интерес пропал. Пусть доживают эти, больше никого не оставлю. Молоко я не пью, дети выросли, тоже не пьет, кто покупает, говорит нормально. Какие-то там сладкосливочные вкусы и нотки, это что вино? По мне молоко и есть молоко, или оно воняет говном, или нет. Мы живем за счет этой скотины, мне без разницы какое оно, главное побольше.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А мы наслаждаемся общением с животными и молоко + лишний молодняк идёт в копилку. Вкус разный у разных коз, коров. Нам не всё равно какое пить и продавать. Как растить молодняк нам так же не всё равно.
    Мы вот пацанов съели почти и на следующий год хотим своё нежнейшее мясо иметь, девок в 2 мес продавали и одну красопету оставили себе пока. Она маленькая, но крикливая оказалась в мамку- покрыли. Узнаем в ближайшее время результат.
    Теперь оставлять не планируем хотя результат должен быть очень достойный у обеих коз. Если не оставим девок то Филька у нас поживёт годок ещё как минимум, но породную замену я поищу в недельном возрасте. В состоянии сами выкормить и вырастить хорошего козлика и там уже думать как с ними поступать дальше и сколько коз нам нужно.

6. kozanostra
    Благодарности:
    1.058

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
  7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Уже целая бригада козлят. У меня родила еще одна, уже 4. С 1го числа начну сдавать вместе с коровьим, молока мало вместе с молозивом берут.

8. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Не вино, конечно! Но вкус -то разный! Я молоко пью.
    Сосед на даче когда-то держал коз. Не отходил от них, ухоженые, красивые, привередливые. А молоко было такого вкуса, что ни я, ни дети, никто из соседей не мог пить и не покупали. И у меня к козам был полный отврат.
    А как сняла дом в деревне, 6 лет назад, искала у кого молоко покупать, корова в огромной деревне одна- ее молоко продают только тем, у кого дети до года и по расписанию. Год не могла козье попробовать. Зашла к соседям, просить печку подремонтировать деда-печника. Дали попробовать парного молока. А оно оказалось очень вкусным. И у них оно тоже по графику. Теперь вот у меня козочка от их коз. Так бывает.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Как хорошо, были бы у нас такие графики. Здесь держат скотины по многу, всегда держали, в основном коров, коз и за скотину не считают. Я случайно завела, когда дочка маленькая была, так и развелись. У меня у одной такое стадо во всей округе, а так держат до 200 голов овец, коров по 5-8 штук, телята. Даже на мясо козликов продать-это за так отдать, считается козлятина-фу,лучше барашка возьму, а молоко тоже местные покупают лучше коровье. Ну при таких полях и понятно, раньше лошади табунами бегали, какие тут козы.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Это не мой козлик, мы его купили на племя для себя, а своего съели. Его мама была рогатая зааненка, а папа комолый зааненец. У козлика были рожки, мы его когда брали они уже прорезались. Просто у меня не получается голову нормально сфотографировать, я имела ввиду что не растут после мази.
    У них два козлика было, камолый уже значительно дороже продавался.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    IMG_20140224_194347.jpg Вот оставила четверых больших, эта пара мои любимые метисы, называю их шнауцеры окрас как у собак"перец с солью",у Жанны по моему есть на фото такой, они здоровые, выносливые, так сказать мясо -молочные.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    А сколько мамка даёт молочка? Это от одной 4шт?

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Нет, по два от разных было, теперь пока семь. Пока муж на рыбалке был, я тут рулила целый день, сегодня просто ошалела, бегать туда-сюда.Окотились штук 12-13 ,потом возьму тетрадь посмотрю, зашла к ним, а там 10 штук сразу орут на все лады.
    Молока еще незнаю, кто сколько доит, да у некоторых кто мать-неизвестно.Оставила самых крупных и шустрых. Сейчас подежурю часов до трех, схожу посмотрю, потом лягу посплю, а на шесть мужу будильник поставила, пусть он идет.
    Я оставляю козочек только и одного козелка на всякий случай (вдруг с большим что случится),а осенью из взрослых отбракую малодойных, да у кого суставы болят, одна под лошадь попадала, хотела ей на спину прыгнуть, отлежалась, а теперь вижу ноги болят.
    Каждый год зарекаюсь не оставлять, но мяса охота, как вегитарианцы живут?

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Вывела сегодня на солнышке порезвиться, а они разорались. Получили солнечный моцион и обратно домой.

На фотографиях теперь видно, что рожки не растут. Места прижигания выглядят ужасно, но корочка уже стала отслаиваться и шерстка растет.

Вложения:

• IMG01927.jpg
    • IMG01929.jpg
    • IMG01940.jpg
    Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У нас тоже поначалу была сетка, козлята росли, росли, прыгали на эту сетку, в один день всетаки пропрыгали, получилась дырка небольшая, все повылазили и слопали все только что распустившиеся гладиолусы и др. цветы. Пришлось забить все горбылем и его грызут как бобры.