1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    У меня козлята целый день в сарае сидят, так как их просто некуда пока выпускать. В вольере козы гуляют и я боюсь, что они дверку вышибут и козлят повредят. Да и козлятам гулять страшно, они привыкли на своем месте. Спать на ночь умудряются в кроличью клетку залезать. Так забавно утром оттуда выпрыгивают по очереди.
    У меня с ними другая проблема сейчас. Как их к миске приучить :aga:. Мне из бутылочки было удобней кормить, да и для малышей это физиологически правильней. Сегодня пробовала в миску мордочкой макать, они не поняли и смотрели на меня с каким то подозрением :aga:. Сено как то плохо жуют, такое впечатление, что оно их совсем не интересует. Сейчас я им геркулес на молоке разбавленном варю.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я вот как делаю. Наливаю в кастрюльку еду, соску старую, где дырка отрезаю немного, чтобы большая дырища была, засовываю руку с этой соской в кастрюлю, козленок сначала будет сосать вместе с соской, потом через несколько раз, соску просто кидаю в кастрюлю, они сами ее там ловят и пьют сами, потом поймут и без соски пьют, они быстро все соображают.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Они ведь думают, что я мама и все время в меня тыкаются, ищут, проблема будет в том, что бы их вообще этой миской заинтересовать :aga:. Я думаю идея с плавающей соской у нас даст свой результат. А сообразительные это да.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я беру соску эту дырявую первый раз сначала даю им в рот и потихоньку наклоняю в кастрюлю и верх у соски над пойлом, а низ внутри, козленок так же сосет но из кастрюли.

5. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Сейчас расскажу про вечернюю дойку:)]! Дою вторую козу Василису (у нее соседство с козлятами), и вдруг, ни с того ни с сего Василиса как вспрыгнет, меня (я на корточках дою), вместе с ведром оттолкнула, я еле молоко не разлила! Смотрю, а у нее чуть не на голове козленок (Гита из тройни им месяц) :)]! Как она через перегородку (а она высокая) перепрыгнула, (услышала как я с Василисой болтаю) ума не приложу! Пришлось Василису менять местами с Зойкой (она более спокойная), пока парася кормила, Гита раза два перепрыгивала, но уже в кормушку:)], а Василиса даже кошек не любит, все бодает их! Завтра перегородку еще выше чем-нибудь заколочу!

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Сделала пробное кормление из миски. Козлик через соску с удовольствием сосал, даже долго объяснять не пришлось, правда соску пришлось рукой держать в миске. А вот девки отказались. Смотрели подозрительно и на меня и на миску и на козла. Смешно. Совсем без соски пить у него пока не получается, фыркает, но теперь это дело времени. Отличный способ. :super:
    А то я пришла с миской вчера, а они прыгают прыгают и не понимают чего я от них хочу:)]

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Да вот и я думала и придумала года два назад, как говорится:"голь, на выдумки хитра."А козочки, проголодаются, можно разок пропустить (они уже большие) тоже, глядя на козла будут пить.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А зачем варить им геркулес? Я ничего не варю вообще. Я и не умею- не пробовала. Мы сами каши не едим, а только как гарнир.
    Козлятам дала просто сухой геркулес и КК в миску. Сначала учила засыпая в рот геркулес и заставляя жевать. Потом просто сами находили в миске и жевали. Теперь они едят сами и стоит рядом вода в миске- пьют сами. Богдан пока поит из бутылочки, но я уже ругаюсь. Скоро Аньке рожать и совсем малыши будут, а ему и мне ходить доить. Не будет времени с ними обниматься.

9. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Марта (первокотка) сегодня родила девочку от Васька, вся черная, одно маленький белый клочок шерсти под животиком, даже не подошла к козленку и не облизала, пришлось мне обтирать ее и быстро дамой, молозиво дала 0,5 л. Ведет себя так как будто и не котилась, помогала ей, размером Марта мелковата, я очень переживала за нее, но все прошло нормально! :victory:

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А напоили её тёплой водой сладкой? Может компотом? У нас Янка после родов проявляла нормальное отношение, но очень быстро охладела и других малышей всегда не любила, бодала. Я ругала её, но она не меняется- дитя коммуналки.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я, во вторник с гостями закружилась, надо доить, надо козлят кормить, мой "ликвидатор" пошел и убрал всех семерых, которых я оставляла, на следующий день родили еще две, одна малоудойная, я ему говорю-не трогай, оставлю под козой, подсунула их под обоих мамаш, они насосались, а утром прихожу все 19 их по очереди облизывают, козлик обнаглел может у любой пристроиться есть, мороз ночью, во дворе мороз, не замерзли, козы ложатся рядом друг к другу, а козлята на спине. Есть у меня еще две беременные, если больших родят, пусть под ними живут. Я просто физически не успеваю ничего, да еще по ночам мороз -22-24 и. днем холод.
    А у молодых такого инстинкта нет, родила и пошла.

Последнее редактирование модератором: 27.02.14
  12. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    SDC17826.JPG

Это Стеша, которую лечили, до сих пор держу в доме.

SDC17817.JPG

Это Жужа, назвала так по тому, что блеет как пчелка жужжит! :)]

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Как она сейчас?
    Мы своих пацанов сегодня выпускали бегать на солнышко. Сначала они побаивались, а потом разбегались и как стали дрожать я постепенно их отлавливала и уносила в загон. Было видно, что им понравилось. Уже пьют за 3 раза 7.5л на всех в день. Стали тяжёлые.

14. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    SDC17812.JPG

Это в козлятнике 8 головенок, спят после обеденной кормежки под лампой, кто на ком! :)]

Тань, спасибо большое за подсказку! Я дала 5и л ведерко воды с клубничным вареньем где-то 150гр, так как не знаю сколько сахара ложить, Марта выпила больше половины, остальное выпила Бэлла, сколько времени можно давать сладкую воду? Сколько сахара примерно на 5и л ведерко?

Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    На свой вкус. Не сладкую, а чуть подслащенную. Больше недели не нужно. Можно сварить сухофрукты любые и уменьшать сладость. Потом постепенно переводить на простую тёплую. Соль если нет лизунца или не лижут и клали в воду то продолжать давать.