1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Сегодня предложила корове варенье вишневое с водой, отказалась, а две банки помидор маринованных выкинула в ведро и дала-слопала.У меня сладкое не едят почему-то.

Они уже взрослые, по 6-8 лет и меня идут кормить в драку, как козленка, одна титька высосана, другую сдою и все. У молодых, конечно такой номер не пройдет, они в другом помещении, хожу доить с прутиком, глупые совсем еще.

Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Оля, а девочек на мясо?

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Нет, надо из молодых отбраковать, да две старых.

4. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    вот вам и ответ:)
    Но бывает и так, что мать настолько устаёт от своих детей, что рядом пасётся и не обращает внимания на их крики...

...а мне всегда козу жалко, ведь она переживает, что козлята куда-то убежали и их надо спасать...Я себя предателем чувствовала.

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У моих козлят начались проблемы, поначалу все их лизали, привечали, последние козелки (2) обнаглели стали лезть не к своей матери, а к чужой, она их рогами швыряет потихоньку, боюсь какбы не убили их, козочки четко знают своих матерей, вот и не люблю козликов оставлять из-за их наглости.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Нашла вот такую вещь:

Там таблица. По этой таблице один вопрос. Как бы объяснить то :aga: Ну в строке где первый раз вводят прикорм овсяный. Его давать когда? В пятое кормление добавочное? Или разделить на количество кормлений и после молока давать его? .

7. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    бодать могут и девчонок...и даже их мамаши. Поэтому если есть молодняк и есть опасность, держу по клеткам. Есть несколько вариантов.
    слишком бадучих в клетку или на привязь в сарае.
    весь молодняк в клетке, а матери в основном загоне
    мать с совсем маленькими - в отдельный загон.
    Всегда старалась избегать любого негатива..предотвратить его...
    Не, если кто-то лезет не в свою миску и заработал - это нормально, но есть же опасные случаи...

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Так не получится, тройню кормит мать и бабка, одну своя мать, двоих еще одна. Из тройни два козла лезут по всем вымям, за это и получают, родят еще две, где же это столько клеток взять? Весной все равно все будут жить на калде, на улице, все лето, надо вот только крышу обновить рубероидом, там есть навес от дождя и солнца. Пускай с самого начала определятся, кто с кем живет. Первый раз я так много оставлю под козами, посмотрим, с другой стороны удобно, не надо кормить, все эти чашки, бутылки, соски отмывать.
    А у меня есть этой весной время заняться нормально рассадой, а то вечно как кормящая мать.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Это 200 разделить на все 4 кормления, этот клейстер овсяной надо добавлять в молоко, все сделать теплым и выпаивать. До месяца 4 раза кормить это очень трудно, хватит и 7-10 дней, а потом на 3 кормления перейти. А отдельно овсяной отвар они и пить не будут.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @Маркошка, А зачем такие сложности? Это придумали когда нормальных кормов не было, сосок не было и света не было- при царе. Сейчас всё проще- геркулес, КК для коз и овец, сено мелкое. Просто поите как Вы решили \(из чего) и в мисочку насыпаете горсточку геркулеса и потом туда мелкие гранулы КК. Они сами всё едят и растут. Сено с 3-его дня пробуют. Сначала им мамкиного молока достаточно, а позже они докорм в перерывах сами находят. Им нужно развивать желудок, растягивать для приёма большей пищи, заселять бактериями. От киселя какие бактерии? Молочные? Так они с молоком приходят.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Да как же они эти хлопья геркулеса едят? У меня они их не едят, в месяц лучше тогда просто дробленый овес давать. А это придумали, когда молока недостаточно, а козлят надо всех выкормить.
    Сколько лет держу, никогда козлята из миски не пили, как их не тыкала и пальцы не совала, когда первый раз беру их в руки, они вообще затаиваются, им надо в рот засунуть соску, рот разжать, потом начинают пить, так как нет никакой опасности.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ольга я иногда читаю и просто прибываю в шоке..:ogo: Зачитываю Богдану и он так же удивлён. Зачем их хватать и пихать насильно соску? Может у Вас они уже сосали мамку до этого? У нас они мамкой считают меня и Богдана. Вот только 2 дня назад я обтирала вместе с козой и обмывала копыта от слизи и грязи. К мамке не пустила и забрала в дом где было теплее. они сразу стали тыкаться в меня. Как надоили сразу налила в маленькую мисочку пару см молока и поставила их на пол, держала мисочку на уровне груди и они сразу опустили мордочки и начали хлебать молоко. С радостью и аппетитом едят сами.
    Соски, кисели, проблемы с едой... Мне кажется это связано с к-вом коз и отсутствием загона для козлят.
    Читаю сейчас редко, но пару лет назад из инета не вылезала и читала, читала. Держат люди помногу и годами, но такого не встречала и проблем таких.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Поскольку козлята всё пробуют то пробуют и геркулес. Сначала я могу ускорить тем, что поймаю перед кормлением и запихну в рот несколько геркулесен, КК накрошу и они жуют, гоняют во рту. Пытаются плевать сначала, но я не даю. Потом проходит пару минут и ищут уже сами. Так я приучила 3-х привозных козликов. Они уже были большие и должны были есть нормальный корм, а не только сено. За почти 2 недели они съели совсем не много и там около пол пачки осталось. Зато выросли, пьют молока до отвала и едят хлопья и КК. Скачут и ходили уже 2 раза гулять. Сегодня брала одного старшего. Самый крикливый и толстый. Скакал, носился как метеор и мешал дрова собирать в тачку. Легко поймала и на руках отнесла его в загон. По дороге он меня целовал. :love: Им так приятно прижаться и почувствовать тепло и защиту.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Так в каком возрасте геркулес то вводить и сено с КК?)
    Во! Ещё не родила ни кого Музка, а я уже тут впереди паровоза бегу)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Через несколько дней нужен доступ к сену и через недельку можно геркулесом прикармливать. Это если молока в волю 4-6 раз в день.
    Сегодня малыши ночевали в новом загончике. Днём покормила и чувствую они уже голодные, а время пока доить не пришло. Взяла я мальчика и пошла к Аньке. Она понюхала и пооблизывала его. Держала у дырки в калитке. Он паршивец стоит писает, а она его облизывает. Приняла вроде нормально. Я взяла и вошла с ним к ней в загон. Она его лизать, а он бежит ко мне- мее. Я взяла и поставила его к сиське. Анька ножкой топает-уходи. Провела как козлёнок ей по животу к вымени и его в сосок уткнула. Она его сразу пустила, а он подумал и присосался достаточно быстро. Пускала его только справа- как доится. Девку не смогла напоить- не захотела хоть я и в рот брызгала- не голодная. Козлят убрала в загон, а Анька теперь следит за ними. Накормили её вдоволь потому как вымя не отёчное и сама она с едой не проблемная.