1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Овсянку в молоко добавлять, Ольга же писала. Вводить прикорм по чуть чуть, следить за стулом. @Маркошка, прикорм вводиться всегда осторожно, так же как и детям. Вы бы не стали грудничка супом кормить? :)] У козлят понос опасен обезвоживанием и в итоге смерть. Может быть вздутие, тимпания, у малышей тоже очень опасно. И все это связано с кормлением. Геркулесовый кисель даст сытости за недостатком молока. Добавляйте его в молоко и кормите как и кормили 3 раза в день. Если все будет хорошо со стулом и животиками постепенно увеличивайте кол во геркулеса в молоке. Поставьте им миску с прикормом, есть захотят сами разберутся.
    У меня сейчас щенки у собаки, я даже не знаю кто из них сколько лопает, визуально смотрю, растут, ну и хорошо. А кто из них норму съел или нет я не заморачиваюсь сильно. Может у собаки нет той нормы молока на всех ? И они каждый день и каждый не доедают по 20-30 грамм? Но ведь растут и спокойные. Вот скоро глазки откроют, начнут лакать сами и нагонят.
    Козочки игривые ? Как они себя чувствуют?

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Подвесьте им пучок душистого сена и поставьте водички, так чтоб не свалили, они будут жевать травинки, сено тоже закрепляет. Мы подвешиваем сено на веревке, или вожжи старые, ну как вязанку делают, высоко, чтоб только головой дотягивались, иначе прыгать будут и все выдерут, а так высоко, у них какой-то злобный интерес, достать и все разодрать.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я таблицами сама не пользуюсь, кормлю тем что есть. На ночь всегда стараюсь побольше дать, что бы с утра не нак сильно набрасывался на меня. Днем козленок сам рыщет в поисках чего пожевать. Уже елку во всю жует, сено подавно. А молочко ему для радости.

А моя первая коза была первоокотка. Я все ждала родов, готовилась нервничала, все бегала смотреть как там коза, замотала и козу и себя. А в один прекрасный день, а точней утром она взяла и родила, сама вылизала, сама все сделала и никакие мои потуги ей не понадобились. Козленка я не стала забирать от нее, так как мне просто физически с ним было некогда заморачиваться. Так он и жил с мамой, а мамой она была очень заботливой. Все время за него волновалась.

Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  4. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Цитировать не буду, начну по порядку. Какают они уже второй день нормально (тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить), как взрослая коза, крупинками, но одной колбаской. Сено сегодня утром выбирала самое зелёненькое и помельче. Положила в большую миску. Они любопытничали, нюхали и пытались жевать. Потом им надоело и они стали эту миску по загону гонять :)] Козлята весёлые и скачут так...кульбиты выписывают...задница их над полом в метр наверное... Вчера обсикали диван. Засыпала лужу солью. Почти пачка ушла на это. Сегодня пытались повторить этот трюк, но я вовремя успела с тряпкой шугануть их.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ну вот и хорошо. А про питание уже все сказали. Стабильность для них важна, количество уже на второй план. Если бы голодали и плохо себя чувствовали им бы было не до кульбитов :)]

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Вот и я так думаю. А вот интересно, козе можно цветную капусту? А то я наморозила, а зимой как то не тянуло на неё как в прошлые годы. Может разморозить и Музке отдать? Ещё и фасоль стрючковая зелёная есть, не будет с неё пучить?

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Вот это по усмотрению, наши жрут все подряд, и чтобы их пучило надо машину капусты и лопать сутки. А фасоль, она же вроде жесткая, продробить ее бы в дробилке вместо гороха, понемногу, хорошо.

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я даю обычную капусту, муж со столовки по две сетки привозит, тогда у всех капустный день. Никого пока не пучило или я не замечала :)], даю много или мало не знаю. Сетку из под картошки набитую листьями капусты делю на 5 коз и столько же кроликов.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Фасоль не бобы, а сами зелёные плоские стручки. Их ещё лопатками называют. Там недоразвитые фасолинки.

Тогда даю смело. А то, что в морозилке место занимают, а так с пользой. Спасибо большое всем за полезные советы. Я прям сегодня окрылилась с вами. :um::victory::super::)]

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Согласна, что нужно подмешивать в каждое кормление.
    Вообще они в этом возрасте жуют уже сено и корма сухие сами. Зачем им эти варки? :faq:
    Давайте овёс дроблёный или цельный попробовать после еды + сено.

Мульон за. :super:

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Я подвешиваю сено, но они только разбрасывают его. Овёс пыталась давать. Засовываю в рот им, а они плюют его.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну и я сегодня опять вернулась на связь с миром. :victory:
    Теперь буду хвастаться. :|: Вот этот козлик- красавец, нежный и спокойный (надеюсь так будет всегда).:love:
    Первое пИсанье в новом доме. в квартире. Пытался понять как это пить из миски..Получилось плохо, но чуть попил и значит спокойно можно было ехать в деревню.
    Ехал спокойно вообще не делая попытки удрать или поинтересоваться куда едем. Как приехал сразу поставили Аньку на станок, а его под "мамку" и не давая ей возражать и особенно принюхиваться. Отлично они поладили. Она пока прибывала в шоке и он высасывал не растерявшись почти до конца. Потом уже они легко ладили и он пока так и пьёт, но уже без первой страсти и ищет себе прикорм сам при том, что молоко ещё остаётся. С её ребятами поладил быстро, но спит отдельно на лавке. Уже 3 дня пьёт по 3 раза в день. До этого я ходила ещё и ночью около часа и утром его кормили первым...

Козы едят всё и любую капусту кроме гнилой и сильно измазанной в земле.

Вложения:

• 999 2644.jpg
    • 999 2645.jpg
    • 999 2646.jpg
  13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Все у нас все отстрелялись, сегодня последняя родила двух, второкотка, оставила под ней, в большом дворе, где молодые первокотки, все 21шт.Начали драки из-за козлят, кто будет их облизывать и охранять, мать пока побеждает, она с рогами. А козлята боятся пока, что каждая лезет к ним лизать и от страха наверное, орут. Сейчас только перестали. Сырые еще уже начали бегать, думаю, пусть остаются, эти с голоду не умрут. Ходила недавно смотреть, они лежат, сытые брюшки, а вся толпа вокруг.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Поздравляю с прибавлением. Весело вам :)]

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Да. Эта парочка совсем диких козлят, они убегают от меня как зайцы, поймала одного, начал орать невозможно, говорю, ну и шут с вами как хотите, так и живите.