1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А наши малыши очень ласковые и ручные. Если видят или слышат то зовут и просят ласки, внимания. :love: Мне очень нравится как они обнюхают и потом начинают лизать нос и щёки.

2. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Фууух! Родили мы, первоокотка козлика родила, рожала тяжело, крупный, послед через час отошол.
    Cегодня хоть поспим! :son: Вторую с 23 числа джём!
    С видеокамерой конечно легче, большой плюс:super:, часто не бегаешь, только когда в мёртвую зону уйдёт.
    Cейчас голова кругом, будто сам рожал:)]:aga:!

Последнее редактирование: 22.03.14
  3. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Поздравляю...А моя так быстро отстрелялась тогда...В 9 утра кормила, бодра и весела :)], а в 11 утра (через два часа каких то) уже малыши около неё...

Подскажите пожалуйста, как ещё можно уговорить моих упрямец есть из миски? Я в миску опускаю руку и указательный палец сую им в рот. Они сосут палец и таким образом едят. Как только палец убираю, они начинают орать истошно. Уже третий день так с ними дерусь. Палец у меня уже болит. Не хотят они самостоятельно есть. Я уже до этого как то пробовала их не кормить долго. Сутки они голодные ходили. Миску то с едой я давала, но они её игнорировали. И на вторые сутки голодные, орут, а есть всё равно из миски отказывались. Вот что с ними делать? Может есть какой секретный способ? :(

И ещё вопрос. Я когда у них в загончике убираюсь их выпускаю по комнате побегать. Они тут же идут к моему фикусу и едят землю. Им что то не хватает?

Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А почему не выпускаете гулять? Погода отличная и пусть едят уличную землю и сухую траву. Они так заселяют желудок флорой. Нужно пеньков трухлявых.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Потом эти копыта мыть лень. Но теперь точно придётся. Не думала, что земля им полезна.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну не то, что бы полезна, а вот пеньки трухлявые полезны. Пишут что осенью в лесу набирают несколько и как рождаются им приносят погрызть зимой. Мы выпускали побегать, но у нас они не дома живут. Это я предусматривала сразу и строили с таким расчётом, но коз получилось больше, кур даже меньше чем планировали. Главное это возможность просто собрать\разобрать внутри постройки любую конструкцию.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Пришлось мне опять на бутылочное кормление перейти. Вообще отказались как либо из миски есть.

8. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А мне очень помог совет Ольги Букиной, приучила как она посоветовала, пустила соску в миску, козочки за ней и гонялись, да и наелись, больше к соске не прибегала, но за 2 дня терпения и упорства все получилось! Большое спасибо!

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Ой, я этот совет не видела. А ведь идея шикарная. Как бы она с моими вреднющими девчонками прокатила. Спасибо большое!

Рассказываю как сегодня вечером я кормила козочек этим способом. Соску в рот и в кашу. Пока соска во рту, кашу ели, как соска терялась, поднималась голова и издавался дикий рёв. Приходилось опять соску в рот и в миску кунать. И так раз десять. Вот интересно, а у козлят бывают какие либо отклонения? :aga:

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Они очень хитрые, в стаде всегда есть одна, которая орет по любому поводу, сигнальщицы, я их называю, сейчас у нас как бы два стада, две компании живут в разных дворах и в каждой есть такая бешенная, а когда соединятся вместе, останется орать старшая, а младшая замолчит, по рангу -не положено. Это они уже пытаются вами управлять, командовать.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    То есть мне продолжать насильно тыкать мордой их в миску и соску в рот запихивать?

12. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    У меня сегодня опять " то понос, то золотуха", Снежок (2 месяца, ногу вывихнул (я так думаю, если бы поломал, то не бегал бы), наложила лангетку, так как вывихи выправлять не умею, и все равно носится как угорелый, вопрос к Ольге Букиной: " Помнится Вы говорили на счет кормушек, что их убрали из-за того, что козленок застрял ногу вывихнул, как Вы его лечили?"

У меня со всеми сразу получилось, но одна упрямая 2 дня меня изводила, терпение и еще раз терпение!

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    После месяца можно их попробовать с плавающей соской приучить, но были и такие, что до двух месяцев так и сосали из полтарашки. Зачем вам такая морока, было бы их много, они друг перед дружкой пили бы, а двоих можно из бутылки кормить, дырку побольше сделать и все. Потом, когда траву будут щипать, водички теплой. им ставить, они будут потихоньку лакать и пить начнут, жарко будет. Козы вообще мало пьют, для них это нормально, ведь они в живой природе живут в засушливых местах, вот травы они едят много зеленой, всякие листики, ветки молодые, наши мало пьют и много едят, навоз чистить с весны надо начинать.

14. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Я все жду когда снег до навозной кучи растает, уже и тачку приготовила, у самой руки чешутся клетки чистить, копыта стричь на днях буду.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Сначала хромал, потом расходился, не вывихнул, а наверное растяжение было, если вывих, нога в другую сторону бы торчала или висела, так прихрамывал потом, бегал. Если бегает, значит все нормально, заживет. Все это от кормушек этих, одну молодую козочку в кормушку одна старуха тоже рогами закинула ночью и она там кверху ногами ночью умерла, мы их сразу все поломали, и давно уже у них футбольное поле.

Копыта смотрела у моих старых-стеклянные,пусть по грязи полазят, размочат их немного, потом отрежу.