1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я вчера не выдержала и чуть нарушила диету... Дала своим диетным по чуть-чуть ПК ночью когда приходила смотреть как они там. Днём ещё чуть ячменя дала. Как они ели..:ogo: Вылизали весь ковшик и потом смотрели как на врага- жадина я..;)

Боюсь перекормить, но кормить одним сеном перед родами когда нужны силы мне как то просто сложно самой. :|:

Последнее редактирование модератором: 10.03.17
  2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Добрый день!
    А почему не ели свою птицу? Не могли, потому что привыкали к ним или по состоянию здоровья?
    Так и заведите козу. С одной козой можно прекрасно справиться и одной. Сена ей много не надо. А так и молочко, и общение. :)

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не правда справится можно, но отойти даже на день не всегда получится и сена нужно конечно не много если сравнить в коровой, но она не всё ест и очень много топчет.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Отлучиться можно, если попросить кого-то подоить.
    А сено затаптывает сильно из-за неверной конструкции яслей. Уже писал об этом.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не всегда соседям это нужно...
    А на подстилку? Сено вообще круглый год нужно, а зерно и овощи? Козе нужен ежедневный моцион.

Конечно заводить нужно, только рассчитывать на себя, а не на соседей какие бы они хорошие не были. Животные ведь считают Вас членом семьи и козлёнком, а соседи кто?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Вопрос отлучения надо решать заранее, еще до заведения скотины.
    Сено как подстилка, плохой абсорбент. По нескольким причинам:
    1. Мало в себя воды берет. Поэтому много надо ложить.
    2. При уборки навоза становится кошмаром, все жилы на руках вытянешь, пока уберешь. По сравнению с опилками-небо и земля.
    Получается, что деньги в навоз закапываешь. Тонна сухих опилок намного больше заберет воды. чем тонна сена. А тонна сена - козе на год хватит. :)
    Мы, когда на даче держили, вообще сено на подстилку не ложили. Козы лежали на лавках, а в туалет ходили в один угол. Горошек иногда был, так его в тот угол просто сметали, и все.
    Так а какая проблема? Зерно можно купить, как и овощи. Не вижу в этом сложностей.

Так понятно, что постоянно не повесишь на соседей. А насчет восприятия животиной посторонних- это как привыкнут (или приучишь :)). Детей же отдают в садик к воспитателям, и ничего :)

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вообще всё просто когда со стороны и не один, а вот когда один, то много, что сделать сложно.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Если многое, то согласен. А если одна-две козочки- так не думаю. Хотя, конечно, сложно судить, не зная ситуации у человека. В конечном итоге, только ей и решить, как поступить в своем случае.

9. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну коллеги, можете поздравить чайника!(в октябре взяли) Наша младшая (1год в феврале был), подарила маме на 8 марта двух козочек! Фото позже.
    С Праздником дорогие женщины!

Побыли в коробке три часа, обсохли, и к мамке, та обрадовалась, приняла с радостью.

Я ж говорю -чайники мы, по моему внимательному изучению, пришли к выводу - два козлика.
    Ниже пупка ещё чёто красненькое выпирает:aga:, видели козла только на "свидании", козёл зааненец чистый, наша - чешка чёрненькая с коричневой, родились - один папа копия (беленький), другой коричневый с чёрной полосой на спинке и в маске бэтмэна:)]. Белый слабенький, на задние копытца не встаёт, ходит как на цыпочках, поди оклимается.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.682
    Фотки и мы подскажем, кто там у вас. :)
    А бетмана хотим увидеть :)

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У нас уже есть 2 колика от Аньки. Девочка рожала сама хорошо. Тужилась, ходила кушать, опять тужилась. Первый рожался около часа, а второй сразу за минуту вылетел. :super:
    Мы дали им побыть с мамкой мало. Когда она облизала им мордочки и пока облизывала дальше Богдан начал её доить. Получил литр густого жёлтого молозива и еле отбил его у мамки. Налил в мисочку немножко и засунув пальчики в молоко начал пытаться поить козлят. Они выпили совсем по чуть чуть и остатки он унёс. Когда стало понятно, что других не ожидается то сено мокрое заменил на сухое и через часов 6 и 3 кормления за это время почти высохших козлят отнёс в отделение для детишек с мягким сеном, лавкой, пологом и укрыл там их бушлатом. Чуть помекали все и не видя с мамкой друг друга успокоились. Мальчики уснули на несколько часов. Доили и кормили их первые сутки каждые 4 часа... Через сутки решили через 6 часов т. к. молоко идёт хорошо, а малышей уже утром просто мордочкой к миске и они пили сами. Им греем и даём чаще. Сразу свежее от козы и потом тёплое в перерывах. Пьют всё больше, но у нас есть запас уже почти 2 литра за сутки. :super: т. т. т.

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Приветствую всех козозаводчиков! ;)
    Видя, как здесь мало особей мужского роду-племени(-не про козлов буде сказано...:aga:),решил и я к Вам присоединиться. Итак, приобрели мы с "дрожжащей половиной" козочку-с виду, как бы,"зааненская",родителей её не видели, и "производственных характеристик" не имеем..(-увы,фото только на видеокамере..а кабеля к РС-ёк!:|:,то бишь-нема..) И была эта белокурая Джози десяти дней от роду, датой изготовления 15.03.13 г. Впрочем, почему была?-и есть! На данный момент эта каналья проживает с нами, оккупировав кухню и гостиную, в связи с холодами и неготовностью хлевка (прохладно там, однако!). Кормится 4-5 раз в сутки подогретым коровьим молоком (до 40-41 градусов +!) из персональной чашки (обьёмом "на раз" грамм эдак в 350-400),в туалет ходит самостоятельно, выбрав для оного изготовленное запланированное мной "ложе" из щита с бортиками+полиэтилен.плёнка+слой торфа в 3-4см+слой сена см 5... -сама себе определив спальное место за телетумбой у стены, не гнушаясь дивана и рук человеческих..:aga: Обожает прикорнуть под моим боком, когда я долблю по клавишам РС(-что делает и в сей момент),либо-на руках жены. Одним словом, за пару дней освоилась так, что коты-собаки впали в прострацию от подобной наглости, и передвижению данной особи уже не препятствуют, благочестиво держась на расстоянии. С её появлением я превратился в "кормящего отца"-преследует как конвоир на зоне, при моём удалении за пределы видимости устраивает ме-е-концерты. Короче,"член семьи",сразу и бесповоротно, как и прочая живность...
    Сейчас ей уже полмесяца, заметно округлилась, превращаясь из "фотомодели" во вполне приличного, упитанного подростка, прекратив демонстрацию рёбер и впалого живота и потребляя молоко "от пуза" ...-что доказывает правоту одного приличного мЭна из Белоруссии, по фамилии Сосновский, чей опыт разведения и содержания козьего сословия был взят мною на вооружение.
    Разумеется, целью появления этой козочки не ставилось лишь расширение "зверинца" на моём хуторке, так что-рано или поздно-ей придётся "сьехать до хлевУ",внося посильный вклад в развитие фазенды.
    А посему, вопрос первый (и не последний! :hello:) -знатокам и гуру этой ветки портала:
    а).-с какого момента (времени) я\мы можем начинать перевод сей особи на "грубые" корма?(каша овсяная "экстра",горбыль неошкуреный заморский, ветки\дрова осиновые класса "премиум" и прочие изысканные травы...в сухом и мокром виде..):faq:
    б).-когда можно осуществить перевод дитяти из яслей в детсад?(т.е.,хлев),и не нанесёт ли одиночество\погода\температура непоправимых ран её рассудку? :faq:

Размеры нашей общей благодарности за полезные советы\предложения\нау-хау не вместятся в просторы Инета, посему-ждём-с с нетерпением и взаимным уважением..:hndshk:
    Печать. Подпись.(Сонька Золотое Вымя):hello:

13. Петровичъ5
    Благодарности:
    141

Петровичъ5

Живу здесь

Петровичъ5

Живу здесь

Благодарности:
    141
    С третьего дня отроду сено жуют (пробуют).:aga: Живут с мамками, во всём стараются подражать им, молока нам немного перепадает.
    Она одна у вас? Думаю скучновато ей там будет одной, она привыкла с вами, приучайте по немногу.
    А подружку ей купить? Веселей будет!
    Мы только по этой причине сразу двух брали.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Наши пацаны пьют больше. По 6 р\в сутки и почти по литру. Если сдаивается поменьше то добавляем тёплой воды. Стоят 3 кормуши. Сено, вода, труха от ПК козюльного. Пока каши не варю, но думаю можно ли им давать кукурузную крупу жидко сваренную? Пацанов двое и как же они скачут..:ogo: Вертикально по стене на 120см!
    Мне кажется животным не очень хорошо привязываться так сильно к Вам. Это как же она одна теперь будет жить? У нас кошка ходит к мальчикам нюхаться, лизаться и играть. Раз в сутки обязательно водим к мамке или её к ним. Когда её доим им видно и они плачут и она отвечает.

15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Вай!-я и эту-то приобрёл, прибегнув к провокации!(-вы ж знаете, как легко наши "половинки" клюют на лозунг "Скидки! последний день, последний раз!":aga:)-вот и у меня это "прокатило" под эту марку. ;)
    А парочку...-была мысль, но она незримо пересекалась с осознанным предвидением развода и девичьей фамилией-у моей есть большая страсть переносить все серьёзные "начинания" на потом..-погоду,время,и пр... А теперь ещё предстоит закупка цыплят(-хорошо,что ещё не озвучил ей желание завести страусов! :)]),и число, в штук 20-25 уже ввергает её в панику и сопротивление, как в ВОВ...(-ожидаю партизанских диверсий на кухне..;))...
    А на одной, так думаю, я уже не остановлюсь!-чувствую нутром и мозжечком, что надо брать направление на выращивание породистого молодняка для бизнес-продаж...-уж больно понравилась мне эта хитроватая непосредственность ума и чистоплотный вид... Ну, а остальное-постигнем,"не боги горшки обжигают!"..
    За советы-большое Спасибо! :hndshk: