1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

  1. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    А почему вы под матерью не держите?

    мамка - помесь, а козлята на зааненских похожи...
     
  2. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    @Бурая, я вот под мамашами раз попробовала, больше никогда не буду. Сначала хорошо, но сейчас -это тихий ужас, то они их совсем не высосут, надо ходить к каждой проверять, то вообще молока у кормящих нет, мало того стали пристраивается к чужим, они их лупят, козлята почти с мамаш, отдельно их осадили на ночь, все орали на всю деревню, собаки брешут, так и пришлось обратно запустить, если сразу после пасьбы я их не подою, значит все-молока половину не будет. Посчитала примерно, это 9козлят каждый день по два или больше ведра убытка, это в месяц 8-9тыс.рублей,а до осени далеко, козлята то у меня золотые, по любому придётся на племя оставлять, здоровье у них хорошее.
     
  3. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Ну может быть где-то зааненец и пробегал, не знаю, но что похожи это да.

    Овсяной отвар как делать? Сколько воды, овёс или хлопья? Сколько их? соль надо?
     
    Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  4. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Я варила сразу 5л кастрюлю, надо стакана два геркулеса, это смотря какая крупа, бывает цельная развесная в ней больше клейковины, а в пачках быстро завариваемый геркулес лучше не брать, там клейстера нет, потом все прпускаю через старый большой алюминиевый друшлаг, только один клейстер давать, иначе у них все забьется в кишках. Примерно сначала добавить в молоко каждому не больше 50гр,потом понемногу увеличивать клейстер. У меня был один козелок, случайно родился осенью, 1,5л за раз клейстер этот с молоком лопал в месяц, вот вырос кабан потом.
     
  5. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    ...наверно, для большого количества это - самый подходящий метод.
    Моим сейчас третий месяц - мать их почти не подпускает...если только на 10сек поплямкать...
    Думаю...:если на следующий год у меня несколько штук будет... Куда мы их раньше девали? ведь две-три, а то и четыре котились в один месяц.
    Куда своих деваете? ведь от ..такого количества коз... - это не десяток-два...

    ...хочу на племя себе такого козлика...не совсем чистопородного...
     
  6. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Это намёк?:|::|::|: Я хочу на мясо оставить, а жена говорит - жалко, продай на производителя. Вот и думаю что делать кастрировать или предложить кому?

    А можно простой овёс варить?
    Геркулес или овёс сколько по времени варить?
    Должна получиться консистенция киселя или жиже?
    2 стакана на 5 литров?
    Как-то пробовал однажды овёс варить, кисель не получается.
     
  7. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    далековато...я пока не осилю даже свой регион...Рассматриваю только район...до 100км максимум.
    Если хороший и редкость, то можно и оставить... А на мяско мы не кастрируем, а режем как только взрослеть начинают - осенью.
     
  8. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Да что там резать-то в 6 месяцев? До следующей осени подержу.
     
  9. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    он съЕст больше за зиму. Сейчас то на траве, а зимой его кормить нужно...а растут они потом не особо хорошо...
     
  10. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Зимой сена даю вдоволь, картошку-морковку-капустку резаные, овёс-ячмень-отруби добавляю чуть-чуть. Пусть растут.
     
  11. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Отвечаю сразу всем, из овса никакой кисель не получится-одна шелуха, только развесной геркулес, а при варке надо смотреть сколько добавить или убавить.
    Козлят такое кол-во после рождения умертвляем сразу и скармливаем большим собакам своим, так сказать: круговорот воды в природе.

    Не кастраты растут, очень даже хорошо, только ломают все вокруг себя.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.03.17
  12. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Вот я тупой... Таки не понял сколько геркулеса на 5 литров. 2 стакана? И какая должна быть консистенция.
     
  13. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Чтобы мелкие не дрались в одной миске, смастерил из старой дверцы от шкафа вот такую подставку DSC04235.JPG
    Теперь каждый чмокает в своё удовольствие DSC04237.JPG
     
  14. Бурая
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763

    Бурая

    Азовское побережье

    Бурая

    Азовское побережье

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Россия
    Здорово:):super: пока глаза из миски не выросли;)...перегородку придется делать...зеркальную:aga:
     
  15. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    4.729
    Адрес:
    Пенза
    Должен быть состав как кисель, чтобы можно было процедить, Вы варили когда-нибудь кашу? Если нет, то трудно описать.