1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Зирка родила на пару дней раньше и ... одного. :ogo: Зато красивый..:love:Завтра попробую поставить фотографию. Мы ждали ещё и не доили больше часа. Налили в миску и он высосал около 150гр.:super: Сейчас пьёт, спит, орёт... Нет ООРЁТТ! Такого громкого животного у нас ещё не было. :no:

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У нас в этом году одни козлы почти, троен мало, по одному или два.

3. Ленуленька
    Благодарности:
    0

Ленуленька

Новичок

Ленуленька

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Я сидела на форуме, но написать решила впервые-я новичок в козоводстве. У меня 2 козочки и сегодня ночью одна из них Зайка родила 3 козлят. Коза второгодка, соски находятся низко-одно вымя растянуто. Старый хозяин доил её неравномерно, поэтому соски различаются. Так вот у меня вопросы по поводу козлят-сейчас они с мамкой, титьку берут плохо, им видимо неудобно. Покормила сцеженным молозивом с блюдца. 2 девчёнки хорошо поели, а третья плохо. Не знаю оставлять их с мамкой или забирать домой, и как их выкармливать. Подскажите пожалуйста.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Если молоко доить не будете, оставляйте двоих, а третьего все равно надо кормить самим, троих она не прокормит, молока просто кому то не хватит, я хожу два раза в день доить и у одной старой длинносисей козы кормлю козленка, беру в руку титьку и он сосет, иначе не может схватить, соски почти до пола, один козел, недельный выпивает у нее все, а троих она бы не прокормила, принесла одного, здорового.

5. Ленуленька
    Благодарности:
    0

Ленуленька

Новичок

Ленуленька

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. И ещё,если их приносить домой кормить то потом мамке возвращать или оставлять дома?

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Попробуйте, можно и во дворе кормить, зачем их носить, в молоко добавлять понемногу клейстера от сваренного геркулеса на воде, сначала по 30-50 гр в молоко добавлять и так постепенно увеличивать, если говешки крутые будут, иначе никак их вы не выкормите троих от одной. Можно какую нибудь табуретку или лавку во дворе ставить и там прямо разлить в бутылочку, соску одеть и кормить, а когда побольше будут, уже гонятся по стенам, можно полтарушку на троих наводить и кормить по очереди из одной бутылки прямо. В две, три недели по политра за раз они сьедают.

Я думаю не дубильник же у вас во дворе, как на улице, а если холодно, тогда домой на ночь брать.

Последнее редактирование модератором: 14.03.17
  7. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Мы подрастаем... SDC19028.JPG

SDC19030.JPG SDC19032.JPG А зелёнкой их мечу, чтоб не перепутать, кого кормила, а кого нет...

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    @kozanostra, Жан, все молочные мордочки, похож кормление и все ломятся :-Меня,меня возьми?
    А они бегают за тобой? скоро уже пасти, как снег сойдет их надо со взрослыми немного познакомить, чтоб обнюхались, а то они от взрослых будут ломиться в другую сторону. Теперь ты у меня тут одна такая коллега с оравой такой. :)].

Можно перепутать, когда много. Но все равно есть отличия, потом каждый будет на свое лицо.

9. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Оль, мечтала - завела... А теперь всё таки немного паникую, как выводить буду! :)]:)]:)] А у первокотки Ночки всё таки рассосалась шишка в вымени, как ты и говорила! А вот у второкотки Марты в соске так и осталось, молоко доится через канальчик, такое впечатление, что эта шишка вокруг молочного канала, как "кольцо на пальце"...

А это Аза, распушилась в холодном сарае... SDC19035.JPG

10. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Жан, это сфинктер там, он сжимается когда не доит, а как молоко подходит раскрывается, вот чем уже, тем тугодойней, зато у тугих мастита не бывает, там как клапан, чтоб инфекция не попадала. А шишка была-это вена такая кровяная внутри, молоко нагоняет. Что не говори, а в нашем регионе самая крупная и молочная скотина, сама местность и пастбища только для этого и предназначены, да и в советские времена завозили хорошие породы, так и пошло.
    Конечно, одна ты не сможешь их выгнать, может кто с тобой сходит раза два поначалу, ты впереди пойдешь и козлята побегут, а сзади старых надо подгонять, они быстро сообразят, куда ты с ними ходишь, а на третий день может сама уже за ними пойдешь, дорогу тоже запоминают навсегда.

11. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Сестра обещала помочь, а первый день попробую на участке "цеха" всех познакомить, и с ними буду, чтоб ни кто друг друга не обидел. Он огорожен.

12. sailen
    Благодарности:
    110

sailen

Живу здесь

sailen

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Двое козляток. Месяц разницы между ними. Одного забрала сразу страшенького, но и холодно было тогда, пить научился быстро, но молока мало было у мамки. Молоко держала, психовала, потому пошли кашки и т. д. Вот только месяц спустя стала давать норм и прибавлять начала потихоньку. Второго, приняла роды первокотка, забрала обогрела и отдала ей, (сама молозивом покормила правда), уж очень он к мамке просился, пришлось отдать. Роды трудные, наглотался слизи, может потому так. Теперь с ним вообще проблем нет, мамку поддаиваю. Зааненка, вымя большое, доится легко, хотя держит конечно. Теперь большенького в сарай закинула, и они там вдвоем, днем на улице, уже пасутся, за ногами бегают. Играются. Мелкий ходить просто не умеет, постоянно прыгает. Смешнючие. Что вот делать с двумя козлами ума не приложу. Это еще и при том, что папка в сарае стоит. Такая семья козиная.)

У нас зааненка такая, ее не зарезали еще летом др. хозяева, потому что им сказали, что котная. Мы ее забрали вроде как котную, а она не родила в срок. И так то наест пузо сеном, то здуется пузо и не поймешь, вымя торчало два прыщичка до последнего. Только последнюю неделю уже что -то понятно стало, но тоже по пузу смотрели (так как ну везде глухо, как в танке), огромное просто, думала ну тройню даст. Где там все сено и один козлик. Вымя вырастила прямо перед родами, потому как мы тягали ее прыщички ну каждый день.
    ЗЫ козлик свой обгулялась с ним самостоятельно, малышу неделька. А думали, что она котная еще с июля.)

Я уже на коровках отметилась, по ним и вышла на этот форум. Телочка семимесячная вот это для меня вновь. А козочки уже давно, детки на них повырастали. Сами мы из по Киева.)
    Зы компания у вас оченно приятная.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    @sailen, Приятно познакомиться. Добро пожаловать в нашу компанию.
    Жан! Я в приятном шоке от твоих козявок. Я с двумя не справляюсь тут :)]
    С ног меня сбивают когда гуляют все. А сегодня по дороге домой с Москвы задумалась. Если Музка родит мужичка, как они будут все вместе жить в одном помещении? Анькины двух месячные и новорождённый?

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @Маркошка, Рит, нормально будут жить. Родится окрепнет и подружится со старшими. У них небольшая разница. А козлята это те же дети, они больше играются. Вот козы- они уже конкурентки и соперницы, могут и убить друг друга.
    У меня жили козлик и козочка с разницей в полтора месяца. Я только боялась, что он ее рано покроет, но зря волновалась. Ей уже год, а она пока не котилась. Хотя все время вместе были, даже спали вместе в кроличьих клетках.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Кать! Я Матвея в три с половиной месяца к баранам отправлю жить. Так, что он не успеет покрыть сестру. А в июле баранов под нож. И второго козла к Матвейке отправлю. А вот в каком возрасте уже можно будет козла резать?