1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Козлята с первых часов жизни

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 13.02.13.

1. kozanostra
    Благодарности:
    1.056

kozanostra

Живу здесь

kozanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Оль, я вроде тоже не первый год, козами занимаюсь, но "на старуху тоже бывает проруха", и мне все советы ВАЖНЫ.
    Козы огулялись в прошлом году "без разрешения", но по подсчётам в запуске они были по 2,5-3 месяца.

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Жан, когда не могу купить, у нас тоже не бывает, я беру простую крупную соль, насыпаю в ящик из под рассады из дощечек, чтоб если нассат туда, в дырки вытекет, они ее лижут тоже, кончится, день, два перерыв и опять насыпаю килограмм. Мои маленькие козлята лижут вместе с козами, а когда кормила с геркулесом, я его солила. В день большой козе надо примерно не с верхом чайную ложку, можно в воду сыпать, но там ее мешать надо, неудобно. Козлятам соли еду.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я вспомнила сегодня. Читала раньше и видела всегда потом у своих козлят. Мы их выгоняем погулять и они едят... глину и гнилушки. Глину мы не заготавливаем козлятам, но гнилушки погрызть давали. Им это для желудка нужно. Сегодня гуляла по солнышку с девочкой маленькой и он сама начала есть сухую травку и грызть деревяшку гнилую.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А я вот думаю, как же раньше в деревнях, где соль то брали, самим бы посолить еду, соль дорогая была, вот наверное и заготавливали глину скотине, курам то я ведро ставлю в курятнике, они больше полведра склевали за зиму. У глины кислотность высокая и поэтому засоленная почва, там именно, где глина.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Жан, как жаль. У меня тоже умирали козлята...
    А вчера вот. Народились

Мальчик и девочка от этой козы.

Вложения:

• IMG06208.jpg
    • IMG05630.jpg
    Последнее редактирование модератором: 14.03.17
  6. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Первая прогулка Апреля. Травку с удовольствием рвал и ел.

Вложения:

• image-12-04-15-02-36-5.jpeg
  7. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Мы новорожденных поим 6р в день. Выпивают по 150-200г за раз. В недельном возрасте по 250гр за раз выпивают.
    С возрастом число кормлений уменьшаем до 3-х,количество молока увеличиваем.
    В полтора месяца козлик весит 15300, выпивает 3л в сутки (3р по 1 л). До 3-х месяцев буду выпаивать по 3л,потом сокращать количество молока. Больше 3 л давать не вижу смысла, хотя некоторые особи могут и 6л выпить. Так выпаиваем племенной молодняк. Козлят на мясо так выпаивать не целесообразно.
    Про минимальное количество мне сказать сложно. Может и 300гр хватит, чтобы не умер с голоду, но нормально расти на таком количестве козлёнок не будет.

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    А какой смысл так корячиться, по русски говоря, когда проще оставить их под козой и сдаивать ее ходить раз в день, все равно вы же их продаете.

9. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Для меня смысл большой! Если оставить козлят под мамкой-молока от неё в этом году не увидишь.
    Даже один козлёнок может выпить 6 л в сутки.
    А козлят, предназначенных на продажу и подавно под мамкой оставить не могу. Что с козлёнком будут делать покупатели, если он не приучен к миске или соске? Приученный малыш и то не сразу начинает кушать после переезда.
    Я растила козлят под козой, конечно это намного проще, но после того, как две здоровые лошадки, обогнавшие по росту маму доили её до запуска, от такого способа выращивания отказалась.
    Да и понянчиться с малышами (их у нас не много) для меня в удовольствие. Козлята, выращенные человеком ласковые и послушные. У меня не возникает проблем при выпасе, никто не мчит в неведомую даль, куда, туда и козы.
    Козлята, выращенные под козой-диковаты,раздаивать таких тяжелее.

10. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @ольга букина,

Оля я сегодня вспомнила твои слова, когда выкладывала фотки козликов с таким окрасом, а ты мне сказа что у меня такие же будут, как в воду глядела, спасибо;):)

Мы только что родились!

P1000919.JPG P1000920.JPG P1000921.JPG P1000922.JPG P1000923.JPG P1000925.JPG P1000926.JPG

11. АллаФролова
    Благодарности:
    355

АллаФролова

Живу здесь

АллаФролова

Живу здесь

Благодарности:
    355
    просто резиновые колечки? :no:а это как? хочу пять козликов купить все по 500руб, и чисто на мясо, а вот как кастрировать не знаем:(

а мне наоборот в радость, нравится мне козявок доить, сначала одна была, теперь две, начинаю по очереди, первые козюльки, потом корова, а молока мне иногда даже на продажу не остается, дочь младшая только молоко пьет, дочь старшая, внуку на коровьем кашу варит т. к. коровьим он плюется, а от козьего за уши не оттянешь :), зять тоже на молочко козье присел, мужу все равно что пить, а там еще и племянники и мама, своим никогда не жалко, наверное только для них и стараешься, сейчас вот третья на сносях, жду когда ж принесет, девчушку которая вчера родилась себе оставляем, даже муж удивился ее окрасу, сказал "все наша, даже и не вздумай продавать":):):):)

12. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Прикольные фотки малышей.
    козлы 15.03.15 2.jpg козлы 15.03.15 3.jpg козлы 15.03.15 5.jpg козлы 15.03.15 6.jpg козлы 15.03.15 7.jpg

Вложения:

• козлы 15.03.15 4.jpg
  13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Расскажу про свой небольшой опыт содержания козленка под козой.
    Как я уже рассказывала ранее купили мы козленка из под козы и из соски он есть категорически отказался. Одна коза, недавно родившая, приняла его и стала подпускать к вымени. Все происходило так. Коза вставала на место для дойки, получала в ведерке свой овес, а я тем временем выпускала козленка. Коза ела, козленок сосал, я стояла рядом.
    Недавно еще одна моя коза стала матерью. Козлят от нее убрали и уже отдали. Так вот теперь эта коза стала для него кормилицей. Утром, она встает на дойку, я выпускаю козленка. Потом коза обучает его и других двух козлят есть сено и овес. Они за ней все повторяют. Других козлят она не трогает, не гоняет, но и они к ней не пристают, так как едят из бутылочки.
    А самое главное никто не орет, если например козу выпустить гулять в загон, а козлят закрыть в сарае. Для меня это сейчас идеальный вариант выращивания козлика под козой, но не вместе с ней.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Кать, а козлята под мамкой в каком примерно возрасте начинают пробовать сено и овёс? Апрелю в воскресенье две недели будет. На прогулке вдоль реки он со всеми щиплет травку и землю ест, сухую траву подбирает. А в стойле только титьку.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Моим сейчас по месяцу всем, самый старший 13 марта родился. Овес он уже дня три жует и ест, не пробует на вкус, а именно ест. Так же и с сеном. Единственное, что они делали на третьи сутки, это лизали соль.

Они у меня в загоне бегают в основном после обеда, а там земли нет. Да и скакали они все время там.
    А вот когда выпустила во двор, когда убирались в сарае, то козлята тоже ели землю и сухую травку пожевывали. На вкус они давно все пробуют, но не ели ничего. А сейчас прям едят на равне со всеми.